आत्महत्या करनी है तो हमेशा के लिए करो।

साधारण आत्महत्या करने से कुछ खास नहीं होने वाला। आप तुरंत ही किसी और कोख में कहीं और पैदा हो जाओगे। तुम इतनी आसानी से नहीं निकल सकते। इस शरीर से निकलने से पहले तुम किसी और जाल में फंस जाओगे। एक बार फिर तुम्हें स्कूल, कॉलेज, यूनिवर्सिटी में जाना पड़ेगा। जरा उसके बारे में सोचो। उन सभी कष्टों के बारे में सोचो। वो ख्याल तुम्हें आत्महत्या करने से रोकेगा ।
तुम जानते हो भारतवासी इतनी आसानी से आत्महत्या नहीं करते। क्योंकि वे जानते हैं कि वो फिर पैदा हो जाएंगे। पश्चिम देशों में बहुत लोग आत्महत्या करते हैं।
एक व्यक्ति ने बहुत खोज की। उसका कहना है कि हर व्यक्ति अपने जीवन में कम से कम 4 बार आत्महत्या करने की सोचता है। किंतु यह पश्चिम देशों की बात है। पूर्व में याने भारत में लोग पुर्नजन्म के बारे में जानते हैं। इसलिए कोई आत्महत्या नहीं करना चाहता। फायदा क्या है? तुम किसी एक दरवाजे से निकलते हो और किसी और दरवाजे से फिर अंदर आ जाते हो ।
मैं तुम्हें असली आत्महत्या करना सिखाऊंगा। तुम हमेशा के लिए जा सकते हो। इसी का अर्थ है बुद्ध बनना। हमेशा के लिए चले जाना।
तुम आत्महत्या क्यों करना चाहते हो? शायद तुम जैसा चाहते थे, जिंदगी वैसी नहीं चल रही है। पर जिंदगी पर अपना तरीका, अपनी इच्छा थोपने वाले तुम कौन हो? हो सकता है तुम्हारी इच्छाएं पूरी ना हुई हों। तो खुद को क्यों खत्म करते हो? अपनी इच्छाओं को खत्म करो ।
जब इंसान डिप्रेशन में, frustration में होता है तो वो destroy करना चाहता है। तब केवल दो संभावनाएं होती हैं। या तो किसी और को मारो या खुद को । किसी और को मारना खतरनाक है। इसलिए लोग खुद को मारने का सोचते हैं। लेकिन यह भी तो एक हत्या है। तो क्यों ना जिंदगी को खत्म करने के बजाए उसे बदल दें....।
संन्यासी वह नहीं जो घर को छोड़कर जंगलों में चला जाए। मन से सन्यासी। कुछ सन्यासी वह होते हैं जो भिक्षा मांगकर गुजारा करते हैं । फिर उनका मन अटका होता है कि आज देने वाला क्या देगा या भिक्षा में आज क्या मिलेगा... वह सन्यासी नहीं होता है। सन्यासी वह होता है जो सब कुछ होते हुए यह सोचे मेरा कुछ है ही नहीं। कोई भी बात हो तो यही सोचे मेरा की.... मेरा क्या? इसलिए ग्रहस्थ आश्रम को ऊंचा स्थान दिया गया है। वहां भी निर्लेप होकर रहें।
एक छोटी सी कहानी याद आती है कि एक बार किसी शिष्य ने अपने गुरु ब्रह्मर्षि विश्वामित्र से पूछा कि आप राजा जनक को ही इतना सम्मान क्यों देते हैं । वह तो महलों में रहता है। सारे सुख ऐश्वर्य भोगता है। उसे ही अपना अच्छा शिष्य क्यों बताते हैं, तो गुरु ने कहा मैं तुम्हें चलो मैं तुम्हें दिखाता हूं और उसे वह महल ले गए। राजा ने उन का आदर सत्कार किया।
आग्रह करने पर गुरु ने वहीं कुछ दिन रहने का विचार किया।
एक बार सत्संग चल रहा था। गुरु ने स्वांग रचा की महल में आग लग गई है और यह खबर राजा जनक को भी भिजवाई। वहीं पर वह शिष्य भी था। शिष्य भागा कि महल में उसकी लंगोटी सूख रही है। पर राजा जनक को कुछ भी फर्क नहीं पड़ा। उसने सोचा "हरी इच्छा"।
इसलिए कहा गया है कि घर मॆं रहें पर किसी चीज या किसी में आसक्ति न रखें।
इसलिए कहा गया है कि घर मॆं रहें पर किसी चीज या किसी में आसक्ति न रखें।
- OSHO
AATMAHATYA KARANEE HAI TO HAMESHA KE LIYE KARO
Kisee Vyakti Ne Ek Sant Se Kaha- Main Aatmahatya Karana Chaahata Hoon. Sant Ne Kaha- To Pahale Sanyaas Le Lo. Tumhen Aatmahatya Karane Kee Jarurat Nahin Padegee. Kyonki Sanyaas Lene Se Badhakar Koee Aatmahatya Nahin Hai Aur Kisee Ko Aatmahatya Kyon Karanee Chaahie? Maut To Khud Ba Khud Aa Rahee Hai. Tum Itanee Jaldabaajee Mein Kyon Ho. Maut Aaegee. Vo Hamesha Aatee Hai. Tumhaare Na Chaahate Hue Bhee Vah Aatee Hai. Tumhen Use Jaakar Milane Kee Aavashyakata Nahin Hai. Par Tum Apane Jeevan Ko Buree Tarah Miss Karoge. Tum Krodh Ya Chinta Kee Vajah Se Aatmahatya Karana Chaahate Ho. Main Tumhen Sach Mein Aatmahatya Karana Sikhaoonga. Tum Sanyaasee Ban Jao.
Saadhaaran Aatmahatya Karane Se Kuchh Khaas Nahin Hone Vaala. Aap Turant Hee Kisee Aur Kokh Mein Kaheen Aur Paida Ho Jaoge. Tum Itanee Aasaanee Se Nahin Nikal Sakate. Is Shareer Se Nikalane Se Pahale Tum Kisee Aur Jaal Mein Phans Jaoge. Ek Baar Phir Tumhen Skool, Kolej, Yoonivarsitee Mein Jaana Padega. Jara Usake Baare Mein Socho. Un Sabhee Kashton Ke Baare Mein Socho. Vo Khyaal Tumhen Aatmahatya Karane Se Rokega . Tum Jaanate Ho Bhaaratavaasee Itanee Aasaanee Se Aatmahatya Nahin Karate. Kyonki Ve Jaanate Hain Ki Vo Phir Paida Ho Jaenge. Pashchim Deshon Mein Bahut Log Aatmahatya Karate Hain.
Ek Vyakti Ne Bahut Khoj Kee. Usaka Kahana Hai Ki Har Vyakti Apane Jeevan Mein Kam Se Kam 4 Baar Aatmahatya Karane Kee Sochata Hai. Kintu Yah Pashchim Deshon Kee Baat Hai. Poorv Mein Yaane Bhaarat Mein Log Purnajanm Ke Baare Mein Jaanate Hain. Isalie Koee Aatmahatya Nahin Karana Chaahata. Phaayada Kya Hai? Tum Kisee Ek Daravaaje Se "Nikalate Ho Aur Kisee Aur Daravaaje Se Phir Andar Aa Jaate Ho . Main Tumhen Asalee Aatmahatya Karana Sikhaoonga. Tum Hamesha Ke Lie Ja Sakate Ho. Isee Ka Arth Hai Buddh Banana. Hamesha Ke Lie Chale Jaana. Tum Aatmahatya Kyon Karana Chaahate Ho? Shaayad Tum Jaisa Chaahate The, Jindagee Vaisee Nahin Chal Rahee Hai. Par Jindagee Par Apana Tareeka, Apanee Ichchha Thopane Vaale Tum Kaun Ho? Ho Sakata Hai Tumhaaree Ichchhaen Pooree Na Huee Hon. To Khud Ko Kyon Khatm Karate Ho? Apanee Ichchhaon Ko Khatm Karo . Jab Insaan Dipreshan Mein, Frustration Mein Hota Hai To Vo Daistroy Karana Chaahata Hai. Tab Keval Do Sambhaavanaen Hotee Hain. Ya To Kisee Aur Ko Maaro Ya Khud Ko . Kisee Aur Ko Maarana Khataranaak Hai. Isalie Log Khud Ko Maarane Ka Sochate Hain. Lekin Yah Bhee To Ek Hatya Hai. To Kyon Na Jindagee Ko Khatm Karane Ke Bajae Use Badal Den.....
Sannyaasee Vah Nahin Jo Ghar Ko Chhodakar Jangalon Mein Chala Jae. Man Se Sanyaasee. Kuchh Sanyaasee Vah Hote Hain Jo Bhiksha Maangakar Gujaara Karate Hain . Phir Unaka Man Ataka Hota Hai Ki Aaj Dene Vaala Kya Dega Ya Bhiksha Mein Aaj Kya Milega... Vah Sanyaasee Nahin Hota Hai. Sanyaasee Vah Hota Hai Jo Sab Kuchh Hote Hue Yah Soche Mera Kuchh Hai Hee Nahin. Koee Bhee Baat Ho To Yahee Soche Mera Kee.... Mera Kya? Isalie Grahasth Aashram Ko Ooncha Sthaan Diya Gaya Hai. Vahaan Bhee Nirlep Hokar Rahen. Ek Chhotee See Kahaanee Yaad Aatee Hai Ki Ek Baar Kisee Shishy Ne Apane Guru Brahmarshi Vishvaamitr Se Poochha Ki Aap Raaja Janak Ko Hee Itana Sammaan Kyon Dete Hain . Vah To Mahalon Mein Rahata Hai. Saare Sukh Aishvary Bhogata Hai. Use Hee Apana Achchha Shishy Kyon Bataate Hain, To Guru Ne Kaha Main Tumhen Chalo Main Tumhen Dikhaata Hoon Aur Use Vah Mahal Le Gae. Raaja Ne Un Ka Aadar Satkaar Kiya. Aagrah Karane Par Guru Ne Vaheen Kuchh Din Rahane Ka Vichaar Kiya. Ek Baar Satsang Chal Raha Tha. Guru Ne Svaang Racha Kee Mahal Mein Aag Lag Gaee Hai Aur Yah Khabar Raaja Janak Ko Bhee Bhijavaee. Vaheen Par Vah Shishy Bhee Tha. Shishy Bhaaga Ki Mahal Mein Usakee Langotee Sookh Rahee Hai. Par Raaja Janak Ko Kuchh Bhee Phark Nahin Pada. Usane Socha "Haree Ichchha". Isalie Kaha Gaya Hai Ki Ghar Main Rahen Par Kisee Cheej Ya Kisee Mein Aasakti Na Rakhen.
- Osho
0 टिप्पणियाँ