उपचार हेतु डॉक्टर के पास जाने से पहले सोचें
* क्या आप तेज भूख लगने पर खाते हैं ?* क्या आप सही आहार आवश्यकता अनुसार ही खा रहे हैं ?
* बार बार खाते रहने की गलत आदत तो नहीं है ?
* क्या आप अपनी गलत खान-पान एवं रहन सहन की आदतें पूरी तरह छोड़ने को तैयार हैं ?
* इच्छाएं, अहंकार एवं मानसिक विकार के कारण बढ़ रहे मानसिक तनाव को कम करने को तैयार हैं ?
* चाय, काफी, तंबाकु, शराब, ब्रेड, चीनी (कोका-कोला, सोडा) इत्यादि रोगकारक आहार छोड़ने को तैयार हैं?
* प्रकृति के सरल नियमों एवं आहार को अपनाने को तैयार हैं ?
अगर तैयार नहीं । तो क्या करने और मांगने जा रहे हैं डॉक्टर के पास?
अपनी गलत आदतों को कायम रखते हुऐ रोग रूपी शरीर की आवाज़ एवं सच्चाई को दबाकर आरोग्य का सपना देखना चाहते हैं?
कड़वे नीम का बीज बोते हुए मीठे आम खाने का सपना देखना चाहते हैं ?
तो क्यों अपने आप को धोखा दे रहे हैं ?
जाईये पहले इन आदतों को ठीक कीजिये, शायद जिन्दगी भर डॉक्टर के पास जाने की आपको जरुरत नहीं पड़े।
आप सिर्फ अपनी गलत आदतें बदल दीजिए। निश्चिंत रहिये। बाकी काम प्रकृत्ति कर लेगी। आपको स्वास्थ्य के सिवाय कुछ नहीं मिलेगा । आपको दवाओं या चिकित्साओं की आवश्यकता नहीं है । आपको प्रकृति के सही नियमों को, उद्देश्यों को, जानने-पहचानने की आवश्यकता है।
----------------------------------------------------------------
बहुत ही सुन्दर वर्णन है.
मस्तक को थोड़ा झुकाकर देखिए.... अभिमान मर जाएगा
आँखें को थोड़ा भिगा कर देखिए....... पत्थर दिल पिघल जाएगा
दांतों को आराम देकर देखिए...... स्वास्थ्य सुधर जाएगा
जिव्हा पर विराम लगा कर देखिए....... क्लेश का कारवाँ गुज़र जाएगा
इच्छाओं को थोड़ा घटाकर देखिए..
खुशियों का संसार नज़र आएगा ।'
-------------------------------------------------
नदियों को साफ मत कीजिए, बस गंदा करना बंद कर दीजिए। साफ तो वो खुद अपने आप को कर लेगी।
जंगल मत उगाइए, बस पेड़ काटना बन्द कर दीजिए, जंगल खुद उग जाएगा।
शांति स्थापित मत कीजिए, अशांति फैलाना बंद कर दीजिए, शांति खुद हो जाएगी।
व्यवस्था मत बनाइए, व्यवस्थित रहिए, व्यवस्था खुद हो जाएगी।
Upachaar Hetu Doctor Ke Paas Jaane Se Pahale Sochen...
* Kya Aap Tej Bhookh Lagane Par Khaate Hain ?
* Kya Aap Sahee Aahaar Aavashyakata Anusaar Hee Kha Rahe Hain ?
* Baar Baar Khaate Rahane Kee Galat Aadat To Nahin Hai ?
* Kya Aap Apanee Galat Khaan-paan Evan Rahan Sahan Kee Aadaten Pooree Tarah Chhodane Ko Taiyaar Hain ?
* Ichchhaen, Ahankaar Evan Maanasik Vikaar Ke Kaaran Badh Rahe Maanasik Tanaav Ko Kam Karane Ko Taiyaar Hain ?
* Chaay, Kaaphee, Tambaaku, Sharaab, Bred, Cheenee (Koka-kola, Soda) Ityaadi Rogakaarak Aahaar Chhodane Ko Taiyaar Hain?
* Prakrti Ke Saral Niyamon Evan Aahaar Ko Apanaane Ko Taiyaar Hain ?
Agar Taiyaar Nahin . To Kya Karane Aur Maangane Ja Rahe Hain Doktar Ke Paas?
Apanee Galat Aadaton Ko Kaayam Rakhate Huai Rog Roopee Shareer Kee Aavaaz Evan Sachchaee Ko Dabaakar Aarogy Ka Sapana Dekhana Chaahate Hain?
Kadave Neem Ka Beej Bote Hue Meethe Aam Khaane Ka Sapana Dekhana Chaahate Hain ?
Kyon Apane Aap Ko Dhokha De Rahe Hain ?
Jaeeye Pahale In Aadaton Ko Theek Keejiye, Shaayad Jindagee Bhar Doktar Ke Paas Jaane Kee Aapako Jarurat Nahin Pade.
Aap Sirph Apanee Galat Aadaten Badal Deejie. Nishchint Rahiye. Baakee Kaam Prakrtti Kar Legee. Aapako Svaasthy Ke Sivaay Kuchh Nahin Milega . Aapako Davaon Ya Chikitsaon Kee Aavashyakata Nahin Hai .
Aapako Prakrti Ke Sahee Niyamon Ko, Uddeshyon Ko, Jaanane-pahachaanane Kee Aavashyakata Hai.
Bahut Hee Sundar Varnan Hai.
Mastak ko thoda jhukaakar dekhie....
Abhimaan mar jaega aankhen ko thoda bhiga kar dekhie.......
Patthar dil pighal jaega daanton ko aaraam dekar dekhie......
Svaasthy sudhar jaega jivha par viraam laga kar dekhie.......
Klesh ka kaaravaan guzar jaega ichchhaon ko thoda ghataakar dekhie..
Khushiyon ka sansaar nazar aaega .
Nadiyon ko saaph mat keejie,
Bas ganda karana band kar deejie.
Saaph to vo khud apane aap ko kar legee. Jangal mat ugaie, Bas ped kaatana band kar deejie,
Jangal khud ug jaega.
Shaanti sthaapit mat keejie, Ashaanti phailaana band kar deejie,
Shaanti khud ho jaegee.
Vyavastha mat banaie, Vyavasthit rahie,
Vyavastha khud ho jaegee.
SARAL VICHAR
1 टिप्पणियाँ
Very nice
जवाब देंहटाएं