Ticker

7/recent/ticker-posts

असफलता का दोष भाग्य और परिस्थितियों को देना छोड़िए, कुछ आदतों को अपनाएं | ASAFALTA KA DOSH BHAGYA OR PRISTHITI KO DENA CHHODIYE | Stop Blaming Luck And Circumstances For Failure. Adopt Some Habits In Hindi By Saral Vichar

असफलता का दोष भाग्य और परिस्थितियों को देना छोड़िए, कुछ आदतों को अपनाएं | ASAFALTA KA DOSH BHAGYA OR PRISTHITI KO DENA CHHODIYE | Stop Blaming Luck And Circumstances For Failure. Adopt Some Habits In Hindi By Saral Vichar

7 आदतें जो आपकी कार्य क्षमता को बढ़ाएंगी-

असफलता का दोष भाग्य और परिस्थितियों को देना छोड़िए। कुछ आदतों को अपनाएं और बन जाईए एक सफल व्यक्ति

1) सुविधा क्षेत्र comfort zone से निकलकर अपने पुरुषार्थ को दिखाईए। विजय भी वीर को ही मिलती है।

2) किसी भी कार्य को करने से पूर्व उसका भली भांति अध्ययन कर लेने से उस कार्य के सफलता की संभावना बढ़ जाएगी। इसलिए हर पल कुछ नया सीखें। वैसे भी खाली बैठने से कुछ करना अच्छा है तो क्यों न कुछ नया सीखें।

3) हम अक्सर सलाह लेने में शर्म या संकोच महसूस करते हैं। किंतु कभी-कभी हमें कई फैसले भी लेने पड़ते हैं। ऐसे में अपने परिवार जनों, मित्रों से सलाह अवश्य लें। सलाह न लेना याने स्वयं को सीमित करना है।

4) कहा जाता है कि कुछ लोगों के पास एक ही 
कार्य में अनेक कार्य करने की क्षमता प्राकृतिक रूप से विद्यमान होती है किंतु यह सत्य नहीं है।  एक ही समय में एक से ज्यादा काम करने पर हमारी शक्ति और ध्यान दोनों ही बंट जाता है। सफल व्यक्तियों की जीवनी पढ़ने पर आप पाएंगे कि उनका ध्यान हमेशा अपने लक्ष्य की ओर केंद्रित रहा। अपना लक्ष्य निश्चित करें और एकाग्रचित्त होकर उसकी प्राप्ति हेतु प्रयास करें।

5) स्वयं से झूठ बोलना और बहाने बनाना सबसे आसान काम है। जब मुसीबत आती है तो ज्यादातर लोग पूरा प्रयास न करके स्वयं को दिलासा देते हैं कि इसमें उनका दोष नहीं या यह कार्य असंभव है, या समय नहीं मिलता या मेरे भाग्य में यही लिखा है। ये बातें केवल धोखा हैं जो हम स्वयं को देते है। स्वयं से इमानदार रहो और सत्य को स्वीकारो । सफल व्यक्ति जानते हैं कि उन्हें पग-पग पर समस्याओं से जूझना पड़ेगा। स्वयं को झुठलाना याने अपनी क्षमताओं को झुठलाने के समान है।

6) किसी भी कार्य को करने के उपरांत उस कार्य से संबंधित लोगों की प्रतिक्रिया लेना न भूलें। ऐसा करने से आपको उस कार्य में हुई गलतियों और कमीयों का पता चलेगा। हो सकता है कि आपको कोई बहूमूल्य सुझाव मिल जाए जो भविष्य में आपको काम आ सके ।

7) हम जीवन में अक्सर कठिनाईयों का सामना करते वक्त कभी निराश भी होते हैं। उस वक्त हमें जरुरत है उन व्यक्तियों की जो हमारा उत्साह बढ़ा सकें। नकारात्मक लोगों के साथ संग करने से आप उत्साह वर्धक जीवन नहीं जी सकते।

अतः सफलता के लिए सबसे आवश्यक है आपका परिश्रम और आत्मविश्वास । प्रत्येक मनुष्य असीम संभावनाओं से युक्त है। बस जरूरत है तो अपने भीतर झांकने की और स्वयं को समझने की।


7 aadaten jo aapakee kaary kshamata ko badhaengee . 

Asaphalata ka dosh bhaagy aur paristhitiyon ko dena chhodie. Kuchh aadaton ko apanaen aur ban jaeee ek saphal vyakti 


1) Suvidha kshetr  se comfort zone se nikalakar apane purushaarth ko dikhaeee. Vijay bhee veer ko hee milatee hai. 

2) Kisee bhee kaary ko karane se poorv usaka bhalee bhaanti adhyayan kar lene se us kaary ke saphalata kee sambhaavana badh jaegee. isalie har pal kuchh naya seekhen. vaise bhee khaalee baithane se kuchh karana achchha hai to kyon na kuchh naya seekhen. 

3) Ham aksar salaah lene mein sharm ya sankoch mahasoos karate hain. Kintu kabhee-kabhee hamen kaee phaisale bhee lene padate hain. Aise mein apane parivaar janon, mitron se salaah avashy len. salaah na lena yaane svayan ko seemit karana hai. 

4) Kaha jaata hai ki kuchh logon ke paas ek hee kaary mein anek kaary karane kee kshamata praakrtik roop se vidyamaan hotee hai kintu yah saty nahin hai. Saphal vyaktiyon kee jeevanee padhane par aap paenge ki unaka dhyaan hamesha apane lakshy kee or kendrit raha. Apana lakshy nishchit karen aur ekaagrachitt hokar usakee praapti hetu prayaas karen. 

5) Svayan se jhooth bolana aur bahaane banaana sabase aasaan kaam hai. Jab museebat aatee hai to jyaadaatar log poora prayaas na karake svayan ko dilaasa dete hain ki isamen unaka dosh nahin ya yah kaary asambhav hai, ya samay nahin milata ya mere bhaagy mein yahee likha hai. Ye baaten keval dhokha hain jo ham svayan ko dete hai. svayan se imaanadaar raho aur saty ko sveekaaro . Saphal vyakti jaanate hain ki unhen pag-pag par samasyaon se joojhana padega. Svayan ko jhuthalaana yaane apanee kshamataon ko jhuthalaane ke samaan hai. 

6) Kisee bhee kaary ko karane ke uparaant us kaary se sambandhit logon kee pratikriya lena na bhoolen. Aisa karane se aapako us kaary mein huee galatiyon aur kameeyon ka pata chalega. ho sakata hai ki aapako koee bahoomooly sujhaav mil jae jo bhavishy mein aapako kaam aa sake .

7) Ham jeevan mein aksar kathinaeeyon ka saamana karate vakt kabhee niraash bhee hote hain. Us waqt hamen jarurat hai un vyaktiyon kee jo hamaara utsaah badha saken. Nakaaraatmak logon ke saath sang karane se aap vardhak jeevan nahin jee sakate. 


Saphalata ke lie sabase aavashyak hai aapaka parishram aur aatmavishvaas pratyek manushy aseem sambhaavanaon se yukt hai. Bas jaroorat hai to apane bheetar jhaankane kee aur svayan ko samajhane kee.


SARAL VICHAR








एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ