Ticker

7/recent/ticker-posts

जीवन का सच और गीता का ज्ञान | Life Changing Geeta Saar

 अनमोल मोती | PRICELESS PEARL  - www.saralvichar.in

स्वर्ग में सब कुछ हैं लेकिन मौत नहीं है,
गीता में सब कुछ हैं लेकिन झूठ नहीं है,
दुनिया में सब कुछ हैं लेकिन किसी को सुकून नहीं है,
और
आज के इंसान में सब कुछ हैं लेकिन सब्र नहीं है।

 

राजा भोज ने कवि कालीदास से सर्वश्रेष्ठ सवाल किए..

1- दुनिया में भगवान की सर्वश्रेष्ठ रचना क्या है ?
उत्तर -''मां'

2 - सर्वश्रेष्ठ फूल कौन सा है ?
उत्तर - "कपास का फूल"

3 - सर्वश्र॓ष्ठ सुगंध कौनसी है ?
उत्तर - वर्षा से भीगी मिट्टी की सुगंध...

4 - सर्वश्र॓ष्ठ मिठास कौनसी है ?
उत्तर - "वाणी की" 

5 - सर्वश्रेष्ठ दूध कौन सा है?
उत्तर - "मां का"

6 - सबसे भारी क्या है?
उत्तर - "पाप"

7 - सबसे सस्ता क्या है ?
उत्तर -"सलाह"

8 - सबसे महंगा क्या है ?
उत्तर - "सहयोग"

9 - सबसे कड़वा क्या है?
ऊत्तर - "सत्य"


ऐसी बातें... जो हैं पुरानी... पर हमेशा नई लगें

मोह-माया से छुटकारा पाने का मूल मंत्र गीता सार


क्यों व्यर्थ चिंता करते हो? किससे व्यर्थ डरते हो? कौन तुम्हें मार सकता है? आत्मा न पैदा होती है, न मरती है।

जो हुआ, वह अच्छा हुआ, जो हो रहा है, अच्छा हो रहा है। जो होगा, वह भी अच्छा होगा। 

तुम भूत का पश्चाताप न करो। भविष्य की चिंता न करो ? तुम क्या लाए थे, जो तुमने खो दिया? तुमने क्या पैदा किया था जो नाश हो गया ?

न कुछ तुम लेकर आए, न लेकर जा सकते हो।

जो लिया यहीं से लिया।

जो दिया यहीं पर दिया। जो लिया इसी भगवान से लिया।

खाली हाथ आए, खाली हाथ चले।

जो आज तुम्हारा है, कल किसी और का था, परसों किसी और का होगा।

तुम इसे अपना समझकर मन मग्न हो रहे हो।
बस यही प्रसन्नता ही तुम्हारे दुःखों का कारण है। 

परिवर्तन संसार का नियम है।
जिसे तुम मृत्यु समझते हो, वही तो जीवन है।

एक क्षण में तुम करोड़ो के स्वामी बन जाते हो, दूसरे ही क्षण में तुम दरिद्र हो जाते हो।

मेरा-तेरा, अपना-पराया, छोटा बड़ा मन से मिटा दो। फिर सब तुम्हारा है, तुम सबके हो । न शरीर तुम्हारा है, न तुम शरीर के हो।

यह शरीर अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी एवं आकाश से बना है और इसी में मिल जाएगा। परंतु आत्मा स्थिर है। तुम अपने आप को भगवान को अर्पित करो। यही सबसे उत्तम सहारा है।

 

 

Anamol Motee

Swarg mein sab kuchh hain lekin maut nahin hai,
Geeta mein sab kuchh hain lekin jhooth nahin hai,
Duniya mein sab kuchh hain lekin kisee ko sukoon nahin hai,
aur
Aaj ke insaan mein sab kuchh hain lekin sabr nahin hai.

 

Raaja Bhoj ne kavi kaaleedaas se sarvashreshth savaal kie..

1- Duniya mein bhagavaan kee sarvashreshth rachana kya hai ?

uttar -Maa.


2 - Sarvashreshth phool kaun sa hai ?

uttar - "kapaas ka phool"


3 - Sarvashrashth sugandh kaunasee hai ?

uttar - Varsha se bheegee mittee kee sugandh...


4-sarvashrashth mithaas kaunasee hai ?
uttar - "Vaanee kee" 


5 - Sarvashreshth doodh kaun sa hai?

uttar - "Maa ka"


6 - Sabase bhaaree kya hai?

uttar - "paap"


7 - sabase sasta kya hai ?

uttar -"salaah"


8 - Sabase mahanga kya hai ?

uttar - "Sahayog"


9 - Sabase kadava kya hai?

uttar - "Satya"


Aisee baaten... Jo hain puraanee... Par hamesha naee lagen 
Moh-maaya se chhutakaara paane ka mool mantr 


Geeta saar kyon vyarth chinta karate ho? 

Kisase vyarth darate ho? 

Kaun tumhen maar sakata hai? 

Aatma na paida hotee hai, na maratee hai. 

Jo hua, vah achchha hua, jo horaha hai, achchha ho raha hai. 

Jo hoga, vah bhee achchha hoga. 

Tum bhoot ka pashchaataap na karo. 

Bhavishy kee chinta na karo ? 

Tum kya lae the, jo tumane kho diya? 

Tumane kya paida kiya tha jo naash ho gaya ? 

Na kuchh tum lekar aae, na lekar ja sakate ho. 

Jo liya yaheen se liya. jo diya yaheen par diya. jo liya isee bhagavaan se liya. 

Khaalee haath aae, Khaalee haath chale. 

Jo aaj tumhaara hai, Kal kisee aur ka tha, parason kisee aur ka hoga. 

Tum ise apana samajhakar man magn ho rahe ho. 

BSs yahee prasannata hee tumhaare duhkhon ka kaaran hai. 

Parivartan sansaar ka niyam hai. 

Jise tum mrtyu samajhate ho, vahee to jeevan hai. 

Ek kshan mein tum karodo ke svaamee ban jaate ho, doosare hee kshan mein tum daridr ho jaate ho. 

Mera-tera, apana-paraaya, chhota bada man se mita do. 

Phir sab tumhaara hai, tum sabake ho . 

Na shareer tumhaara hai, na tum shareer ke ho. 

Yah shareer agni, jal, vaayu, prthvee evan aakaash se bana hai aur isee mein mil jaega. 

Parantu aatma sthir hai. 

Tum apane aap ko bhagavaan ko arpit karo. 

Yahee sabase uttam sahaara hai.

SARAL VICHAR 


-----------------------------------------------

Topics of Interest

spiritual wisdom, geeta teachings, आत्मा और शरीर, truth and patience, भगवान की रचना, meditation tips, self-realization, जीवन का सार, मोक्ष और शांति, जीवन परिवर्तन


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ