Ticker

7/recent/ticker-posts

बिना डर के जीना सीखें | Learn To Live Without Fear

 



धन से नहीं मन से अमीर बनो 
क्योंकि मंदिरों में स्वर्ण कलश भले ही हो लेकिन 
नतमस्तक तो पत्थरों की सीढ़ियों पर ही होना पड़ता है!!
 
हद से ज्यादा खुशी और हद से ज्यादा गम कभी किसी को ना बताओ 
क्योंकि जिंदगी में लोग हद से ज्यादा खुशी पर नजर और 
हद से ज्यादा गम पर नमक जरूर लगाते हैं !!

 

जो आसानी से मिल जाए वो है छल, 
जो कठिनाई से मिले वो है सम्मान, 
जो हृदय  से मिले वो है प्रेम, 
 और जो भाग्य से मिले वह है सच्चा मित्र !! 

तुम नहीं थे तब भी दुनिया थी 
तुम चले जाओगे तब भी दुनिया रहेगी 
यहां बड़े से बड़ा आया और चला गया 
किसी के रहने या ना रहने से पृथ्वी या 
लोगों को कोई फर्क नहीं पड़ता 
इसलिए चिंताओं से मुक्त होकर वर्तमान समय का आनंद लो !!


गुजरी हुई जिंदगी को कभी याद ना कर 
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद न कर, 
तकदीर में जो होगा वह होकर ही रहेगा 
तू कल की फिकर में अपनी आज की हंसी बर्बाद न कर !!


हंस मरते हुए भी गाता है और मोर नाचते हुए भी रोता है !!
उदासियों की वजह तो बहुत है जिंदगी में, 
पर बेवजह खुश रहने का मजा कुछ और है…
खुशी की तलाश दुःख के सबसे बड़े कारणों में से एक हैं।
ये जिंदगी की अजब पहेली है,

 

दुखों वाली रात नींद नहीं आती और  
सुखों वाली रात  कौन सोता है  भला...
यदि आप अपना पूरा जीवन तूफान के इंतजार में बिताते है 
तो आप कभी भी धूप का आनंद नहीं ले सकते।
तूफान को जब आना हो आए...


एक छोटी सी कहानी है....

मेरे मित्र ने बताया कि मुझे 1 दिन के लिए मेरा मित्र साइकिल देकर गया। मैंने उसे खूब जमकर चलाया खूब खुशी से इंजॉय किया। दूसरे दिन वह साइकिल लेने आने वाला था पर वह नहीं आया।

1 दिन 2 दिन 3 दिन 4 दिन वह नहीं आया पर मैं वे बाकी के दिन खुशी से साइकिल चला ही नहीं पाया।
साइकिल के जाने के डर से मैं इंजॉय नहीं कर पाया। सारा दिन मैं साइकिल का आनंद ही नहीं उठा पाया।
क्योंकि मुझे साइकिल के जाने का डर था ।

4 दिन की जिंदगी है आनंद से साइकिल चलाइए ना... और वह जिस दिन साइकिल लेने वाला आएगा तो... लौटा देंगे।

जो बिना डर के, खुशी से जीना सीख गया वह बिना किसी दुख के परमेश्वर के पास चला जाएगा क्योंकि मौत और जिंदगी तो परमेश्वर के हाथ में है। हमारे हाथ में तो सिर्फ आज का यह पल है। जी हां यह पल है और इस पल को खुल कर जी ले। जिंदगी तो पहले भी थी मगर हम आज से जीना शुरु करते हैं। बिना डर के बिना भय के। क्योंकि हमारे हाथ में आज का यह पल है और यह पल हमें परमेश्वर ने दिया है।

 

YE BATEN JEEVAN ME UTAR LOGE TO KABHI DUKHI NAHI RAHOGE

Dhan se nahin man se ameer bano kyonki mandiron mein svarn kalash bhale hee ho lekin natamastak to pattharon kee seedhiyon par hee hona padata hai!!
 

Had se jyaada khushee aur had se jyaada gam kabhee kisee ko na batao kyonki jindagee mein log had se jyaada khushee par najar aur had se jyaada gam par namak jaroor lagaate hain !! 

Jo aasaanee se mil jae vo hai chhal jo kathinaee se mile vo hai sammaan, jo hrday  se mile vo hai prem, aur jo bhaagy se mile vah hai sachcha mitr !! 

Tum nahin the tab bhee duniya thee tum chale jaoge tab bhee duniya rahegee yahaan bade se bada aaya aur chala gaya kisee ke rahane ya na rahane se prthvee ya logon ko koee phark nahin padata isalie chintaon se mukt hokar vartamaan samay ka aanand lo !!

Gujaree huee jindagee ko kabhee yaad na kar takadeer mein jo likha hai usakee phariyaad na kar, takadeer mein jo hoga vah hokar hee rahega too kal kee phikar mein apanee aaj kee hansee barbaad na kar !! 

Hans marate hue bhee gaata hai aur mor naachate hue bhee rota hai !! 

Udaasiyon kee vajah to bahut hai jindagee mein, par bevajah khush rahane ka maja kuchh aur hai… 

Khushee kee talaash duhkh ke sabase bade kaaranon mein se ek hain.

Ye jindagee kee ajab pahelee hai.

Dukhon vaalee raat neend nahin aatee aur 

sukhon vaalee raat  kaun sota hai  bhala...


Yadi aap apana poora jeevan toophaan ke intajaar mein bitaate hai to aap kabhee bhee dhoop ka aanand nahin le sakate. toophaan ko jab aana ho aae... 


Ek chhotee see kahaanee hai mere mitr ne bataaya ki mujhe 1 din ke lie mera mitr cycle dekar gaya. Mainne use khoob jamakar chalaaya khoob khushee se injoy kiya. doosare din vah cycle lene aane vaala tha par vah nahin aaya. 1 din 2 din 3 din 4 din vah nahin aaya par main ve baakee ke din khushee se cycle chala hee nahin paaya. 

Cycle ke jaane ke dar se main injoy nahin kar paaya. saara din main cycle ka aanand hee nahin utha paaya .Kyonki mujhe saikil ke jaane ka dar tha . 4 din kee jindagee hai aanand se cycle chalaie na... aur vah jis din cycle lene vaala aaega to... lauta denge. jo bina dar ke, khushee se jeena seekh gaya vah bina kisee dukh ke parameshvar ke paas chala jaega kyonki maut aur jindagee to parameshvar ke haath mein hai. 

Hamaare haath mein to sirph aaj ka yah pal hai. jee haan yah pal hai aur is pal ko khul kar jee le. jindagee to pahale bhee thee magar ham aaj se jeena shuru karate hain. Bina dar ke bina bhay ke. Kyonki hamaare haath mein aaj ka yah pal hai aur yah pal hamen parameshvar ne diya hai.

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

life wisdom, जीवन के अनुभव, happiness tips, motivational quotes, जीवन दर्शन, self-improvement, positive thinking, inspirational stories, live in present, मानसिक शांति

 

 

 

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ