Ticker

7/recent/ticker-posts

लोगों की सोच बदल देने वाली कहानी - दुनिया के सबसे कीमती हीरे-मोती | DUNIYA KE SABSA KIMTI HEERW - MOTI | The Word's Most Precious And Pearls In Hindi By Saral Vichar

लोगों की सोच बदल देने वाली कहानी - दुनिया के सबसे कीमती हीरे-मोती | DUNIYA KE SABSA KIMTI HEERW - MOTI | The Word's Most Precious And Pearls In Hindi By Saral Vicharn

एक साधु था, वह रोज घाट के किनारे चिल्लाया करता था, 'जो चाहोगे सो पाओगे।' 

बहुत से लोग वहां से गुजरते थे पर कोई भी उसकी बात पर ध्यान नहीं देता था और सब उसे पागल आदमी समझते थे।

एक दिन एक युवक वहां से गुजरा और उसने साधु की आवाज सुनी, 'जो चाहोगे सो पाओगे।' और वह आवाज सुनते ही उसके पास चला गया !

उसने साधु से पूछा महाराज आप बोल रहे थे कि 'जो चाहोगे सो पाओगे' तो क्या आप मुझको वो दे सकते हैं जो मैं चाहता हूं। साधु उसकी बात सुनकर बोला- 'हां बेटा तुम जो कुछ भी चाहते हो मैं उसे जरुर दूंगा, बस तुम्हें मेरी बात माननी होगी। लेकिन पहले यह बताओ तुम्हें आखिर चाहिए क्या?

युवक बोला- मेरी एक ही इच्छा है मैं हीरों का बहुत बड़ा व्यापारी बनना चाहता हूं। साधु बोला- कोई बात नहीं मैं तुम्हें एक हीरा और एक मोती देता हूं, उससे तुम जितने भी हीरे मोती बनाना चाहोगे बना पाओगे।'

और ऐसा कहते हुए साधु ने अपना हाथ आदमी की हथेली पर रखते हुए कहा- पुत्र, मैं तुम्हें दुनिया का
सबसे अनमोल हीरा दे रहा हूं, लोग इसे 'समय' कहते हैं। इसे तेजी से अपनी मुट्ठी में पकड़ लो और कभी इसे मत गंवाना, तुम इससे जितने चाहो उतने हीरे बना सकते हो।

युवक अभी सोच ही रहा था कि साधु ने उसकी दूसरी हथेली पकड़ते हुए कहा- पुत्र, इसे पकड़ो, यह दुनिया का सबसे कीमती मोती है। लोग इसे 'धैर्य' कहते हैं। जब कभी समय देने के बावजूद परिणाम न मिले तो इस कीमती मोती को धारण कर लेना, याद रखना जिसके पास यह मोती है, वह दुनिया में कुछ भी प्राप्त कर सकता है।

उस युवक ने ऐसा ही सोचा कि वह कभी भी अपने समय को इधर-उधर नहीं गंवाएगा और हमेशा धैर्य से काम लेगा। उसने एक बहुत बड़े हीरों के व्यापारी के यहां काम शुरु किया और अपने मेहनत और इमानदारी के बल पर एक दिन खुद भी हीरों का बड़ा व्यापार बना ।

दोस्तों, 'समय' और 'धैर्य' वह दो हीरे-मोती हैं जिनके बल पर हम बड़े से बड़ा लक्ष्य प्राप्त कर सकते हैं। अतः जरुरी है कि हम अपने कीमती समय को बर्बाद न करें और अपनी मंजिल तक पहुंचने के लिए धैर्य से काम लें। 

----------------------------------------------


शुक्रिया

शुक्रिया

उन लोगों का जो मुझसे नफरत करते हैं क्योंकि उन्होंने मुझे मज़बूत बनाया

शुक्रिया

उन लोगों का जो मुझसे प्यार करते हैं। क्योंकि उन्होंने मेरा दिल बड़ा कर दिया।

शुक्रिया

उन लोगों का जो मेरे लिए परेशान हुए और मुझे बताया कि दर असल वो मेरा बहुत ख्याल रखते हैं।

शुक्रिया

उन लोगों का जिन्होंने मुझे अपना बना के छोड़ दिया और एहसास दिलाया कि दुनियां में हर चीज आखरी नहीं।

शुक्रिया

उन लोगों का जो मेरी जिंदगी में शामिल हुए और मुझे ऐसा बना दिया जैसा सोचा भी न था।

और सबसे ज़्यादा शुक्रिया

मेरे रब का जिसने हालात का सामना करने की हिम्मत दी।


 JO CHAHOGE, SO PAOGE

Ek saadhu tha, vah roj ghaat ke kinaare chillaaya karata tha, jo chaahoge so paoge. 

Bahut se log vahaan se gujarate the par koee bhee usakee baat par dhyaan nahin deta tha aur sab use paagal aadamee samajhate the.
 

Ek din ek yuvak vahaan se gujara aur usane saadhu kee aavaaj sunee, jo chaahoge so paoge. Aur vah aavaaj sunate hee usake paas chala gaya !
 

Usane saadhu se poochha mahaaraaj aap bol rahe the ki jo chaahoge so paoge to kya aap mujhako vo de sakate hain jo main chaahata hoon. Saadhu usakee baat sunakar bola- haan beta tum jo kuchh bhee chaahate ho main use jarur doonga, bas tumhen meree baat maananee hogee. lekin pahale yah batao tumhen aakhir chaahie kya? 

Yuvak bola- meree ek hee ichchha hai main heeron ka bahut bada vyaapaaree banana chaahata hoon. Saadhu bola- koee baat nahin main tumhen ek heera aur ek motee deta hoon, usase tum jitane bhee heere motee banaana chaahoge bana paoge.

Aur aisa kahate hue saadhu ne apana haath aadamee kee hathelee par rakhate hue kaha- putr, main tumhen duniya ka

Sabase anamol heera de raha hoon, log ise samay kahate hain. ise tejee se apanee mutthee mein pakad lo aur kabhee ise mat ganvaana, tum isase jitane chaaho utane heere bana sakate ho. 

Yuvak abhee soch hee raha tha ki saadhu ne usakee doosaree hathelee pakadate hue kaha- putr, ise pakado, yah duniya ka sabase keematee motee hai. Log ise dhairy kahate hain. jab kabhee samay dene ke baavajood parinaam na mile to is keematee motee ko dhaaran kar lena, yaad rakhana jisake paas yah motee hai, vah duniya mein kuchh bhee praapt kar sakata hai. 

Us yuvak ne aisa hee socha ki vah kabhee bhee apane samay ko idhar-udhar nahin ganvaega aur hamesha dhairy se kaam lega. usane ek bahut bade heeron ke vyaapaaree ke yahaan kaam shuru kiya aur apane mehanat aur imaanadaaree ke bal par ek din khud bhee heeron ka bada vyaapaar bana . 

Doston, samay aur dhairy vah do heere-motee hain jinake bal par ham bade se bada lakshy praapt kar sakate hain. atah jaruree hai ki ham apane keematee samay ko barbaad na karen aur apanee manjil tak pahunchane ke lie dhairy se kaam len.

-------------------------------------


Shukriya 

Shukriya Un Logon Ka Jo Mujhase Napharat Karate Hain Kyonki Unhonne Mujhe Mazaboot Banaaya.

Shukriya Un Logon Ka Jo Mujhase Pyaar Karate Hain. Kyonki Unhonne Mera Dil Bada Kar Diya. 

Shukriya Un Logon Ka Jo Mere Lie Pareshaan Hue Aur Mujhe Bataaya Ki Dar Asal Vo Mera Bahut Khyaal Rakhate Hain. 

Shukriya Un Logon Ka Jinhonne Mujhe Apana Bana Ke Chhod Diya Aur Ehasaas Dilaaya Ki Duniyaan Mein Har Cheej Aakharee Nahin. 

Shukriya Un Logon Ka Jo Meree Jindagee Mein Shaamil Hue Aur Mujhe Aisa Bana Diya Jaisa Socha Bhee Na Tha. 

Aur Sabase Zyaada Shukriya Mere Rab Ka Jisane Haalaat Ka Saamana Karane Kee Himmat Dee.

  

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ