Ticker

7/recent/ticker-posts

घर में कोई बड़ा बुजुर्ग चाहिए.. | GHAR MEIN KOI BADA BUJURG CHAHIYE...| NEED SOME ELDER IN THE HOUSE | SARAL VICHAR

घर में कोई बड़ा बुजुर्ग चाहिए.. | GHAR MEIN KOI BADA BUJURG CHAHIYE...|  NEED SOME ELDER IN THE HOUSE - www.saralvichar.in


*पहले घरों में दहलीज और बड़े लोग होते थे। इसलिए घर के मामले हद में और डर से चलते थे...!

*कोई भी काम करने से पहले घर के बड़े-बुजुर्गों से सलाह ली जाती थी, उनके सारे अनुभव पर विचार किया जाता था, इसलिए घर में मंदिर के बाद सबसे ऊंचा स्थान घर के बड़े-बुजुर्गों का होता था...!

*अब हकीकत बिल्कुल अलग है। समय के साथ-साथ घर में चिकने टाइल्स लगने लगीं और घर के सदस्य अपनी सुविधा के अनुसार घर की सीमा तय करने लगे। किचन क्या है और मंदिर क्या है? सब जगह जूते पहनकर इधर-उधर घूमने लगे..!
          
* बड़े-बूढ़े लोग लुप्त हो रहे हैं इसलिए डर (सम्मान वाला डर) नाम की वस्तु भी लुप्त होती जा रही है। मर्यादा, भय, अनुशासन, संस्कृति आदि ये बातें अब केवल सुबह whatsapp पर ही पढ़ी जाती हैं...!

* पहले यही बातें घर के बड़े-बुजुर्ग कहते थे। 

इसलिए हां घर में बड़े लोग होने चाहिए। 

*  संध्या के समय दीप जलाते समय शुभंकरोती कल्याणं (घर की मंगल कामना मंत्र) - राम रक्षा - आरती का स्वर कानों पर पड़ना चाहिए। देर रात घर आने के बाद जरूर सवाल-जवाब करनेवाला चाहिए...!

* रात का बचा हुआ खाना फेंकने की जगह कोई उसे भूनकर और भी स्वादिष्ट और तीखा बना कर सुबह के नाश्ते में शामिल करने वाले ..

उपाय से ख़र्च करने का पाठ पढ़ाने वाला.. ग़लत होने पर गुस्सा 
और कभी-कभी तारीफ़ करनेवाला...

 हां हमें घर में कोई बड़ा चाहिए! 

*वह जो एक छत के नीचे सबको एक साथ रखता है, जो टीवी बंद रखता है और सभी को एक साथ क्यों खाना चाहिए इसका सबसे अच्छा सा कारण बताने वाला... कि इस बहाने हम एक दूसरे से मिलें.. 

* जो घर से बाहर जाने पर भगवान की विभूति को हमारे माथे पर लगाता है, जो  सुख के समय भगवान के सामने जल्दी से चीनी याने मीठी चीज रखता है, और जो मुसीबत के समय माला से जाप करके हमारे लिए प्रार्थना करता है.. 

 हां हमें घर में कोई बड़ा चाहिए! 

* चाहे सफेद बाल हों या धुंधली आंखें.. आशीर्वाद देते समय हाथ कांपते रहें या झुर्रीदार शरीर.. नींबू-मिर्च में विश्वास करने वाले विचार हों या कौवे के श्राप से डरने वाला मन.. बकबक करने वाला मुंह जो एक बात चार बार कहता है... सुनने में मुश्किल होती है जिसे। मैं यह करूँगा चाहे कैसे भी हो कहनेवाला...

 हां हमें घर में कोई बड़ा चाहिए!

 जिस पेड़ पर फल और फूल नहीं लगते उसे हम बेकार पेड़ कहते हैं। पर वो पेड़ फल-फूल न भी दे तो छाया तो देता है.. उस छांव की तरह घर के बुज़ुर्ग होते हैं...!

 उनकी मौजूदगी अनजाने में हमें बहुत सहारा देती है। उनका अस्तित्व हमारे लिए बहुत मूल्यवान है। घर से निकलते समय सिर झुकाने के लिए घर में उन अनुभवी पैरों की जरूरत होती है...!

 हां घर में कोई बड़ा होना चाहिए...! इसलिए हां घर में बड़े लोग होने चाहिए। 




GHAR MEIN KOI BADA BUJURG CHAHIYE...


*pahale Gharon Mein Dahaleej Aur Bade Log Hote The. Isalie Ghar Ke Maamale Had Mein Aur Dar Se Chalate The...! 

*koee Bhee Kaam Karane Se Pahale Ghar Ke Bade-bujurgon Se Salaah Lee Jaatee Thee, Unake Saare Anubhav Par Vichaar Kiya Jaata Tha, Isalie Ghar Mein Mandir Ke Baad Sabase Aham Jagah Ghar Ke Bade-bujurgon Ka Hota Tha...! 

*ab Hakeekat Bilkul Alag Hai. Samay Ke Saath-saath Ghar Mein Chikane Tails Lagane Lageen Aur Ghar Ke Sadasy Apanee Suvidha Ke Anusaar Ghar Kee Seema Tay Karane Lage. Kichan Kya Hai Aur Mandir Kya Hai? Sab Jagah Joote Pahanakar Idhar-udhar Ghoomane Lage..! 

* Bade-boodhe Log Lupt Ho Rahe Hain Isalie Dar (Sammaan Vaala Dar) Naam Kee Vastu Bhee Lupt Hotee Ja Rahee Hai. Maryaada, Bhay, Anushaasan, Sanskrti Aadi Ye Baaten Ab Keval Subah whatsapp Par Hee Padhee Jaatee Hain...! 

* Pahale Yahee Baaten Ghar Ke Bade-bujurg Kahate The. Isalie Ghar Mein Bade Log Hone Chaahie. 

* Sandhya Ke Samay Deep Jalaate Samay Shubhankarotee Kalyaanan- Raam Raksha - Aaratee Ka Svar Kaanon Par Padana Chaahie. Der Raat Ghar Aane Ke Baad Savaal-javaab Jaroor Karana Chaahie...! 

* Raat Ka Bacha Hua Khaana Phenkane Kee Jagah Koee Use Bhoonakar Aur Bhee Svaadisht Aur Teekha Bana Kar Subah Ke Naashte Mein Shaamil Kar Le... 

* Upaay Se Kharch Karane Ka Paath Padhaana... Galat Hone Par Gussa Karana Aur Kabhee-kabhee Taareef Karana... 

* Hamen Ghar Mein Koee Bada Chaahie! 

*vah Jo Ek Chhat Ke Neeche Sabako Ek Saath Rakhata Hai, Jo Teevee Band Rakhata Hai Aur Sabase Achchha Kaaran Bataata Hai Ki Sabhee Ko Ek Saath Kyon Khaana Chaahie. 

* Jo Ghar Se Baahar Jaane Par Bhagavaan Kee Vibhooti Ko Apane Maathe Par Lagaata Hai, Jo Sukh Ke Samay Bhagavaan Ke Saamane Jaldee Se Cheenee Yaane Meethee Cheej Rakhata Hai, Aur Jo Museebat Ke Samay Bhagavaan Ko (Moorti Ko) Paanee Mein Rakhata Hai Aur Maala Se Jaap Karake Apane Lie Praarthana Karata Hai.. 

* Hamen Ghar Mein Koee Bada Chaahie! 

* Chaahe Saphed Baal Hon Ya Dhundhalee Aankhen.. Aasheervaad Dete Samay Haath Kaampate Rahen Ya Jhurreedaar Shareer.. Neemboo-mirch Mein Vishvaas Karane Vaale Vichaar Hon Ya Kauve Ke Shraap Se Darane Vaala Man.. Bakabak Karane Vaala Munh Jo Ek Baat Chaar Baar Kahata Hai... Sunane Mein Mushkil Hotee Hai Jise. Main Yah Karoonga Chaahe Kaise Bhee Ho Kahanevaala... 

* Hamen Ghar Mein Koee Bada Chaahie! 

* Jis Ped Par Phal Aur Phool Nahin Lagate Use Ham Bekaar Ped Kahate Hain. Par Vo Ped Phal-phool Na Bhee De To Chhaaya To Deta Hai.. Us Chhaanv Kee Tarah Ghar Ke Buzurg Hote Hain...! 

* Unakee Maujoodagee Anajaane Mein Hamen Bahut Sahaara Detee Hai. Unaka Astitv Hamaare Lie Bahut Moolyavaan Hai. Ghar Se Nikalate Samay Sir Jhukaane Ke Lie Ghar Mein Un Anubhavee Pairon Kee Jaroorat Hotee Hai...! 

* Haan Ghar Mein Koee Bada Hona Chaahie...!


SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ