Ticker

7/recent/ticker-posts

हर दिन उपहार | HER DIN UPHAAR | EVERY DAY IS A GIFT

स्वेट मार्डन की पंक्तियाँ बहुत सुंदर हैं। उन्होंने कहा था कि 'हर दिन तुम्हारे लिए नए-नए उपहार लेकर आता है।

कोई भी दिन बुरा नहीं होता।' वास्तव में यह बात हकीकत है कि सारे दिन अपने आप में अर्थपूर्ण हैं। 

जैसे सोमवार, चंद्रमा का दिन है, चंद्रमा शीतलता, प्रसन्नता, शांति, सौम्यता और शिष्टता का प्रतिक है।

दूसरा दिन मंगलवार है। मंगल, अमंगल को नष्ट करने वाला और कल्याणकारी है।

बुधवार ज्ञान और विकास का दिन है। 

गुरूवार -गुरु का दिन है, विस्तार का दिन है।

शुक्रवार तेजस्विता का दिन है।

शनिवार- शांति प्रदान करने वाला है। 

रविवार-सूर्य का दिन है। जिंदगी इन्ही सात दिनों से शुरु होकर इन्हीं में समाप्त हो जाती है।

इसलिए कहा गया कि हर दिन नया उपहार लेकर आता है, द्वार पर ठहरता है और प्रतीक्षा करने के बाद चला जाता है। अगर उसके स्वागत के लिए तुम तैयार हो तो वह उपहार प्रदान करता है, नहीं तो बहुमूल्य उपहार वापिस लेकर चला जाता है। जिस आदमी ने यह मान लिया है कि जीवन में दुख ही दुख हैं, वह आदमी सुखी नहीं रहता । क्योंकि उसे निराशा ने घेरा हुआ है और उसकी उषावेला (सुबह) भी उसे आलस्य प्रदान करती है।

 

 

EVERY DAY IS COMING GIFT

 Swett marden ki panktiyan bahut Sundar hai unhone Kaha Tha Ki Har din Tumhare Liye Naye Naye Avsar Lekar Aata Hai.

Koi bhi Din Bura Nahin Hota. Vastav Mein yah Baat Hakikat hai. sare Din apne aap Mein Arth purn hai. Jaise Somwar Chandrama ka din hai.

1. Chandrama shitalta, saumyata, prasanta, Shanti or shishtataa Ka Pratik hai.

2. Dusra din mangalwar hai. Mangal Amangal ko nasht karne wala aur Kalyan kari hai.

3. Budhwar Vikas aur Gyan ka din hai.

4. Guruwar Guru ka din hai. vistar ka din hai.

5. Shukrawar tejasvita ka din hai.

6. Shaniwar Shanti pradan karne wala hai .

7. Ravivar Surya ka din hai. Jindagi Yun Hi Sat Dino se shuru hokar inhi me samapt Ho Jaati Hai.

Isliye Kaha Gaya Hai Ki Har din naya Uphar Lekar Aata Hai. Dwar per Thaharta hai aur Pratiksha karne ke bad chala jata hai. agar tum uska Swagat karne ke liye taiyar ho to vah Uphar pradan karta hai Nahin to bahumulya Uphar Wapas Lekar Chala Jata Hai. Jis aadami Ne man liya ki Jivan Mein Dukh hi dukh hai vah aadami Sukhi Nahin rahata Kyunki use nirasha Ne ghera Hua Hai aur uski Subah bhi use aalasya pradan karti hai

 

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

har din ka mahatva, seven days meaning in life, monday to sunday significance, life motivation in hindi, हर दिन की सीख, जीवन बदलने वाले विचार, positive thinking quotes hindi english, स्वेट मार्डन quotes, meaningful life tips, motivational thoughts hindi english, seven days motivation, happy life mantra


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ