हमारे जीवन में बदलाव का अनुभव करने के लिए इस कहानी को लगातार पढ़ें और रोज इन शब्दों को दोहराएं।
अपने परमात्मा,अपने गुरुजी का शुक्राना करने से हमारे जीवन में क्या बदलाव आता है..
एक चिड़िया थी। जो रेगिस्तान में रहती थी, बहुत बीमार, कोई पंख नहीं, खाने-पीने के लिए कुछ नहीं, रहने के लिए कोई आश्रय नहीं था।
एक दिन एक कबूतर गुजर रहा था, इसलिए बीमार दुखी चिड़िया ने कबूतर को रोका और पूछा "तुम कहाँ हो जा रहा हो? " इसने उत्तर दिया "मैं स्वर्ग जा रहा हूँ"।
तो चिड़िया ने कहा "कृपया मेरे लिए पता करें, कब मेरी पीड़ा समाप्त हो जाएगी?"
कबूतर ने कहा, "निश्चित रहो, मैं अवश्य पता करूँगा।" और चिड़िया को अलविदा कहा।
कबूतर स्वर्ग पहुंचा और प्रवेश द्वार पर परी प्रभारी के साथ चिड़िया का संदेश साझा किया।
परी ने कहा, "पक्षी को जीवन के अगले सात वर्षों तक इसी तरह से ही भुगतना पड़ेगा, तब तक उसे कोई खुशी नहीं लिखी यहां पर...।"
कबूतर ने कहा, "जब चिड़िया यह सुनेगी तो वह निराश हो जाएगी। क्या आप इसके लिए कोई उपाय बता सकते हैं।"
देवदूत ने उत्तर दिया, "उसे इस वाक्य को हमेशा बोलने के लिए कहो *" सब कुछ के लिए भगवान तेरा शुक्र है। "* चिड़िया से फिर से मिलने पर कबूतर ने स्वर्गदूत का संदेश दिया।
सात दिनों के बाद कबूतर फिर से गुजर रहा था और उसने देखा कि चिड़िया बहुत खुश थी, उसके शरीर पर पंख उग आए, एक छोटा सा पौधा रेगिस्तानी इलाके में बड़ा हुआ, पानी का एक छोटा तालाब भी था, चिड़िया खुश होकर नाच रही थी।
कबूतर चकित था। उसने सोचा देवदूत ने कहा था कि अगले सात वर्षों तक चिड़िया के लिए कोई खुशी नहीं होगी। इस सवाल को ध्यान में रखते हुए कबूतर स्वर्ग के द्वार पर देवदूत से मिलने गया।
कबूतर ने परी को कहा कि आपने तो कहा था चिड़िया के नसीब में अभी सुख नहीं है....
देवदूत ने उत्तर दिया, "हाँ, यह सच है कि पक्षी के लिए सात साल तक कोई खुशी नहीं थी लेकिन क्योंकि पक्षी हर स्थिति में *" सब कुछ के लिए भगवान तेरा शुक्र है। "* बोल रहा था और भगवान का शुक्र कर रहा था, इस कारण उसका जीवन बदल गया।
जब पक्षी गर्म रेत पर गिर गया तो उसने कहा *"सब कुछ के लिए भगवान तेरा शुक्र है। "*
जब यह उड़ नहीं सकता था तो उसने कहा, *"सब कुछ के लिए भगवान तेरा शुक्र है। "*
जब उसे प्यास लगी और आसपास पानी नहीं था, तो उसने कहा, *" सब कुछ के लिए भगवान तेरा शुक्र है। "*
जो भी स्थिति है, पक्षी दोहराता रहा, *" सब कुछ के लिए भगवान तेरा शुक्र है। "* और इसलिए सात साल, सात दिनों में समाप्त हो गए।
_
ATTITUDE OF GRATITUDE (शुक्राना और आभार का फल) कितना शक्तिशाली है। यह हमारे जीवन को नया रूप दे सकता है ... !!! इसलिए आभारी रहें,
_विनम्र बनो, और तुम कभी ठोकर नहीं खाओगे।_
हमेशा हर चीज और हर पल अपने मालिक,अपने गुरुजी का शुक्रगुजार करते रहो !
AUR SAB BADAL GAYA
Apane paramaatma,apane gurujee ka shukraana karane se hamaare jeevan mein kya badalaav aata hai..
Ek pakshee tha jo registaan mein rahata tha, bahut beemaar, koee pankh nahin, khaane-peene ke lie kuchh nahin, rahane ke lie koee aashray nahin tha. Ek din ek kabootar gujar raha tha, Isalie beemaar dukhee pakshee ne kabootar ko roka aur poochha "tum kahaan ja rahe ho? "usane uttar diya "main svarg ja raha hoon".
To beemaar pakshee ne kaha "krpaya mere lie pata karen, kab meree peeda samaapt ho jaegee?" kabootar ne kaha, "nishchit, main karoonga." aur beemaar pakshee ko ek achchhee alavida bolee. Kabootar svarg pahuncha aur pravesh dvaar par paree prabhaaree ke saath beemaar pakshee ka sandesh saajha kiya.
Paree ne kaha, "pakshee ko jeevan ke agale saat varshon tak isee tarah se hee bhugatana padega, tab tak koee khushee nahin."
Kabootar ne kaha, "jab beemaar pakshee yah sunega to vah niraash ho jaega. Kya aap isake lie koee upaay bata sakate hain."
Devadoot ne uttar diya, "use is vaaky ko hamesha bolane ke lie kaho " sab kuchh ke lie bhagavaan tera shukr hai. " Beemaar pakshee se phir se milane ke lie kabootar ne svargadoot ka sandesh diya.
Saat dinon ke baad kabootar phir se gujar raha tha aur usane dekha ki pakshee bahut khush tha, usake shareer par pankh ug aae, ek chhota sa paudha registaanee ilaake mein bada hua, paanee ka ek chhota taalaab bhee tha, chidiya khush hokar naach rahee thee. Kabootar chakit tha. devadoot ne kaha tha ki agale saat varshon tak pakshee ke lie koee khushee nahin hogee. is savaal ko dhyaan mein rakhate hue kabootar svarg ke dvaar par devadoot se milane gaya.
Kabootar ne paree ko apanee kveree dee. Devadoot ne uttar diya, "haan, yah sach hai ki pakshee ke lie saat saal tak koee khushee nahin thee lekin kyonki pakshee har sthiti mein " sab kuchh ke lie bhagavaan tera shukr hai. " bol raha tha aur bhagavaan ka shukr kar raha tha, is kaaran usaka jeevan badal gaya.
Jab pakshee garm ret par gir gaya to usane kaha "sab kuchh ke lie bhagavaan tera shukr hai. "
Jab yah ud nahin sakata tha to usane kaha, "sab kuchh ke lie bhagavaan tera shukr hai. "
Jab use pyaas lagee aur aasapaas paanee nahin tha, to usane kaha, *" sab kuchh ke lie bhagavaan tera shukr hai. "*
Jo bhee sthiti hai, pakshee doharaata raha, *" Sab kuchh ke lie bhagavaan tera shukr hai. "* aur isalie saat saal saat dinon mein samaapt ho gae.
Attitudai
of gratitudai (shukraana aur aabhaar ka phal) kitana shaktishaalee hai.
Yah hamaare jeevan ko naya roop de sakata hai ... !!!
Isalie aabhaaree rahen, aur apane drshtikon mein badalaav dekhen.
_Vinamr bano, aur tum kabhee thokar nahin khaoge._
*Hamesha har cheej aur har pal apane maalik,apane gurujee ka shukragujaar karate raho !
Isalie aabhaaree rahen, aur apane drshtikon mein badalaav dekhen.
_Vinamr bano, aur tum kabhee thokar nahin khaoge._
*Hamesha har cheej aur har pal apane maalik,apane gurujee ka shukragujaar karate raho !
SARAL VICHAR
0 टिप्पणियाँ