• सभी का सम्मान करना अच्छी बात है, पर आत्मसम्मान के साथ जीना खुद की पहचान है।
•
अच्छी बातें कहने से ज्यादा, अच्छे कर्म करके दिखाओ । क्योंकि लोग सुनना
नहीं, देखना पसंद करते हैं।
• हाथ में टच् फोन बस स्टेटस के लिए अच्छा है,
सब की टच् में रहो, जिंदगी के लिए अच्छा है।
• दोस्त हो या परिंदा, दोनों को आजाद छोड़ दो। लौट आया तो तुम्हारा, अगर न लौटा तो तुम्हारा कभी था ही नहीं।
• लोगों को इस तरह माफ कर दो, जिस तरह तुम ईश्वर से उम्मीद रखते हो कि वो तुम्हें माफ कर दे।
• अगर किसी अच्छे इंसान से गलती हो जाए तो उसे माफ कर देना चाहिए, क्योंकि मोती अगर मिट्टी में भी गिर जाए तो वह कीमती रहता है।
• कोई भी इंसान पूरी दुनिया के लिए नहीं जीता, बल्कि कुछ खास लोगों के लिए जीता है, जो उसकी पूरी दुनिया होते हैं।
• दोपहर तक बिक गया बाजार का हर एक झूठ और मैं एक सच लेकर शाम तक बैठा रहा।
• अगर आपकी आंखें खूबसूरत है तो आपको दुनिया अच्छी लगेगी लेकिन अगर आप की जुबान खूबसूरत है तो आप दुनिया को अच्छे लगेंगे।
• कोई
व्यक्ति कितना भी मजबूत क्यों ना हो लेकिन उस पर उस पर उसके आसपास के
वातावरण का प्रभाव जरूर पड़ता है इसलिए हमें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि
हमारे आसपास का वातावरण ऐसा हो जो हमारी सोच को सकारात्मक और हमें
ऊर्जावान बनाए रखें।
• कुछ बुरे अध्याय का अर्थ यह कतई नहीं कि आप की कहानी खत्म हो गई है।
• खुशी तब आती है जब हम अपनी परेशानियों के बारे में शिकायत करना बंद कर देते हैं।
• यदि आपके विचार अच्छे हैं तो आप हमेशा खूबसूरत दिखेंगे।
• विकल्प (option, choice) हमेशा होता है, हमेशा....
इसलिए यह मत कहो तुम्हारे पास कोई विकल्प नहीं था अच्छा या बुरा करना या न करना तुम पर है।
DIL KO CHHU LENE WALI BATEN
• Sabhee ka sammaan karana achchhee baat hai, par aatmasammaan ke saath jeena khud kee pahachaan hai.
• Achchhee baaten kahane se jyaada, achchhe karm karake dikhao . kyonki log sunana nahin, dekhana pasand karate hain.
• Haath mein tach phon bas stetas ke lie achchha hai, sab kee tach mein raho, jindagee ke lie achchha hai.
• Dost ho ya parinda, donon ko aajaad chhod do. laut aaya to tumhaara, agar na lauta to tumhaara kabhee tha hee nahin.
• Logon ko is tarah maaph kar do, jis tarah tum eeshvar se ummeed rakhate ho ki vo tumhen maaph kar de.
• Agar kisee achchhe insaan se galatee ho jae to use maaph kar dena
chaahie, kyonki motee agar mittee mein bhee gir jae to vah keematee
rahata hai.
• Koee bhee insaan pooree duniya ke lie nahin jeeta,
balki kuchh khaas logon ke lie jeeta hai, jo usakee pooree duniya hote
hain.
• Dopahar tak bik gaya baajaar ka har ek jhooth aur main ek sach lekar shaam tak baitha raha.
• Agar aapakee aankhen khoobasoorat hai to aapako duniya achchhee lagegee
lekin agar aap kee jubaan khoobasoorat hai to aap duniya ko achchhe
lagenge.
• Koee vyakti kitana bhee majaboot kyon na ho lekin us
par us par usake aasapaas ke vaataavaran ka prabhaav jaroor padata hai
isalie hamen is baat ka dhyaan rakhana chaahie ki hamaare aasapaas ka
vaataavaran aisa ho jo hamaaree soch ko sakaaraatmak aur hamen
oorjaavaan banae rakhen.
• Kuchh bure adhyaay ka arth yah katee nahin ki aap kee kahaanee khatm ho gaee hai.
• Khushee tab aatee hai jab ham apanee pareshaaniyon ke baare mein shikaayat karana band kar dete hain.
• Yadi aapake vichaar achchhe hain to aap hamesha khoobasoorat dikhenge.
• Vikalp (option) hamesha hota hai, hamesha....
Isalie yah mat kaho tumhaare paas koee vikalp nahin tha achchha ya bura karana ya na karana tum par hai.
SARAL VICHAR
1 टिप्पणियाँ
Very nice 👍👌
जवाब देंहटाएं