
मेरी फैक्ट्री के पास एक Breakfast point है। हम वहां अक्सर जाते हैं, वहां बहुत भीड़ होती है।
वहां
मैंने कई बार नोटिस किया कि एक आदमी आता है जी भर के खाता है और खाने के
बाद भीड़ का फायदा उठाते हुए चुपचाप बिना पैसा दिए हुए निकल जाता है।
एक
दिन जब वो आदमी खा रहा था मैंने रेस्तरां के मालिक को चुपचाप फोन किया
कि ये भाई, जो खा रहा है, खा पी के चुपचाप भीड़ का फायदा उठाते हुए बिना
बिल का पेमेंट किये निकल जायेगा।
पर Breakfast point का मालिक मेरी
बात पर मुस्कराया और बोला कि उस भाई को खाने दीजिये और बिना एक शब्द कहे
जाने दीजिए ....फिर मैं आपसे बात करता हूँ।
हमेशा की तरह, खाने पीने के बाद उस भाई ने आसपास देखा और चुपचाप बिना पैसे दिए भीड़ के बीच में फिर रफू चक्कर हो गया ।
जब
वो चला गया तो मैंने मालिक से पूछा कि जानने के बाद भी की वो पेमेंट किये बगैर जाएगा, आपने उसे बिना पेमेंट किये क्यों जाने दिया?
ढाबे मालिक के जवाब ने मेरे होश उड़ा दिए।
Breakfast Point का मालिक बोला आप अकेले नही हैं, मुझे बहुत से भाइयों ने ये बात बताई की ये आदमी ऐसा करता है ।
उसने कहा कि ये आदमी मेरे से दूर शॉप के front में बैठता है और जब वो देखता है कि भीड़ है तो वो चुपचाप निकल जाता है।
मैंने हमेशा उसको नज़रअंदाज़ किया और बिना पैसे दिए जाने के लिए कभी नही पकड़ा, कभी नही रोका, और कभी उसकी बेइज़्ज़ती भी नही की।
क्युंकि
मैं मानता हूं कि वो ईश्वर का एक ऐसा बन्दा है जो मेरी शॉप में भीड़ होने
के लिए दुआ करता है और मेरे रेस्तरां में जो भीड़ है वो इस ईश्वर के बन्दे
की दुआ की बजह से है।
वो मेरी शॉप के सामने बैठेगा, दुआ करेगा कि भीड़ आये और जब भी वो आता है मेरे रेस्तरां में बहुत भीड़ होती भी है।
उसकी ये दुआ कि रेस्तरां में भीड़ हो और ईश्वर की स्वीकारोक्ति के बीच मे रोड़ा
डालकर अपने ही पैर पर कुल्हाड़ी मार कर अपनी किस्मत खराब नही करना चाहता।
मैं उसे कभी नही रोकूंगा, दुआ में बहुत असर होता है।
DUAA ME BAHUT ASAR HOTA HAI
Bahut Sundar Dua
Meree factory ke paas ek breakfast point hai. Hum vahaan aksar jaate
hain, vahaan bahut bheed hotee hai.
Vahaan mainne kaee baar notice kiya ki ek aadamee aata hai jee bhar ke
khaata hai aur khaane ke baad bheed ka phaayada uthaate hue chupachaap
bina paisa die hue nikal jaata hai.
Ek din jab wo aadamee kha raha tha mainne restaraan ke maalik ko
chupachaap phon kiya ki ye bhaee, jo kha raha hai, kha pee ke chupachaap
bheed ka phaayada uthaate hue bina bil ka pement kiye nikal jaayega.
Par breakfast point ka maalik meree baat par muskaraaya aur bola ki us
bhaee ko khaane deejiye aur bina ek shabd kahe jaane deejie ....phir
main aapase baat karata hoon.
Hamesha kee tarah, khaane peene ke baad us bhaee ne aasapaas dekha aur
chupachaap bina paise die bheed ke beech mein phir raphoo chakkar ho
gaya .
Jab vo chala gaya to mainne maalik se poochha ki jaanane ke baad bhee
kee vo pement kiye bagair jaega, aapane use bina pement kiye kyon jaane
diya?
Dhaabe maalik ke javaab ne mere hosh uda die.
Breakfast point ka maalik bola aap akele nahee hain, mujhe bahut se
bhaiyon ne ye baat bataee kee ye aadamee aisa karata hai .
Usane kaha ki ye aadamee mere se door shop ke front mein baithata hai
aur jab vo dekhata hai ki bheed hai to vo chupachaap nikal jaata hai.
Mainne hamesha usako nazarandaaz kiya aur bina paise die jaane ke lie
kabhee nahee pakada, kabhee nahee roka, aur kabhee usakee beizzatee bhee
nahee kee.
Kyunki main maanata hoon ki vo eeshvar ka ek aisa banda hai jo meree
shop mein bheed hone ke lie dua karata hai aur mere restaraan mein jo
bheed hai vo is eeshvar ke bande kee dua kee bajah se hai.
Wo meree shop ke saamane baithega, dua karega ki bheed aaye aur jab bhee wo aata hai mere restaraan mein bahut bheed hotee bhee hai.
Usakee ye dua ki restaraan mein bheed ho aur eeshvar kee sveekaarokti ke
beech me roda daalakar apane hee pair par kulhaadee maar kar apanee
kismat kharaab nahee karana chaahata.
Main use kabhee nahee rokoonga, Dua mein bahut asar hota hai.
SARAL VICHAR
-----------------------------------------------
Topics of Interest
dua ki taqat, prayer power story, दुआ की शक्ति, प्रेरणादायक कहानी, breakfast point story, जीवन की सच्चाई, motivational kahani, life lesson story, positive thinking, inspiring kahani, hindi english mix quotes, दुआ और आस्था
0 टिप्पणियाँ