
मंदिर में फूल चढ़ाने गए तो ये अहसास हुआ कि
पत्थरों को खुश करने के लिए फूलों का कत्ल कर आए हम ।
मिटाने गए थे पाप अपने जहां, एक और पाप कर आए हम ।
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी,
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया,
अब अमीरी का लालच दे के जवानी ले जाएगा।
आगे सफर था और पीछे हमसफर था,
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हमसफर छूट जाता।
मंजिले बड़ी ज़िद्दी होती हैं, हासिल कहाँ नसीब से होती हैं।
मगर वहाँ तूफान भी हार जाते हैं, जहाँ कश्तियाँ ज़िद पर होती हैं।
भरोसा ईश्वर पर है, तो जो लिखा है तकदीर में, वो ही पाओगे।
लेकिन भरोसा अगर खुद पर है, तो ईश्वर वही लिखेगा जो आप चाहोगे।
सुविचार
* फूल बांटिए आप, आपके पास फूल भले न रहें, खुश्बू तो जरुर रहेगी।
* जो व्यक्ति अंदर से खुश है वह खुशी फैलाता है।
*
गुस्से वाले इंसान की कोई भी इज्जत नहीं करता । वह व्यक्ति पहले अपना
सम्मान खोता है। गुस्सा स्वयं की मुस्कराहट को खा जाता है। क्रोध पर विजय
प्राप्त कीजिए।
* जो नित्य शंकित रहते हैं, गलतफहमी, शक करते हैं,
उनका जीना दुष्वार हो जाता है। वे लोगों की ज्यादा परवाह करते हैं। बेपरवाह
रहो।
समाज की ज्यादा परवाह करने से लोग सिकुड़कर जीते हैं। हम अगर कमरे में अकेले हैं तो कितने बेपरवाह हैं। कोई आ जाता है तो सिकुड़ जाते हैं।
* यह आंखें प्रभू की विशेष उपहार हैं। इनके द्वारा दूसरों को प्रेम, शक्ति व खुशी का दान दें।
Achhi baten
• Mandir mein phool chadhaane gae to ye ahasaas hua ki
Pattharon ko khush karane ke lie phoolo ka katl kar aae ham .
Mitaane gae the paap apane jahaan, ek aur paap kar aae ham .
• Ajeeb saudaagar hai ye vaqt bhee,
Javaanee ka laalach de ke bachapan le gaya,
Ab ameeree ka laalach de ke javaanee le jaega.
• Aage safar tha aur peechhe hamasaphar tha,
Rookate to safar chhoot jaata aur Chalate to hamasaphar chhoot jaata.
• Manjile badee ziddee hotee hain, Haasil kahaan naseeb se hotee hain.
Magar vahaan toophaan bhee haar jaate hain, Jahaan kashtiyaan zid par hotee hain.
• Bharosa eeshvar par hai, to jo likha hai takadeer mein, vo hee paoge.
Lekin bharosa agar khud par hai, to eeshvar vahee likhega jo aap chaahoge.
SARAL VICHAR
-----------------------------------------------
Topics of Interest
life lessons, सुविचार, happiness tips, self reflection, trust in God, mindfulness, खुश रहना, anger management, positivity, faith, self awareness, जीवन दर्शन
0 टिप्पणियाँ