Ticker

7/recent/ticker-posts

लोगों की सोच और आगे बढ़ने का राज़ | Motivational Story in Hindi

 जीवन में आगे बढ़ो | MOVE ON IN LIFE - www.saralvichar


एक शराबी आदमी को आप रेगिस्तान में छोड़ दो। जेब से पैसे निकाल लो। कहीं भी कुछ भी न हो। चारों तरफ रेगिस्तान हो। फिर भी शाम को वह आदमी आपको पीया हुआ मिलेगा ।

एक शराब को आप ढूंढ लेते हो, पर जिंदगी को ढूंढ नहीं पाते। एक कारण है उसके पास तो, आपके पास भी तो कारण है जीवन में आगे बढ़ने का। आगे बढ़ो।



एक गांव में 100 घरों में किसी के पास लाइट नहीं थी। इससे किसी को कुछ परेशानी भी नहीं थी। न सरकार से न लोगों से । लोग मजे से जिंदगी जी रहे थे । सुबह काम पर जाते, रात को जल्दी सो जाते ।

परेशानी तो तब हुई जब एक आदमी कहीं दूर बड़े शहर से एक लालटेन लेकर आया । तब 99 घरों के लोगों को पेट में दर्द होता है कि उसके पास लाईट है।

अब लाईट चाहिए तो.... या 99 लोग दूर शहर में जाएं लालटेन लेकर आएं या.... आप सोचिए???

.

.

या उस आदमी की लालटेन तोड़ दें। अब इसमें कौनसा रास्ता सरल है? यही तो लोग करते हैं। लोग किसी को भी आगे बढ़ते देखकर उस बात में सौ खामियां बताते हैं कि इस बात में यह परेशानी है या वह परेशानी है। आपको तो वही करना है जो आपका दिल कहे। चाहे लोग कुछ भी कहें...

Sandeep Maheshwari

 

 

JEEVAN MEIN AGE BADHO


Ek sharaabee aadamee ko aap registaan mein chhod do. Jeb se paise nikaal lo. Kaheen bhee kuchh bhee na ho. Chaaron taraph registaan ho. Phir bhee shaam ko vah aadamee aapako peeya hua milega .
 

Ek sharaab ko aap dhoondh lete ho, par jindagee ko dhoondh nahin paate. Ek kaaran hai usake paas to, aapake paas bhee to kaaran hai jeevan mein aage badhane ka. Aage badho.
 

Ek gaanv mein 100 gharon mein kisee ke paas lait nahin thee. Isase kisee ko kuchh pareshaanee bhee nahin thee. Na sarakaar se na logon se . Log maje se jindagee jee rahe the . Subah kaam par jaate, raat ko jaldee so jaate .
 

Pareshaanee to tab huee jab ek aadamee kaheen door bade shahar se ek laalaten lekar aaya . Tab 99 gharon ke logon ko pet mein dard hota hai ki usake paas laeet hai.
 

Ab laeet chaahie to.... ya 99 log door shahar mein jaen laalaten lekar aaen ya.... aap sochie???

.

.
Ya us aadamee kee laalaten tod den. Ab isamen kaunasa raasta saral hai? yahee to log karate hain. Log kisee ko bhee aage badhate dekhakar us baat mein sau khaamiyaan bataate hain ki is baat mein yah pareshaanee hai ya vah pareshaanee hai. Aapako to vahee karana hai jo aapaka dil kahe.

 

Sandeep Maheshwari

 

SARAL VICHAR


-----------------------------------------------

Topics of Interest

motivational story, life lessons, mindset development, आगे बढ़ने की प्रेरणा, personal growth, self-improvement, determination tips, जीवन दर्शन, success attitude, inspiration story

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ