Ticker

7/recent/ticker-posts

Google Map से जीवन की सीख | Google Map life lesson

 


क्या आपने देखा है कि अगर आप गलत मोड़ लेते हैं , तो Google map कभी भी चिल्लाता नहीं , निंदा करता या आपको डांटता नहीं है।

यह कभी नहीं कहता है, "आपको आखिरी क्रॉसिंग पर बाएं जाना था, बेवकूफ! अब आपको लंबा रास्ता तय करना होगा और इसमें आपको बहुत अधिक समय लगने वाला है और आपको अपनी बैठक (meeting) के लिए देर होने वाली है! ध्यान देना सीखो और मेरे निर्देशों को सुनो, ठीक है???

" अगर उसने ऐसा किया, तो संभावना है कि हम में से बहुत से लोग इसका इस्तेमाल करना बंद कर सकते हैं। लेकिन Google केवल री-रूट करता है और आपको वहां पहुंचने का अगला सबसे अच्छा तरीका दिखाता है। इसकी प्राथमिक रुचि आपको अपने लक्ष्य तक पहुँचाने में है, न कि आपको गलती करने के लिए बुरा महसूस कराने में।

एक बहुत अच्छा सबक है ...


अपनी निराशा और क्रोध को उन लोगों पर उतारना आसान है , जिन्होंने गलती की है। लेकिन सबसे अच्छा विकल्प समस्या को ठीक करने में मदद करना है, दोष देना नहीं।

अपने बच्चों, जीवनसाथी, टीम के साथी और उन सभी लोगों के लिए Google मानचित्र बनें, जो आपके लिए मायने रखते हैं और जिनकी आपको परवाह है !!!


हमें अक्सर महसूस होता है कि दूसरों का जीवन अच्छा है।
लेकिन हम भूल जाते हैं उनके लिए हम भी तो दूसरे ही हैं।


जो आपकी 'खुशी' के लिए अपनी 'हार' मान लेता है उससे आप कभी भी नहीं 'जीत' सकते।


Today is a best day...
हमने कल के चक्कर में आज का मजाक किरकिरा कर रखा है।


मन का झुकना बहुत जरूरी है केवल सर झुकाने से भगवान नहीं मिलते


इत्र, मित्र, चित्र और चरित्र....यह चारों किसी की पहचान के मोहताज नहीं। यह चारों अपना परिचय स्वयं दे देते हैं।


जीवन में आपको रोकने-टोकने वाला कोई है तो उसका एहसान मानिए, क्योंकि जिन बागों में माली नहीं होते, वह बाग जल्दी उजड़ जाते हैं।


सोच का ही फर्क होता है, वरना समस्याएं आप को कमजोर नहीं, बल्कि मजबूत बनाने आती हैं...।


जीवन में ज्यादा रिश्ते जरूरी नहीं है पर जो रिश्ते हो उनमें जीवन होना जरूरी है

 

Re- routing...


Kya aapane dekha hai ki agar aap galat mod lete hain , to google map kabhee bhee chillaata nahin , ninda karata ya aapako daantata nahin hai.

Yah kabhee nahin kahata hai, "aapako aakhiree krosing par baen jaana tha, bevakooph! ab aapako lamba raasta tay karana hoga aur isamen aapako bahut adhik samay lagane vaala hai aur aapako apanee baithak (meeting) ke lie der hone vaalee hai! dhyaan dena seekho aur mere nirdeshon ko suno, theek hai???

" Agar usane aisa kiya, to sambhaavana hai ki ham mein se bahut se log isaka istemaal karana band kar sakate hain. lekin googlai keval ree-root karata hai aur aapako vahaan pahunchane ka agala sabase achchha tareeka dikhaata hai. Isakee praathamik ruchi aapako apane lakshy tak pahunchaane mein hai, na ki aapako galatee karane ke lie bura mahasoos karaane mein.

Ek bahut achchha sabak hai ...

Apanee niraasha aur krodh ko un logon par utaarana aasaan hai , Jinhonne galatee kee hai. Lekin sabase achchha vikalp samasya ko theek karane mein madad karana hai, dosh dena nahin.

Apane bachchon, jeevanasaathee, teem ke saathee aur un sabhee logon ke lie googlai maanachitr banen, jo aapake lie maayane rakhate hain aur jinakee aapako paravaah hai !!!


Hamen aksar mahasoos hota hai ki doosaron ka jeevan achchha hai. Lekin ham bhool jaate hain unake lie ham bhee to doosare hee hain. 

Jo aapakee khushee ke lie apanee haar maan leta hai usase aap kabhee bhee nahin jeet sakate. 

Today is a baist day... hamane kal ke chakkar mein aaj ka majaak kirakira kar rakha hai. 

Man ka jhukana bahut jarooree hai keval sar jhukaane se bhagavaan nahin milate . 

Itr, mitr, chitr aur charitr....yah chaaron kisee kee pahachaan ke mohataaj nahin. 

Yah chaaron apana parichay svayan de dete hain. 

Jeevan mein aapako rokane-tokane vaala koee hai to usaka ehasaan maanie, kyonki jin baagon mein maalee nahin hote, vah baag jaldee ujad jaate hain. 

Soch ka hee phark hota hai, varana samasyaen aap ko kamajor nahin, balki majaboot banaane aatee hain....

 Jeevan mein jyaada rishte jarooree nahin hai par jo rishte ho unamen jeevan hona jarooree hai.

 

 

SARAL VICHAR


-----------------------------------------------

Topics of Interest

Google Map life lesson, समस्या समाधान, दोष न दें, परिवार और रिश्ते, सकारात्मक सोच, जीवन में सफलता, happiness life tips, teamwork lesson, today is best day, mindset improvement


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ