Ticker

7/recent/ticker-posts

खुलकर जियो जिंदगी | LIVE LIFE FREELY in hindi

 
खुलकर जियो जिंदगी | LIVE LIFE FREELY in hindi - www.saralvichar.in



सरलता को एक मूल्यवान आवश्यक चीज मानकर सामान्य बने रहना सबसे बड़ी कामयाबी है। सहजता और सरलता से प्राप्त होने वाली खुशियों का जीवन में आनंद लें।

कभी-कभी भीगते हुए भुट्टा खाने और पतंग लूटकर लाने या उड़ाने जैसा बचपना भी कर के देखें। सामान्य होकर जीने का क्या मजा है? क्या आपने कभी महसूस किया है?

क्या आपने कभी महसूस किया है कि आपके भीतर एक अज्ञात आशंका रहती है। जब कोई बिमारी का संक्रमण फैला हो । हमें डेंगू या स्वाईन फ्लू या आजकल जो बिमारी चल रही है, वैसी कोई बिमारी न हो जाए?

हम रेलगाड़ी से सफर कर रहे हों और बम विस्फोट या दुर्घटना न हो जाए?

हम सभी हर समय डरे रहते हैं। पता नहीं किन छोटी-छोटी बातों से...

बच्चे बाहर रहते हैं तो मन में पता नहीं क्या-क्या ख्याल लाएंगे। जबकि बच्चा वहां मौज-मस्ती कर रहा होगा।

हम मोटे होने से घबराते हैं। हमारे चेहरे पर झुर्रियां आएंगी या झुर्रियां आती हैं तो परेशान हो जाते हैं। नौकरी में असफल होने का डर। रिश्ते बिगड़ने का डर। घर से निकलेंगे तो सोचते हैं कि आज वापस आएंगे या नहीं।

हम ये क्यों नहीं सोचते कि हम मोटे हो गए तो क्या हुआ। वजन घटाया भी जा सकता है। हमारे बच्चे पड़ोसी के बच्चों या दूसरे बच्चों की तुलना में अच्छे नहीं हैं तो क्या? हम विदेश न घूमकर यहीं पर कहीं घूमे तो क्या?

यह ज्यादा महत्वपूर्ण है कि हमारे भीतर शांति रहे। कोई भी व्यक्ति जीवन में पूर्ण नहीं होता। हां इतना निश्चित है कि जो मूल मंत्र 'जीयो और जीने दो' को समझ ले तो वह निश्चित रूप से खुश रहेंगे। अपने आपको विशिष्ट बनाने, विशिष्ट समझने की बजाए सामान्य बनने की कोशिश करो। अपनी असफलताओं से सीख लें।

अपनी असफलताओं का भी जश्न मनाएं। बैठकर रोना न रोएं। इससे नई चुनौतियां हमें कैसे मिलेंगी? हर समय अपनी हेल्थ को लेकर अति कान्शस न रहे। फिट रहने के लिए नियम से एक्सरसाईज करें पर अपने फिटनेस शेड्यूल को अपने जीवन पर हावी न होने दें।

कभी कभी छोटी चीजें भी हमें बड़ा सुख देती हैं उतना सुख हमें जीवन की बड़ी चीजें भी नहीं दे पाती।

घूमते हुए कभी अपने पास-पड़ोस की रेहड़ी पर खड़े होकर गोल-गप्पे और पापड़ी चाट खाकर देखें, कितने स्वादिष्ट लगते हैं। इस तरह की बातें हो सकता है आपने लंबे समय से न की हो और आपको करने में हिचक हो रही हो, लेकिन करके देखें। अपने इर्द-गिर्द छाए भय के आतंक से आप संक्रमण मुक्त हो सकेंगे।


KHULKAR JIYO JINDAGEE 

Saralata ko ek moolyavaan aavashyak cheej maanakar saamaany bane rahana sabase badee kaamayaabee hai. Sahajata aur saralata se praapt hone vaalee khushiyon ka jeevan mein aanand len. 

Kabhee-kabhee bheegate hue bhutta khaane aur patang lootakar laane ya udaane jaisa bachapana bhee kar ke dekhen. Saamaany hokar jeene ka kya maja hai? Kya aapane kabhee mahasoos kiya hai? 

Kya aapane kabhee mahasoos kiya hai ki aapake bheetar ek agyaat aashanka rahatee hai. jab koee bimaaree ka sankraman phaila ho . Hamen dengue ya swine flu ya aajakal jo bimaaree chal rahee hai, vaisee koee bimaaree na ho jae? 

Ham train se saphar kar rahe hon aur bam visphot ya durghatana na ho jae? 

Ham sabhee har samay dare rahate hain. Pata nahin kin chhotee-chhotee baaton se... 

Bachche baahar rahate hain to man mein pata nahin kya-kya khyaal laenge. jabaki bachcha vahaan mauj-mastee kar raha hoga. 

Ham mote hone se ghabaraate hain. Hamaare chehare par jhurriyaan aaengee ya jhurriyaan aatee hain to pareshaan ho jaate hain. naukaree mein asaphal hone ka darr. 

Rishte bigadane ka dar. Ghar se nikalenge to sochate hain ki aaj vaapas aaenge ya nahin. 

Ham ye kyon nahin sochate ki ham mote ho gae to kya hua. Vajan ghataaya bhee ja sakata hai. Hamaare bachche padosee ke bachchon ya doosare bachchon kee tulana mein achchhe nahin hain to kya? Ham videsh na Ghoomakar yaheen par kaheen ghoome to kya? 

Yah jyaada mahatvapoorn hai ki hamaare bheetar shaanti rahe. Koee bhee vyakti jeevan mein poorn nahin hota.

Haan itana nishchit hai ki jo mool mantr jeeyo aur jeene do ko samajh le to vah nishchit roop se khush rahega.

Apane aapako vishisht banaane, vishisht samajhane kee bajae saamaany banane kee koshish karo. apanee asaphalataon se seekh len. Apanee asaphalataon ka bhee jashn manaen. baithakar rona na roen. Isase nayi chunautiyaan hamen kaise milengee? 

Har samay apanee health ko lekar ati conscious na rahe. fit rahane ke lie niyam se eksarasaeej karen par apane phitanes shedyool ko apane jeevan par haavee na hone den.  Kabhee kabhee chhotee cheejen bhee hamen bada sukh detee hain utana sukh hamen jeevan kee badee cheejen bhee nahin de paatee. Ghoomate hue kabhee apane paas-pados kee rehadee par khade hokar gol-gappe aur paapadee chaat khaakar dekhen, kitane svaadisht lagate hain. Is tarah kee baaten ho sakata hai aapane lambe samay se na kee ho aur aapako karane mein hichak ho rahee ho, lekin karake dekhen. Apane ird-gird chhae bhay ke aatank se aap sankraman mukt ho sakenge.


SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ