Ticker

7/recent/ticker-posts

कैसा होता है बाप? KAISA HOTA HAI BAAP ? HOW IS IT FATHER?| (FATHER'S DAY SPECIAL) SARAL VICHAR

कैसा होता है बाप?



बिना शर्त के मोहब्बत की मूरत होता है बाप..
जो लफ्जों से ना बुना जाए और कलमों से ना लिखा जाए, वह होता है बाप...
जो रोते हुए को हंसा दे, और खुद को मिटाकर तुम्हें खड़ा कर दे, वह होता है बाप।

पिता रोटी है कपड़ा है, मकान है।
पिता छोटे से परिंदे का बड़ा आसमान है।

पिता सुरक्षा है,
अगर सिर पर हाथ है,

पिता नहीं तो बचपन अनाथ है।
पिता रक्त में दिए हुए संस्कारों की मूर्ति है।

पिता अप्रदर्शित प्यार है।
पिता है तो बाजार के खिलौने अपने हैं।
पिता अपनी इच्छाओं का हरण और परिवार की पूर्ति है।

------------------------------------------------------------------------------


मंजिल दूर है और सफर बहुत है।

छोटी सी जिंदगी की फिक्र बहुत है।

मार डालती यह कब की हमें, लेकिन पिता के प्यार का असर बहुत है।

इस गिरती दुनिया में मैंने एक सहारे को देखा है। इस भागती हुई दुनिया में मैंने अपने पिता को देखा है।

दिन रात एक कर के अपने परिवार को पालते देखा है।

इन टूटते हुए घरों के बीच मैंने अपने परिवार की बुनियाद को देखा है।

हर बार बाजार से अपने लिए खिलौना लाते हुए देखा है।

बिना कहे हर मांग को पूरी करते हुए देखा है।

मैंने अपने पिता को कभी ना, ना करते देखा है।

दोनों भाइयों के ऊपर गुस्सा करते हुए भी देखा है।

पर बाद में आंसुओं को पोंछते हुए भी देखा है।

मैंने अपने संवेदनशील पिता को भी देखा है।

हर रोज सुबह मुझे विद्यालय छोड़ने जाते हुए भी देखा है।

मुझे कुछ करते हुए बाद में मुझे लेने आते हुए भी देखा है। ।

मैंने सबकी परवाह करने वाले अपने पिता को देखा है।

हर बार मेरी पढ़ाई का खर्चा अपने आप उठाते देखा है।

कभी भी किसी के आगे हाथ फैलाते नहीं देखा है। मैंने ऊंचे सम्मान वाले अपने पिता को देखा है।

महंगी से महंगी चीज को भी खरीदते देखा है। पर खुद 4 साल पुराना जूता पहने देखा है।

मैंने अपने संतोषी पिता को भी देखा है।

(मेरे पिता अमिताभ के फैन हैं) एक तरफ अमिताभ के शब्दों को दोहराते देखा है।

कभी-कभी जगजीत की गजलों को गुनगुनाते देखा है। मैंने अपने कला से प्रेम करने वाले पिता को भी देखा है।

मेरे हर तकलीफ पर मरहम लगाते देखा है। अनेकों बार घोर पीड़ा का एहसास करते भी देखा है।

मैंने अपने दयावान पिता को भी देखा है। अपने परिवार को हर मुसीबत से बचाते हुए भी देखा है।

खुदा को एक अर्जी देकर आया हूं कि भले ही कितने मौसम बीत जाए, समय बीत जाए, मुझे मेरे पिता जैसा ही बनाना और भले ही कितने सूरज जल जाएं, सदियां बीत जाए उनको हर जन्म में मेरा ही पिता बनाना।

सभी पिताओं को समर्पित





Kaisa Hota Hai Baap? 
Bina Shart Ke Mohabbat Kee Moorat Hota Hai Baap.. 
Jo Laphjon Se Na Buna Jae Aur Kalamon Se Na Likha Jae, Vah Hota Hai Baap... 
Jo Rote Hue Ko Hansa De, Aur Khud Ko Mitaakar Tumhen Khada Kar De, Vah Hota Hai Baap. 
Pita Rotee Hai Kapada Hai Makaan Hai. Pita Chhote Se Parinde Ka Bada Aasamaan Hai. 
Pita Suraksha Hai Agar Sir Par Haath Hai, Pita Nahin To Bachapan Anaath Hai. 
Pita Rakt Mein Die Hue Sanskaaron Kee Moorti Hai.
 
Pita Apradarshit Pyaar Hai. Pita Hai To Baajaar Ke Khilaune Apane Hain. 
Pita Apanee Ichchhaon Ka Haran Aur Parivaar Kee Poorti Hai. 

Manjil Door Hai Aur Saphar Bahut Hai.
 
Chhotee See Jindagee Kee Phikr Bahut Hai. 
Maar Daalatee Yah Kab Kee Hamen, Lekin Pita Ke Pyaar Ka Asar Bahut Hai. 
Is Giratee Duniya Mein Mainne Ek Sahaare Ko Dekha Hai. 
Is Bhaagatee Huee Duniya Mein Mainne Apane Pita Ko Dekha Hai. 
Din Raat Ek Kar Ke Apane Parivaar Ko Paalate Dekha Hai. 
In Tootate Hue Gharon Ke Beech Mainne Apane Parivaar Kee Buniyaad Ko Dekha Hai. 
Har Baar Baajaar Se Apane Lie Khilauna Laate Hue Dekha Hai. 
Bina Kahe Har Maang Ko Pooree Karate Hue Dekha Hai. 
Mainne Apane Pita Ko Kabhee Na, Na Karate Dekha Hai. 
Donon Bhaiyon Ke Oopar Gussa Karate Hue Bhee Dekha Hai. 
Par Baad Mein Aansuon Ko Ponchhate Hue Bhee Dekha Hai. 
Mainne Apane Sanvedanasheel Pita Ko Bhee Dekha Hai.
 
Har Roj Subah Mujhe Vidyaalay Chhodane Jaate Hue Bhee Dekha Hai. 
Mujhe Kuchh Karate Hue Baad Mein Mujhe Lene Aate Hue Bhee Dekha Hai. 
Mainne Sabakee Paravaah Karane Vaale Apane Pita Ko Dekha Hai. 
Har Baar Meree Padhaee Ka Kharcha Apane Aap Uthaate Dekha Hai. 
Kabhee Bhee Kisee Ke Aage Haath Phailaate Nahin Dekha Hai. 
Mainne Oonche Sammaan Vaale Apane Pita Ko Dekha Hai. 
Mahangee Se Mahangee Cheej Ko Bhee Khareedate Dekha Hai. 
Par Khud 4 Saal Puraana Joota Pahane Dekha Hai. 
Mainne Apane Santoshee Pita Ko Bhee Dekha Hai. 
(Mere Pita Amitaabh Ke Phain Hain) Ek Taraph Amitaabh Ke Shabdon Ko Doharaate Dekha Hai. 
Kabhee-kabhee Jagajeet Kee Gajalon Ko Gunagunaate Dekha Hai. 
Mainne Apane Kala Se Prem Karane Vaale Pita Ko Bhee Dekha Hai. 
Mere Har Takaleeph Par Maraham Lagaate Dekha Hai. 
Anekon Baar Ghor Peeda Ka Ehasaas Karate Bhee Dekha Hai. 
Mainne Apane Dayaavaan Pita Ko Bhee Dekha Hai. 

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

1 टिप्पणियाँ