Ticker

7/recent/ticker-posts

मां का कमरा.. मां का अंतिम पत्र | MAA KA KAMARAA..MAA KA ANTIM PATRA | Mother's Room.. mother's Last Letter In Hindi By Saral Vichar


साहब... कोरियर है । नौकर ने हाथ में एक छोटा सा पैकेट लाकर दिया, एक फॉर्म भी दिया, जिस पर मैंने साइन करके उसको दे दिया।
किसका कोरियर है? मेरी पत्नी अंजलि ने पूछा।
उसे पैकेट में एक मोबाइल और तीन पन्नों का एक खत था।

प्यारे अजीत ..

तुम मुझे बहुत प्यारे हो, इसलिए प्यारे लिखा है..

तुम्हारा व्हाट्सएप पर 'मदर डे' वाला संदेश मिला। यह जानकर अच्छा लगा कि अभी भी तुम मुझे पहचानते हो। बस इस बात की तसल्ली है कि नाल (गर्भनाल) का संबंध अभी टूटा नहीं है।

फेसबुक और व्हाट्सएप पर मदर डे पर तुम्हारे सुंदर-सुंदर मैसेज पढे़। 100 से भी ज्यादा लाइक और कमेंट थे। पर मैंने कुछ भी कमेंट में कहना ठीक नहीं समझा, ना जाने कौन पूछ ले कि क्या मैं तुम्हारी मां हूं तो मैं क्या जवाब देती?

लेकिन बेटा यही संदेश तुम मुझे पास आकर कहते तो मुझे ज्यादा अच्छा लगता। कोई बात नहीं...

तुम किसी वृद्ध आश्रम में दान दे रहे हो ऐसा फोटो भी मैंने देखा। बहुत अच्छे लग रहे थे। बहू भी बहुत सुंदर दिख रही थी और तुमने बंगला भी तुमने बहुत अच्छा बनाया है। किसी को बुजुर्गों की देखभाल करते हुए देखना बहुत अच्छा लगता है।

मुझे याद आया जब तुम्हें बुखार आता था या बीमार होते थे तो मैं भी तुम्हारी कैसे देखभाल करती थी। उस समय मैंने सचमुच नहीं सोचा था कि तुम और मैं इस तरह से अलग हो जाएंगे। सब कहते थे आप भाग्यशाली हो। आपका बेटा आपका इतना ख्याल रख रहा है। बड़ा होने पर वह आपको नहीं छोड़ेगा। अच्छा हुआ..ऐसा कहने वाला कोई भी जीवित नहीं है।

तुम्हें खूब पढ़ाया, नहीं - नहीं.... मेरा मतलब यह था कि मैंने तो सिर्फ पैसे दिए। तुमने अपनी बुद्धि से पढ़ाई की। तुम विदेश गए। तुम्हें भारी वेतन वाली अच्छी नौकरी मिली। तुम्हें जो लड़की पसंद थी तुमने उसे शादी की। मुझे दो सुंदर पोते-पोती मिले।

तुम्हें पता है तुम्हारे पिता के देहांत के बाद तुम ही मेरे लिए सब कुछ थे। तुम्हें पालने और ऊंची शिक्षा देने में मैंने अपनी जिंदगी खर्च कर दी। अचानक तुम्हारा विदेश जाना हुआ और तुम मुझे एक बहुत अच्छे वृद्ध आश्रम में छोड़कर गए कि तुम्हें लेने आऊंगा। मुझे क्या पता था कि वह ही हमारी आखिरी मुलाकात होगी। तुमने विदेश से आकर 10 लाख का चेक हमारी संस्थापक महिला को दिया, यह उन्होंने ही मुझे बताया।

चार प्यार के शब्दों में ही बिक जाती रे.. तुम्हारी मां। तुमने तो 10 लाख का बहुत महंगा सौदा कर लियायह मेरी कीमत नहीं थी ... बात तुम्हारी हैसियत की थी। इसलिए तुमने इतने पैसे दिए शायद

एक बात बताऊं तुमने मुझे यहां वृद्ध आश्रम में रखकर मुझ पर बहुत बड़ा एहसान किया है। अगर तुम्हारे बंगले में रहती तो मेरी दुनिया... बहुत छोटी सी दुनिया होती। यहां मेरी ही हमउम्र के लोग हैं। शायद उनका दुख भी मेरे जैसा ही है। और अब तो यही मेरा घर है... ऐसा सोचकर मैंने भी उन सब से दोस्ती कर ली है।

तुम्हारे उस 10 लाख के कारण मैं यहां बिल्कुल मजे में हूं। पर कभी-कभी बच्चे याद आते हैं। बड़े हो गए होंगे। वे लोग दादी को तो नहीं पहचानेंगे। क्या तुमने उन्हें बताया है कि उनकी दादी जिंदा है। तुम उन्हें बताना भी नहीं।

क्या बहू अभी भी सर्विस करती है? खैर अब पूछने का क्या फायदा? जब तुम्हें यह खत मिलेगा तब मैं इस दुनिया में नहीं रहूंगी। तुम्हारा दिया हुआ मोबाइल भेज रही हूं। हम बूढ़े लोग तुम्हारे पैसे या कीमती सामान के भूखे नहीं है। हम प्यार चाहते हैं। जिन बच्चों को हम ने पाला है उनके बच्चों के साथ खेलते हुए उनके बच्चों को देखते हुए, अपनी बहू को दुलारते हुए हम अपनी आखिरी सांस अपने बच्चे की गोद में लेना चाहते हैं। लेकिन सिर्फ पैसे की चाहत रखे हुए बच्चे यह नहीं समझेंगे।

बेटा यह मत सोचो कि केवल पैसा ही सब कुछ है। पैसा हमारे लिए है, हम पैसों के लिए नहीं है। अब मुझे लगता है कि मेरे संस्कारों में कहीं न कहीं कमी हो गई वरना बच्चे तो मिट्टी की तरह होते हैं उन्हें जो आकार दे दिया जाए वह वही आकार ले लेते हैं। इसीलिए मैं तुम्हें या बहू को दोष नहीं देती। मेरी बस यही इच्छा है कि तुम लोग खुश रहो।

बस एक ही प्रश्न पूछना था क्या तुम मुझे उत्तर दोगे?
तुमने अपने बंगले में नौकर और कुत्तों के लिए कमरा बनवाया है तो क्या अपनी मां के लिए एक कमरा नहीं बनवा सकते थे?

Saahab... courier Hai . Naukar Ne Haath Mein Ek Chhota Sa Packet Laakar Diya, Ek form Bhee Diya, Jis Par Mainne Sign Karake Usako De Diya. Kisaka courier Hai?
Meree Patnee Anjali Ne Poochha. Use Packet Mein Ek Mobile Aur Teen Pannon Ka Ek Khat Tha.

Pyaare Ajeet

Abhee Tak Bhee Tum Mujhe Bahut Pyaare Ho, Isalie Pyaare Likha Hai.. Tumhaara WhatsApp Par Mothers day Vaala Sandesh Mila. Yah Jaanakar Achchha Laga Ki Abhee Bhee Tum Mujhe Pahachaanate Ho.

Bas Is Baat Kee Tasallee Hai Ki Naal (Garbhanaal) Ka Sambandh Abhee Toota Nahin Hai. Facebook Aur WhatsApp Par Mother Day Par Tumhaare Sundar-sundar Msg. Padhai. 100 Se Bhee Jyaada Like Aur comments The. Par Mainne Kuchh Bhee comments Mein Kahana Theek Nahin Samajha, Na Jaane Kaun Poochh Le Ki Kya Main Tumhaaree Maan Hoon To Main Kya Javaab Detee?

Lekin Beta Yahee Sandesh Tum Mujhe Paas Aakar Kahate To Mujhe Jyaada Achchha Lagata. Koee Baat Nahin...

Tum Kisee Vrddh Aashram Mein Daan De Rahe Ho Aisa Photo Bhee Mainne Dekha. Bahut Handsome Ho Gae Ho. Bahoo Bhee Bahut Sundar Dikh Rahee Thee Aur Tumane Bangala Bhee Tumane Bahut Achchha Banaaya Hai. Kisee Ko Bujurgon Kee Dekhabhaal Karate Hue Dekhana Bahut Achchha Lagata Hai.

Mujhe Yaad Aaya Jab Tumhen Bukhaar Aata Tha Ya Beemaar Hote The To Main Bhee Tumhaaree Kaise Dekhabhaal Karatee Thee. Us Samay Mainne Sachamuch Nahin Socha Tha Ki Tum Aur Main Is Tarah Se Alag Ho Jaenge. Sab Kahate The Aap Bhaagyashaalee Ho. Aapaka Beta Aapaka Itana Khyaal Rakh Raha Hai. Bada Hone Par Vah Aapako Nahin Chhodega. Achchha Hua..aisa Kahane Vaala Koee Bhee Jeevit Nahin Hai.

Tumhen Khoob Padhaaya, Nahin - Nahin.... Mera Matalab Yah Tha Ki Mainne To Sirph Paise Die. Tumane Apanee Buddhi Se Padhaee Kee. Tum Videsh Gae. Tumhen Bhaaree Vetan Vaalee Achchhee Naukaree Milee. Tumhen Jo Ladakee Pasand Thee Tumane Use Shaadee Kee. Mujhe Do Sundar Pote-potee Mile. Tumhen Pata Hai Tumhaare Pita Ke Dehaant Ke Baad Tum Hee Mere Lie Sab Kuchh The. Tumhen Paalane Aur Oonchee Shiksha Dene Mein Mainne Apanee Jindagee Kharch Kar Dee. Achaanak Tumhaara Videsh Jaana Hua Aur Tum Mujhe Ek Bahut Achchhe Vrddh Aashram Mein Chhodakar Gae Ki Tumhen Lene Aaoonga. Mujhe Kya Pata Tha Ki Vah Hee Hamaaree Aakhiree Mulaakaat Hogee.

Tumane Videsh Se Aakar 10 Laakh Ka Chek Hamaaree Sansthaapak Mahila Ko Diya, Yah Unhonne Hee Mujhe Bataaya. Chaar Pyaar Ke Shabdon Mein Hee Bik Jaatee Re.. Tumhaaree Maan. Tumane To 10 Laakh Ka Bahut Mahanga Sauda Kar Liya. Yah Meree Keemat Nahin Thee Shaayad.. Baat Tumhaaree Haisiyat Kee Thee. Isalie Tumane Itane Paise Die Shaayad. Ek Baat Bataoon Tumane Mujhe Yahaan Vrddh Aashram Mein Rakhakar Mujh Par Bahut Bada Ehasaan Kiya Hai. Agar Tumhaare Bangale Mein Rahatee To Meree Duniya... Bahut Chhotee See Duniya Hotee. Yahaan Meree Hee Hamumr Ke Log Hain. Shaayad Unaka Dukh Bhee Mere Jaisa Hee Hai. Aur Ab To Yahee Mera Ghar Hai... Aisa Sochakar Mainne Bhee Un Sab Se Dostee Kar Lee Hai.

Tumhaare Us 10 Laakh Ke Kaaran Main Yahaan Bilkul Maje Mein Hoon. Par Kabhee-kabhee Bachche Yaad Aate Hain. Bade Ho Gae Honge. Ve Log Daadee Ko To Nahin Pahachaanenge. Kya Tumane Unhen Bataaya Hai Ki Unakee Daadee Jinda Hai.

Tum Unhen Bataana Bhee Nahin. Kya Bahoo Abhee Bhee Sarvis Karatee Hai? Khair Ab Poochhane Ka Kya Phaayada? Jab Tumhen Yah Khat Milega Tab Main Is Duniya Mein Nahin Rahoongee. Tumhaara Diya Hua Mobail Bhej Rahee Hoon. Ham Boodhe Log Tumhaare Paise Ya Keematee Saamaan Ke Bhookhe Nahin Hai. Ham Pyaar Chaahate Hain. Jin Bachchon Ko Ham Ne Paala Hai Unake Bachchon Ke Saath Khelate Hue Unake Bachchon Ko Dekhate Hue, Apanee Bahoo Ko Dulaarate Hue Ham Apanee Aakhiree Saans Apane Bachche Kee God Mein Lena Chaahate Hain. Lekin Sirph Paise Kee Chaahat Rakhe Hue Bachche Yah Nahin Samajhenge.

Beta Yah Mat Socho Ki Keval Paisa Hee Sab Kuchh Hai. Paisa Hamaare Lie Hai, Ham Paison Ke Lie Nahin Hai. Ab Mujhe Lagata Hai Ki Mere Sanskaaron Mein Kaheen Na Kaheen Kamee Ho Gaee Varana Bachche To Mittee Kee Tarah Hote Hain Unhen Jo Aakaar De Diya Jae Vah Vahee Aakaar Le Lete Hain. Iseelie Main Tumhen Ya Bahoo Ko Dosh Nahin Detee. Meree Bas Yahee Ichchha Hai Ki Tum Log Khush Raho. Bas Ek Hee Prashn Poochhana Tha Kya Tum Mujhe Uttar Doge?

Tumane Apane Bangale Mein Naukar Aur Kutton Ke Lie Kamara Banavaaya Hai To Kya Apanee Maan Ke Lie Ek Kamara Nahin Banava Sakate The?


SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ