Ticker

7/recent/ticker-posts

बच्चों और पैसे में महत्व | BACHCHON AUR PAISE MEIN MAHATV | IMPORTANCE IN CHILDREN AND MONEY | SARAL VICHAR

 बच्चों और पैसे में महत्व

 बच्चों और पैसे में महत्व | BACHCHON AUR PAISE MEIN MAHATV | IMPORTANCE IN CHILDREN AND MONEY - www.saralvichar.in

अर्थशास्त्र में एक बात कही गई है कि पैसा एक अच्छा मित्र हो सकता है, लेकिन बुरा मालिक भी हो सकता है। 

आप अपने पैसे को अच्छा सेवक बनाईए। उसे बुरा मालिक कभी नहीं बनाईए। बच्चों को बिगाड़ने में पैसे का भी कम हाथ नहीं होता। जो अपने बच्चों को बहुत ज्यादा पैसा खर्च करने के लिए देते हैं। वे बच्चे स्कूल में जाकर तरह-तरह की चीजें खाते हैं । अपनी शान दिखाते हैं और साथ में उन बच्चों के साथ मिलकर दादागिरी करते हैं जो पढ़ते नहीं हैं। 

दूसरे बच्चों को धमकाते हैं। इसी का ही परिणाम है कि बच्चे बिगड़ते ही जा रहे हैं। बच्चों को पैसा दीजिए लेकिन उतना ही जितने से उनका काम सही चल सके। उनकी जिद्द को मत मानिए। उन्हें प्यार से, दुलार से एकांत में बिठाकर अपना पक्ष भी समझाएं, उनका पक्ष भी समझें। 

सीधा और सरल सा उपाय है कि थोड़ा-सा समय निकालकर उनके साथ जरुर बैठे, क्योंकि पैसा तो आप जरुर कमा लेंगे लेकिन बच्चे आपकी सबसे बड़ी संपत्ति एवं जागीर है। अगर कहीं बिगड़ गए तो फिर आप धन कमा कर क्या करेंगे? आपका सबसे बड़ा धन है आपकी संतान। 

संतान को अच्छे गुण देने के लिए भाषण का इतना प्रभाव नहीं पड़ता जितना उनके साथ बैठकर अच्छे आचरण प्रस्तुत करने से प्रभाव पड़ता है। अगर मां-बाप झगड़ते हैं तो इनका असर बच्चों पर अधिक पड़ता है। मां-बाप झगड़ते हैं तो बच्चे बिगड़ैल बन ही जाते हैं।

 

Arthashaastr mein kaha jaata hai ki paisa ek achchha dost ho sakata hai, lekin yah ek bura maalik bhee ho sakata hai. 

Apane paise ko ek achchha naukar banao. use kabhee bura bos mat banao. bachchon ko bigaadane mein paise kee bhee koee bhoomika nahin hotee hai. Jo apane bachchon ko kharch karane ke lie dher saara paisa dete hain. Ve bachche skool jaate hain aur alag-alag cheejen khaate hain. Apanee shaan dikhaate hain aur jo bachche padhate nahin hain, unake saath milakar daadaagiree karate hain. doosare bachchon ko dhamakaana. Isake chalate bachche bigad rahe hain. 

Bachchon ko paise den lekin utana hee den, jitana ve apana kaam achchhe se kar saken. unakee jid ko halke mein na len. unhen pyaar, dulaar se ekaant mein bithaen aur apana paksh samajhaen, unaka paksh bhee samajhen. ek saral aur saral upaay hai ki aap kuchh samay nikaal kar unake saath baithen, kyonki aap nishchit roop se paisa kamaenge, lekin bachche aapakee sabase badee sampatti aur sampatti hain. agar kuchh galat ho jaata hai, to paisa kamaane ke baad aap kya karenge? Aapakee sabase badee daulat aapake bachche hain. 

Bachchon ko achchhe gun dene ke lie vaanee ka itana prabhaav nahin hota jitana ki unake saath baithakar achchha aacharan pesh karana. Agar maata-pita jhagadate hain, to isaka asar bachchon par jyaada padata hai. maata-pita jhagadate hain to bachche bigad jaate hain.

 

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ