Ticker

7/recent/ticker-posts

कम्प्लेन नहीं करो, जो कंट्रोल में है वह करो | DON'T COMPLAIN

 कम्प्लेन नहीं करो, जो कंट्रोल में है वह करो । COMPLAIN  NAHI KARO JO CONTROL ME HAI WAH KRO |  DON'T COMPLAIN, DO WHAT IS IN CONTROL - www.saralvichar.in


एक प्रोफेसर थे स्टीफन हॉकिंग। उनको लकवा हो गया। यहां तक कि अपनी लार (थूक) को भी कंट्रोल नहीं कर सकते थे। उसे भी उनकी नर्स साफ करती थी। ऐसी स्थिति में जो उनके नियंत्रण में था उन्होंने वह किया।

उनकी सिर्फ ऊंगलियां चलती थीं और दिमाग काम करता था। उन्होंने अपनी ही थिसिस को, अपनी ही थियरी को कम्प्यूटर पर बदलना शुरु किया । सरल भाषा में कहें तो वे साईंटिस्ट थे। इस हालत में भी उन्होंने हार नहीं मानी और लोगों के काम आए। ऐसे ही कितनी किताबें उन्होंने लिखीं। उनके नियंत्रण में जो था वह उन्होंने किया।

इन्होंने अपने जीवन के लगभग 53 साल व्हील चेयर पर बताए थे।

 

स्टीफन हॉकिंग के वचन (Stephen Hawking Quotes)

  • जीवन दुर्भाग्यपूर्ण होगा यदि ये अजीब और रोचक भरा ना हो तो।
  • अगर आप हमेशा नाराज़ रहेंगे एवं कोसते ही रहेंगे तो किसी के पास आपके लिए टाइम नहीं होगा
  • मेरे जीवन का लक्ष्य बहुत ही आसान है और ये लक्ष्य इस ब्रह्मांड को समझना है और ये पता लगाना है कि ये ऐसा क्यों है और ये क्यों हैं।
  • अज्ञानता दुश्मन नहीं हैं, जबकि दुश्मन वो भ्रम हैं जो ये कहे कि आपको सब कुछ आता हैं।

 

स्टीफन हॉकिंग के जीवन पर बनीं फिल्म (Movie On Stephen Hawking’s Life)

साल 2014 में इन पर एक मूवी बनाई गई, जिसका नाम नाम द थ्योरी ऑफ एवरीथिंग हैं । इस फिल्म में उनकी जिंदगी के संघर्ष को दिखाया गया था और बताया गया था कि किस तरह से इन्होंने अपने सपनों के पूरा किया था।


आप भी एक लिस्ट बनाएं कि मेरे कंट्रोल में क्या-क्या है?

समय का सही उपयोग और अच्छा सोचना तो हमारे कंट्रोल में होता है। कुछ न कुछ नया सीखना भी हमारे बस में होता है। खाने पर कंट्रोल भी हम कर सकते हैं। ये वही चीजें हैं जो हमारे बस में होती हैं। इसे बार-बार दोहराओ। इससे मन भी शांत होगा और फायदा भी होगा।

 

Complain Nahin karo Jo control Mein Hai vah karo...


Ek professor the Stephen Howking.

Unako lakava ho gaya. Yahaan tak ki apanee laar (thook) ko bhee kantrol nahin kar sakate the. Use bhee unakee nars saaph karatee thee. Aisee sthiti mein jo unake niyantran mein tha unhonne vah kiya.
 

Unakee sirph oongaliyaan chalatee theen aur dimaag kaam karata tha. Unhonne apanee hee thisis ko, apanee hee thiyaree ko kampyootar par badalana shuru kiya . Saral bhaasha mein kahen to ve saeentist the. Is haalat mein bhee unhonne haar nahin maanee aur logon ke kaam aae. Aise hee kitanee kitaaben unhonne likheen. unake niyantran mein jo tha vah unhonne kiya.
 

Inhonne apane jeevan ke lagabhag 53 saal vheel cheyar par batae the.


Atephen Hawking ke vachan (stephen hawking quotes)

Jeevan durbhaagyapoorn hoga yadi ye ajeeb aur rochak bhara na ho to.

Agar aap hamesha naaraaz rahenge evan kosate hee rahenge to kisee ke paas aapake lie time nahin hoga.
 

Mere jeevan ka lakshy bahut hee aasaan hai aur ye lakshy is brahmaand ko samajhana hai aur ye pata lagaana hai ki ye aisa kyon hai aur ye kyon hain. 

Agyaanata dushman nahin hain, jabaki dushman vo bhram hain jo ye kahe ki aapako sab kuchh aata hain.


stephen hawking ke jeevan par baneen philm (movie on stephen hawking’s life)
saal 2014 mein in par ek movie banaee gaee, jisaka naam naam “The theory off everything’ hain . Is Film mein unakee jindagee ke sangharsh ko dikhaaya gaya tha aur bataaya gaya tha ki kis tarah se inhonne apane sapanon ke poora kiya tha.



Aap bhee ek list banaen ki mere control mein kya-kya hai?

Samay ka sahee upayog aur achchha sochana to hamaare kantrol mein hota hai. Kuchh na kuchh naya seekhana bhee hamaare bas mein hota hai. Khaane par kantrol bhee ham kar sakate hain. Ye vahee cheejen hain jo hamaare bas mein hotee hain. Ise baar-baar doharao. Isase man bhee shaant hoga aur phaayada bhee hoga.

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

शिकायत मत करो, don’t complain, control what you can, क्या नियंत्रण में है वही करो, accepting things outside control, mind peace hindi, positive mindset tips, stop complaining and act, नियंत्रण स्वीकार जीवन, life control quotes, stop blaming start doing, accountability in life hindi



एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ