Ticker

7/recent/ticker-posts

कटु सत्य | KATU SATYA | Life Over Wealth

एक कटु सत्य | A BITTER TRUTH - www.saralvichar.in

जब हम मर जाते है, हमारा कमाया हुआ पैसा बैंक में या घर की तिजोरी में ही रह जाता है।
जब हम जिंदा रहते हैं तब हमें ये पैसा कम लगता है और इसको बढ़ाने में लगे रहते है और खर्च नहीं करते है।

एक कटु सत्य: ज़िन्दगी ज्यादा उम्र तक जीना और स्वस्थ रहना ज्यादा जरूरी है, बजाय के अधिक धन संचय के...

 

 

जीवन की कुछ सच्चाईयां:

एक महंगे मोबाइल फ़ोन के 70% function हम उपयोग नहीं कर पाते।
एक बहुत महंगी कार की 70% रफ़्तार की हमें जरूरत नहीं है।
एक आलीशान बंगले का हम 70% उपयोग नहीं कर पाते।
एक कपड़ो से भरी अलमारी के 70% कपड़े हम नहीं पहन पाते।
एक पूरी ज़िन्दगी की कमाई का 70% हम दुसरो के उपयोग के लिए छोड़ जाते हैं।
इसलिए हम जो 30% का उपभोग करते हैं उसका पूर्ण उपयोग करे और इसमें ही सीमित रहने का प्रयास करे।
और अंत में मित्रों...

थोडा है थोड़े की जरूरत है।
जियो दिल से दोस्त, ज़िन्दगी न मिलेगी दुबारा।
 

Never Miss 3 Gifts in your Life
1) Life partner
(God ka diya hua gift)
2)Parents
(Gift me aaye hue GOD)
3) Friends
(GOD ko bhi nahi milne wala gift)
 

अगर जिंदगी मे कुछ पाना हो तो तरीके बदलो इरादे नहीं,
जब सड़क पर बारात नाच रही हो तो हॉर्न मार-मार के परेशान ना हो, 

गाड़ी से उतरकर थोड़ा नाच लें, मन शान्त होगा।
टाइम तो उतना लगना ही है, 

इस लिए हमेशा ख़ुश रहो ओर मस्त रहो।


  Ek katu saty


Jab ham mar jaate hai, hamaara kamaaya hua paisa baink mein ya ghar kee tijoree mein hee rah jaata hai.
jab ham jinda rahate hain tab hamen ye paisa kam lagata hai aur isako badhaane mein lage rahate hai aur kharch nahin karate hai.
Ek katu saty: zindagee jyaada umr tak jeena aur svasth rahana jyaada jarooree hai, bajaay ke adhik dhan sanchay ke...
 
 

Jeevan kee kuchh sachchaeeyaan:

Ek mahange mobail fon ke 70% aakarshan ham upayog nahin kar paate.
Ek bahut mahangee kaar kee 70% raftaar kee hamen jaroorat nahin hai.
Ek aaleeshaan bangale ka ham 70% upayog nahin kar paate.
Ek kapado se bharee alamaaree ke 70% kapade ham nahin pahan paate.
Ek pooree zindagee kee kamaee ka 70% ham dusaro ke upayog ke lie chhod jaate hain.

Isalie ham jo 30% ka upabhog karate hain usaka poorn upayog kare aur isamen hee seemit rahane ka prayaas kare.
 

Aur ant mein mitron...
Thoda hai thode kee jaroorat hai.
Jiyo dil se dost, zindagee na milegee dubaara.

 

Never miss 3 gifts in your life's
1) Life partner
(god ka diy hua gift)
2) Perents
(gift mai aaye huye God)
3) Friend's
(God ko bhi nahi milnai wala gift)

 
Agar jindagee me kuchh paana ho to tareeke badalo iraade nahin, Jab sadak par baaraat naach rahee ho to horn maar-maar ke pareshaan na ho, 
Gadhi se utarakar thoda naach len, man shaant hoga.
time to utana lagana hee hai, 

Is lie hamesha khush raho or mast raho.

SARAL VICHAR 

-----------------------------------------------

Topics of Interest

एक कटु सत्य, bitter truth life lesson, जीवन धन से ज़्यादा स्वास्थ्य, limited consumption advice, कटु सत्य हिंदी, life philosophy minimalism, केन्द्रित जीवन जीने के लिए, simplicity over excess, संतोष जीवन आजीविका, सुंदर और स्वस्थ जीवन, prioritize health over wealth, wise spending habits India


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ