Ticker

7/recent/ticker-posts

ज्योतिष और तकदीर का सच | Karma Hi Pooja Hai

 Leaders With Astrologer - Dehradun News 

जो चीज होने वाली है उसे जानना ज्योतिष का चक्कर कहलाता है। आप फिल्म देख रहे है अगर आपको कोई उसकी स्टोरी बता दे तो उस movie का मजा खराब हो जाता है। 

ठीक यही जिंदगी का सवाल है। अगर होने वाली चीज आपको पहले बता दें तो चिंता खड़ी हो जाती है। सुकरात ने कहा था मुसीबत जब तक पूरी तरह घेर न ले तब तक उसकी तरफ ध्यान न दो, मुसीबत आएगी जो आने वाली है। 

शेर आएगा सब को खाएगा यह सोचना कितना भयानक पाप है। शेर को जितनी भूख होगी उतना ही खाएगा जरुरी नहीं कि वह सब को खाए, उससे पहले ही दम निकल जाए उसका क्या फायदा। 

कई लोग गम से ही मर जाते हैं। इंसान को अपना काम करना होता है, कुदरत को अपना काम करना होता है । ईश्वर ने अगले-पिछले जन्म का हिसाब इंसान को नहीं बताया। अगर बताया होता तो इंसान लड़-लड़ कर मर जाता या जिंदा रहने की उसमें ताकत ही नहीं होती।

इतने जन्म होते हैं हर जन्म का अपना-अपना हिसाब है। कीड़ा भी मरना नहीं चाहता, वो समझता है मैं ठीक हूं। 

 यह जो तंत्र विद्या है उससे दूर ही रहना चाहिए। आज तो सभी लोग इस विद्या में उलझे हुए हैं। मगर उलझना नहीं चाहिए। कर्म ही पूजा है, पहले कर्म बाद में फल। जो कर्म करता ही नहीं उसे फल कैसा ।

हाथ की लकीरों पर भरोसा मत करना मेरे दोस्त क्योंकि 

तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Jyotish ka chakkar


Jo cheej hone vaalee hai use jaanana jyotish ka chakkar kahalaata hai. Aap pikchar dekh rahe hai agar aapako koee usakee storee bata de to pikchar ka maja kharaab ho jaata hai. 

Theek yahee jindagee ka savaal hai. agar hone vaalee cheej aapako pahale bata den to chinta khadee ho jaatee hai. Sukaraat ne kaha tha museebat jab tak pooree tarah gher na le tab tak usakee taraph dhyaan na do, museebat aaegee jo aane vaalee hai. Sher aaega sab ko khaega yah sochana kitana bhayaanak paap hai. Sher ko jitanee bhookh hogee utana hee khaega jaruree nahin ki vah sab ko khae, usase pahale hee dam nikal jae usaka kya phaayada. 

Kaee log gam se hee mar jaate hain. Insaan ko apana kaam karana hota hai, kudarat ko apana kaam karana hota hai . Eeshvar ne agale-pichhale janm ka hisaab insaan ko nahin bataaya. Agar bataaya hota to insaan lad-lad kar mar jaata ya jinda rahane kee usamen taakat hee nahin hotee.

Itane janm hote hain har janm ka apana-apana hisaab hai. keeda bhee marana nahin chaahata, vo samajhata hai main theek hoon. 

Yah jo tantr vidya hai usase door hee rahana chaahie. aaj to sabhee log is vidya mein ulajhe hue hain. Magar ulajhana nahin chaahie. Karm hee pooja hai, pahale karm baad mein phal. Jo karm karata hee nahin use phal kaisa .

Haath kee lakeeron par bharosa mat karana mere dost

 kyonki takadeer unakee bhee hotee hai jinake haath nahin hote.

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

jyotish aur karma, astrology truth, कर्म और तकदीर, hand lines destiny, motivational story hindi, sukrat quotes hindi, astrology vs karma, कर्म ही पूजा है, हाथ की रेखाएं और भाग्य, positive life lesson, destiny and hard work, जीवन का सच

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ