Ticker

7/recent/ticker-posts

शोर होता रहेगा काम करते जाइए | SHOR HOTA RAHEGA, KAM KARTE RAHIYE

आज हम जिस संसार में रह रहे हैं वहाँ शांति का दौर कम है। चारों ओर एक हंगामा सा रहता है। कोई न कोई आवाज कानों में सुनाई देती रहती है। ऐसी ही एक कहानी है। 

नीतिकार लिखता है: एक मुसाफिर घोड़े पर जा रहा था। घोड़े को प्यास लगी थी। मुसाफिर पानी की तलाश में था। इतने में उसने देखा कि एक रहट चल रहा था। वो अपना घोड़ा उस तरफ ले गया और पानी निकालने की कोशिश करने लगा। घोड़ा रहट की आवाज से डरता था। मुसाफिर रहट वाले को बोला! थोड़ी देर के लिए अगर रहट बंद कर दो तो मेरा घोड़ा पानी पी लेगा। वो रहट वाला बोला: अगर रहट बंद हो गया तो पानी नहीं आएगा। चलते रहट में पानी पिलाना हो तो पिला लो और कोई उपाय नहीं है। 

और यह बात उन पर भी लागू होती है जो हमेशा सोचते हैं कि कुछ नया करेंगे। वे इसी इंतजार में रहते हैं कि वक्त आएगा तो हम कुछ नया बिजनेस खोलेंगे या नया और कुछ काम करेंगे। सुबह जल्दी उठेंगे एक्सरसाइज करेंगे। या कोई आदत जो वह छोड़ना चाहते हैं । वह सोचते ही रह जाते हैं। आज कीजिए और अभी कीजिए।

संसार में भी कुछ ऐसा ही है। मुरारी बापू ने भी कहा है कि जो काम करना हो वो अभी करो तो ही ठीक है। अगर आपने सोचा कि बूढ़े होकर राम-नाम जाप करेंगे तो वो नहीं होगा। सब कामों के साथ ईश्वर का काम भी जोड़ लो। 

अगर फल ज्यादा पक जाए तो उसको कोई नहीं खाता।  

संसार का शोर होता रहेगा। आप जो कुछ करना चाहते हैं वो करते रहें। रहट की आवाज तो आती रहेगी। आप अपने मन के घोड़े को काबू में करके पानी पिला दें। संसार का क्या भरोसा कल क्या होने वाला है। संसार किसी के कहने से रुकने वाला नहीं है। यह तो चलता ही रहेगा। कारीगर इंसान अपने मन के घोड़े को ही समझा देता है।

हमने कई लोगों को कहते सुना है कि हमको कई काम हैं। अभी इधर-उधर देखने की फुर्सत नहीं है। अगर तू संभल जाएगा तो तेरा बुढ़ापा संवर जाएगा। हमने कई लोगों से बात की है जिन्होंने जवानी में ईश्वर को नहीं पहचाना । बुढ़ापे में उनसे ईश्वर का नाम भी नहीं निकलता।

एक बूढ़ा मरने वाला था। डॉ. ने कहा अब थोड़े दिनों का मेहमान है। सबने सोचा पिताजी ने ईश्वर का नाम नहीं लिया। एक बार तो ईश्वर का नाम अपने मुख से ले लें। बहुत समझाया पर मुख से नहीं निकला। एक उपाय सूझा। उसके दामाद को नाम कृष्णलाल था। सबने राय की उनको सामने लाओ फिर यह कृष्ण का नाम ले लेंगे। कृष्णलाल को बुलाया गया। उसके सामने खड़ा किया। लड़का बोलाः पिताजी देखो कौन आया है। पिताजी बोले: मैं जानता हूँ यह कमला का घरवाला है। कमला बेटी का नाम था। कृष्ण का नाम फिर भी नहीं लिया। ईश्वर का नाम सुखदाई होता है। आपको जो भी नाम अच्छा लगे जैसे भी अच्छा लगे ईश्वर का नाम लो।

वाल्मिकी महाराज मरा-मरा ही कहते थे। फिर भी तर गए। बीज उल्टा हो या सीधा हो जमीन में चला जाए फल तो देता ही है। कई लोग अपने नौकर का नाम रामू रखते हैं। ईष्टदेव का स्थान तो सर्वोपरि होता है। अगर घर में कोई पूज्नीय इंसान आ जाए तो जहाँ जूते पड़े हों वहाँ बिठा दोगे?

जो चीज प्यारी होती है उसका प्रदर्शन न करो। उसको अपने दिल में बिठाकर रखो। जो बड़ा नोट होता है, उसे संभाल कर रखा जाता है। ईश्वर को भी अपने दिल की तिजोरी में रखो। यही ईश्वरीअ कानून भी है। मेरा इतना ही कहना है। 

ओम अग्रवाल 

 

Shor Hota Rahega Kam Karte Jaeye

Aaj ham jis sansaar mein rah rahe hain vahaan shaanti ka daur kam hai. Chaaron or ek hangaama sa rahata hai. koee na koee aavaaj kaanon mein sunaee detee rahatee hai. Aisee hee ek kahaanee hai. 
 

Neetikaar likhata hai: Ek musaaphir ghode par ja raha tha. ghode ko pyaas lagee thee. Musaaphir paanee kee talaash mein tha. Itane mein usane dekha ki ek rahat chal raha tha. Yo apana ghoda us taraph le gaya aur paanee nikaalane kee koshish karane laga. Ghoda rahat kee aavaaj se darata tha. Musaaphir rahat vaale ko bola! Thodee der ke lie agar rahat band kar do to mera ghoda paanee pee lega. 

Vo rahat vaala bola: Agar rahat band ho gaya to paanee nahin aaega. chalate rahat mein paanee pilaana ho to pila lo aur koee upaay nahin hai. 

Sansaar mein bhee kuchh aisa hee hai. Muraaree baapoo ne bhee kaha hai ki jo kaam karana ho vo hee theek hai. Agar aapane socha ki boodhe hokar raam-naam jaap karenge to vo nahin hoga. Sab kaamon ke saath eeshvar ka kaam bhee jod lo. 

Aur yah baat un par bhee laagoo hotee hai jo hamesha sochate hain ki kuchh naya karenge. ve isee intajaar mein rahate hain ki vakt aaega to ham kuchh naya bijanes kholenge ya naya aur kuchh kaam karenge. subah jaldee uthenge eksarasaij karenge. ya koee aadat jo vah chhodana chaahate hain . vah sochate hee rah jaate hain. aaj keejie aur abhee keejie.
 

Agar phal jyaada pak jae to usako koee nahin khaata. sansaar ka shor hota rahega. aap jo kuchh karana chaahate hain vo karate rahen. Rahat kee aavaaj to aatee rahegee. Aap apane man ke ghode ko kaaboo mein karake paanee pila den. Sansaar ka kya bharosa kal kya hone vaala hai. Sansaar kisee ke kahane se rukane vaala nahin hai. Yah to chalata hee rahega. Kaareegar insaan apane man ke ghode ko hee samajha deta hai.
 

Hamane kaee logon ko kahate suna hai ki hamako kaee kaam hain. Abhee idhar-udhar dekhane kee phursat nahin hai. Agar too sambhal jaega to tera budhaapa sanvar jaega. Hamane kaee logon se baat kee hai jinhonne javaanee mein eeshvar ko nahin pahachaana . Budhaape mein unase eeshvar ka naam bhee nahin nikalata.
 

Ek boodha marane vaala tha. dr. ne kaha ab thode dinon ka mehamaan hai. Sabane socha pitaajee ne eeshvar ka naam nahin liya. Ek baar to eeshvar ka naam apane mukh se le len. Bahut samajhaaya par mukh se nahin nikala. Ek
upaay soojha. Usake daamaad ko naam krshnalaal tha. sabane raay kee unako saamane lao phir yah krshn ka naam le lenge. Krshnalaal ko bulaaya gaya. Usake saamane khada kiya. ladaka bolaah pitaajee dekho kaun aaya hai. Pitaajee bole: main jaanata hoon yah kamala ka gharavaala hai. Kamala betee ka naam tha. Krshn ka naam phir bhee nahin liya. eeshvar ka naam sukhadaee hota hai. Aapako jo bhee naam achchha lage jaise bhee achchha lage eeshvar ka naam lo.
 

Vaalmikee mahaaraaj mara-mara hee kahate the. Phir bhee tar gae. Beej ulta ho ya seedha ho jameen mein chala jae phal to deta hee hai. Kaee log apane naukar ka naam raamoo rakhate hain. Eeshtadev ka sthaan to sarvopari hota hai. agar ghar mein koee poojneey insaan aa jae to jahaan joote pade hon vahaan bitha doge? 

Jo cheej pyaaree hotee hai usaka pradarshan na karo. usako apane dil mein bithaakar rakho. Jo bada not hota hai, use sambhaal kar rakha jaata hai. Eshvar ko bhee apane dil kee tijoree mein rakho. Yahee eeshvaree kaanoon bhee hai. Mera itana hee kahana hai. 

Om Agravaal

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

abhi ka mahatva, आज ही शुरू करो, importance of now, murari bapu thoughts, ईश्वर स्मरण, ram naam jap, motivation in hindi, life changing story, समय का महत्व, bhagwan ka naam, inspirational kahani, positive thinking tips

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ