• क्या आपने कभी कचरे उठाने वाले को देखा है? उसके पीछे कुत्ते भौंकते हैं वो ध्यान नहीं देता।
संदेश- हमें जो लक्ष्य पाना है
तो कोई कुछ भी कहे हमें आगे बढ़ना है।
• सारे दिन में हमारा रिमोट
कंट्रोल किसके पास रहता है? क्या आपकी बीवी के पास ? जो कभी भी आपको गुस्सा
दिला दे। या बाहर रिक्षा वाले पास जो गाड़ी ठोक देता है। आपको कोई गुस्सा
दिलाता है या हंसाता है तो आप गुस्सा हो जाते हो या हंस देते हो ? तो...
अपना रिमोट कंट्रोल अपने पास रखिए।
• कोई भी परिस्थिति आए तो इंन्जॉए करो। हर दुःख के पीछे सुख ढूंढने की कोशिश करो।
• एक व्यक्ति जीवन में जितना सोचता है उससे अधिक नहीं प्राप्त कर सकता। इसलिए लक्ष्य निर्धारित कीजिए।
•
एक लिस्ट बनाते हैं। सुखों और दुःखों की लिस्ट में दुःख कम ही होंगे।
सुखों की लंबी लाईन होगी। तो शुक्रिया करें परमात्मा का। उसने जो दिया है
उसका जश्न मनाईए । जो नहीं दिया उसका शोक न करें।
• आपको शिकायत है
कि लोगों की आप मदद करते हैं पर लोग आपकी मदद नहीं करते। आपने टीवी या किसी
बुक में विज्ञापन दिया है। 100 लोग देखेंगे पर खरीदेंगे 5 लोग ही। आपको पता
नहीं होगा कि वे 5 लोग कौन हैं। फिर भी आप 100 लोगों को विज्ञापन दिखाएंगे। खरीदेंगे 5 लोग ही। आपको पता नहीं होगा कि वे 5 लोग कौन हैं। फिर भी आप 100
लोगों को विज्ञापन दिखाते हैं। उसी तरह 100 लोगों की मदद करेंगे तो 5 लोग
आपकी मदद जरुर करेंगे जो आपकी जिंदगी बदल देंगे। तो... मदद करते रहिए।
-------------------------------------------------------------------------
अनमोल विचार
* राग-द्वेष वाली वाणी कैसी होती है कि सगे भाई को मान-सम्मान से नहीं बुलाएंगे और डॉक्टर आए तो 'आईए साहब, आईए साहब' करेंगे क्योंकि वहां स्वार्थ है कि वे भविष्य में कभी काम आएंगे।
Safalta Ke Raaj
• Kya aapane kabhee kachare uthaane vaale ko dekha hai? Usake peechhe kutte bhaunkate hain vo dhyaan nahin deta.
Sandesh- hamen jo lakshy paana hai to koee kuchh bhee kahe hamen aage badhana hai.
•
Saare din mein hamaara rimot kantrol kisake paas rahata hai? Kya
aapakee beevee ke paas ? Jo kabhee bhee aapako gussa dila de. Ya baahar
riksha vaale paas jo gaadee thok deta hai. Aapako koee gussa dilaata hai
ya hansaata hai to aap gussa ho jaate ho ya hans dete ho ? To... apana
rimot kantrol apane paas rakhie.
• Koee bhee paristhiti aae to innjoe karo. Har duhkh ke peechhe sukh dhoondhane kee koshish karo.
• Ek vyakti jeevan mein jitana sochata hai usase adhik nahin praapt kar sakata. Isalie lakshy nirdhaarit keejie.
•
Ek list banaate hain. Sukhon aur duhkhon kee list mein duhkh kam hee
honge. Sukhon kee lambee laeen hogee. To shukriya karen paramaatma ka.
Usane jo diya hai usaka jashn manaeee . Jo nahin diya usaka shok na
karen.
• Aapako shikaayat hai ki logon kee aap madad karate hain
par log aapakee madad nahin karate. Aapane teevee ya kisee buk mein
vigyaapan diya hai. 100 log dekhenge par khareedenge 5 log hee. Aapako
pata nahin hoga ki ve 5 log kaun hain. Phir bhee aap 100 logon ko
vigyaapan dikhaenge. Khareedenge 5 log hee. Aapako pata nahin hoga ki ve
5 log kaun hain. Phir bhee aap 100 logon ko vigyaapan dikhaate hain.
Usee tarah 100 logon kee madad karenge to 5 log aapakee madad jarur
karenge jo aapakee jindagee badal denge. to... madad karate rahie.
Anamol vichaar
* Raag-dvesh vaalee vaanee kaisee hotee hai ki sage bhai ko maan-sammaan se nahin bulaenge aur doktar aae to aaeee saahab, aaeee saahab karenge kyonki vahaan svaarth hai ki ve bhavishy mein kabhee kaam aaenge.
SARAL VICHAR
-----------------------------------------------
Topics of Interest
anmol vichar, life lesson quotes, inspirational thoughts, motivational tips, जीवन के सूत्र, positive thinking, success mantra, inspirational quotes in hindi, life motivation, लक्ष्य और सफलता, self control tips, gratitude quotes
0 टिप्पणियाँ