1- दस मिनट पत्नी के पास बैठिए,
आप महसूस करेंगे कि जिंदगी बहुत मुश्किल है।
2- दस मिनट पियक्कड़ के पास बैठिए,
आप महसूस करेंगे कि जिंदगी बहुत आसान है।
3- दस मिनट साधु संतों के पास बैठिए,
आप महसूस करेंगे कि सब कुछ दान कर दें और संन्यास ले लें।
4- दस मिनट राजनेता के पास बैठिए,
आप महसूस करेंगे कि आपकी सारी पढ़ाई लिखाई बेकार है।
5- दस मिनट जीवन बीमा एजेंट के पास बैठिए,
आप महसूस करेंगे कि जीने से अच्छा तो मर जाना है।
6- दस मिनट किसी व्यापारी के पास बैठिए,
आप महसूस करेंगे कि आपकी कमाई कुछ भी नहीं है।
7- दस मिनट वैज्ञानिक के पास बैठिए
आप महसूस करेंगे कि आपमें दुष्टता आपके अज्ञानता के कारण है।
8- दस मिनट किसी अच्छे अध्यापक के पास बैठिए
आप महसूस करेंगे कि वापिस विद्यार्थी बन जाना चाहिए।
9- दस मिनट किसी किसान या मजदूर के पास बैठिए
आप महसूस करेंगे कि आप कठिन परिश्रम नहीं करते हैं।
10- दस मिनट किसी फौजी के पास बैठिए
आप महसूस करेंगे कि आपकी नौकरी और त्याग बहुत तुच्छ है।
11- दस मिनट शमशान घाट अर्थी के साथ जाइए
आप महसूस करेंगे कि जिंदगी में सब माया मोह है त्याग दें।
12- दस मिनट किसी अच्छे मित्र के पास बैठिए
आप महसूस करेंगे कि आपकी जिंदगी स्वर्ग से भी सुंदर है।
पर कांटों को आज तक नहीं आया
महकने का सलीका...।
ताज्जुब की बात है ना... लोग शराबी के साथ रहकर शराबी बन जाते हैं। कहते हैं कि गलत संगत का असर है। तो कोई शराबी, संस्कारी व्यक्ति के साथ रहकर संस्कारी क्यों नहीं बनता? सत्य यह है कि संगत का असर भी तभी पड़ता है जब हम खुद उसे अपनाना चाहें।
Sangati ka asar
1- Dus mint patni ke pas baithiye , aap mahsus karenge ki jindgi bahut mushkil hai .
2- Dus mint piyakkad ke pas baithiye , aap mahsus karenge ki jindgi bahut aasan hai .
3- Dus mint sadhu santon ke pas baithiye , aap mahsus karenge ki sab kuchh dan kar den aur sannyas le len .
4- Dus mint rajaneta ke pas baithiye , aap mahsus karenge ki aapaki sari padhai likhai bekar hai .
5- Dus mint jivan bima agent ke pas baithiye , aap mahsus karenge ki jine se achha to mar jana hai .
6- Dus mint kisi vyapari ke pas baithiye , aap mahsus karenge ki aapaki kamai kuchh bhi nahi hai .
7- Dus mint vaigyanik ke pas baithiye aap mahsus karenge ki aapmen dushta aapake agyanta ke karan hai .
8- Dus mint kisi achhe adhyapak ke pas baithiye aap mahsus karenge ki vapis vidyarthi ban jana chahiye .
9- Dus mint kisi kisan ya majdur ke pas baithiye aap mahsus karenge ki aap kathin parishram nahi karte han .
10- Dus mint kisi fauji ke pas baithiye aap mahsus karenge ki aapaki naukari aur tyag bahut tuchh hai .
11- Dus mint shamshan ghat arthi ke sath jaiye aap mahsus karenge ki jindgi men sab maya moh hai tyag den .
12- Dus mint kisi achhe mitr ke pas baithiye aap mahsus karenge ki aapaki jindgi swarg se bhi sunder hai .
Kisee ne sahee kaha hai...
Sangat se gun upaje sangat se gun jae
Loha laga jahaaj mein
Paanee mein utarae
Taajjub kee baat hai na... Log sharaabee ke saath rahakar sharaabee ban jaate hain.
Kahate hain ki galat sangat ka asar hai. To koee sharaabee, sanskaaree vyakti ke saath rahakar sanskaaree kyon nahin banata?
Saty yah hai ki sangat ka asar bhee tabhee padata hai jab ham khud use apanaana chaahen.
Kahate hain ho jaata hai sangat ka asar....
Par kaanton ko aaj tak nahin aaya mahakane ka saleeka....
SARAL VICHAR
-----------------------------------------------
Topics of Interest
life lessons, संगत का प्रभाव, inspirational quotes, जीवन के अनुभव, motivational thoughts, self-improvement tips, जीवन की सीख, spiritual guidance, personality development, positive thinking
0 टिप्पणियाँ