Ticker

7/recent/ticker-posts

बेवजह की उम्मीदें और तनाव-छोड़ दीजिए

BEAUTIFUL WORDS

सुंदर शब्द  |  BEAUTIFUL WORDS - www.saralvichar.in

जब मेरी मृत्यु होगी तो आप मेरे रिश्तेदारों से मिलने आएंगे और मुझे पता भी नहीं चलेगा तो अभी आ जाओ ना मुझसे मिलने ।

जब मेरी मृत्यु होगी तो आप मेरे सारे गुनाह माफ कर देंगे जिसका मुझे पता भी नहीं चलेगा तो आज ही माफ कर दो ना ।

जब मेरी मृत्यु होगी तो आप मेरी कद्र करेंगे और मेरे बारे में अच्छी बातें कहेंगे जिसे मैं नहीं सुन सकूंगा तो अभी कह दो ना ।

जब मेरी मृत्यु होगी तो आपको लगेगा कि इस इंसान के साथ और वक्त बिताया होता तो अच्छा होता तो आज ही आओ ना।

इसलिए कहते हैं कि इंतजार मत करो और इंतजार करने में भी कभी-कभी बहुत देर हो जाती है
इसलिए मिलते रहो,, माफ कर दो या माफी मांग लो !!

मन 'ख्वाहिशों ' में अटका रहा और जिंदगी हमें जी कर चली गई...

 

छोड़ दीजिए  


एक दो बार समझाने से यदि कोई नही समझ रहा है तो सामने वाले को समझाना,

छोड़ दीजिए


बच्चे बड़े होने पर वो ख़ुद के निर्णय लेने लगे तो उनके पीछे लगना,

छोड़ दीजिए।

गिने चुने लोगों से अपने विचार मिलते हैं, यदि एक दो से नहीं जुड़ते तो उन्हें,

छोड़ दीजिए।

एक उम्र के बाद कोई आपको न पूछे या कोई पीठ पीछे आपके बारे में गलत कह रहा है तो दिल पर लेना,

छोड़ दीजिए।

अपने हाथ कुछ नहीं, ये अनुभव आने पर भविष्य की चिंता करना,

छोड़ दीजिए।


यदि इच्छा और क्षमता में बहुत फर्क पड़ रहा है तो खुद से अपेक्षा करना,

छोड़ दीजिए।


हर किसी का पद, कद, मद, सब अलग है इसलिए तुलना करना,

छोड़ दीजिए।


बढ़ती उम्र में जीवन का आनंद लीजिए, रोज जमा खर्च की चिंता करना,

छोड़ दीजिए।

उम्मीदें होंगी तो सदमे भी बहुत होंगे, यदि सुकून से रहना है तो उम्मीदें करना,

छोड़ दीजिए।

कुछ नही रखा घमंड में, कुछ नहीं रखा अहंकार में, बेकार सताना

छोड़ दीजिए!

ज़िन्दगी का कोई भरोसा नही, हंसी खुशी से रहिए, जीवन का आनंद लीजिये
कुछ नहीं रखा तेरा मेरा में, तू ग़लत मैं सही सब कहना

छोड़ दीजिए।

ऐसा भी होता है..

आपको पता है अगर आप कहीं जाते हैं वहां किसी को अच्छा कॉम्लीमेंट देते हैं तो वो आपको हमेशा याद रखते हैं जैसे.... आपने सफेद (व्हाईट) शर्ट पहनी हुई है। किसी सहयोगी ने या किसी ने आपको कहा कि आप पर सफेद शर्ट बहुत अच्छी लगती है तो आप कहीं भी जाएंगे तो सफेद शर्ट बिना किसी विचार के पहनेंगे और जिसने भी ये बात कही वो इंसान भी याद आएगा। तो..... अपने अच्छे कॉम्लीमेन्ट दिजिए।


 

SUNDER SHABAD

Jab meree mrtyu hogee to aap mere rishtedaaron se milane aaenge aur mujhe pata bhee nahin chalega to abhee aa jao na mujhase milane .


Jab meree mrtyu hogee to aap mere saare gunaah maaph kar denge jisaka mujhe pata bhee nahin chalega to aaj hee maaph kar do na .


Jab meree mrtyu hogee to aap meree kadr karenge aur mere baare mein achchhee baaten kahenge jise main nahin sun sakoongee to abhee kah do na .


Jab meree mrtyu hogee to aapako lagega ki is insaan ke saath aur vakt bitaaya hota to achchha hota to aaj hee aao na.


Isalie kahatee hoon ki intajaar mat karo aur intajaar karane mein bhee kabhee-kabhee bahut der ho jaatee hai.

Isalie milate raho,, maaf kar do ya maafi maang lo !!


Man khvaahishon mein ataka raha aur jindagee hamen jee kar chalee gaee...



Chhod Deejiye


 Ek do baar samajhaane se yadi koee nahee samajh raha hai to saamane vaale ko samajhaana, 

Chhod deejie 

Bachche bade hone par vo khud ke nirnay lene lage to unake peechhe lagana, 

Chhod deejie. 

Gine chune logon se apane vichaar milate hain, yadi ek do se nahin judate to unhen, chhod deejie. 

Ek umr ke baad koee aapako na poochhe ya koee peeth peechhe aapake baare mein galat kah raha hai to dil par lena, 

Chhod deejie. 

Apane haath kuchh nahin, ye anubhav aane par bhavishy kee chinta karana, 

Chhod deejie. 

Yadi ichchha aur kshamata mein bahut phark pad raha hai to khud se apeksha karana, 

Chhod deejie. 

Har kisee ka pad, kad, mad, sab alag hai isalie tulana karana, 

Chhod deejie. 

Badhatee umr mein jeevan ka aanand leejie, roj jama kharch kee chinta karana, 

Chhod deejie. 

ummeeden hongee to sadame bhee bahut honge, yadi sukoon se rahana hai to ummeeden karana, Chhod deejie. 

Kuchh nahee rakha ghamand mein, kuchh nahin rakha ahankaar mein,bekaar sataana.

Chhod deejie! 

Zindagee ka koee bharosa nahee, hansee khushee se rahie, jeevan ka aanand leejiye kuchh nahin rakha tera mera mein, too galat, main sahee sab kahana 

chhod deejie.


Aisa Bhee Hota Hai..

Aapako pata hai agar aap kaheen jaate hain vahaan kisee ko achchha komleement dete hain to vo aapako hamesha yaad rakhate hain jaise.... Aapane safed (White BN) shart pahanee huee hai. kisee sahayogee ne ya kisee ne aapako kaha ki aap par saphed shart bahut achchhee lagatee hai to aap kaheen bhee jaenge to saphed shart bina kisee vichaar ke pahanenge aur jisane bhee ye baat kahee vo insaan bhee yaad aaega. to..... apane achchhe komleement dijie.

 

SARAL VICHAR 

-----------------------------------------------

Topics of Interest

life lesson, relationships tips, माफी मांगना, रिश्तों में समझदारी, जीवन का आनंद, let go life, इंतजार मत करो, happiness tips, forgiveness importance, stress-free life


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ