Ticker

7/recent/ticker-posts

बेहतर लोगों से मुकाबला ? | Compete with better people In Hindi

 अपने से बेहतर लोगों से मुकाबला कैसे हो? | APNE SE BEHTAR LOGO SE MUKABLA KAISE HO? | HOW TO COMPETE WITH PEOPLE BETTER THAN YOU  - www.saralvichar.in

मैं उन लोगों से मुकाबला कैसे करुं जो मुझसे हर मामले में बेहतर हैं?

आप समझते हैं कि आप अच्छा गा लेते हो। शायद आपको खुद के बारे में गलतफहमी है या खुशफहमी है...  

हो सकता है कि आप वाकई अच्छा गा लेते हो या और कुछ ऐसा कर लेते हो जैसे स्पोर्ट्स  में, इन्टरव्यू में या रोजमर्रा की चीजों में कुछ अच्छा कर लेते हो। 

लेकिन किसी प्रतियोगिता में आपका सामना आपसे बेहतर करने वाले से हो जाए तो वह बेशक आपको हरा सकता है।

कोई बात नहीं... ऐसी स्थिति में तुम एक ही काम कर सकते हो उन्हें out work करना अर्थात उससे बेहतर काम करना। जितनी देर उन्हें किसी काम को करने में लगी उससे कम समय में काम कर सकना ।

किसी ने कहा था- यदि हम दोनों ट्रेडमिल (पैदल चलने वाली मशीन) पर एक साथ प्रेक्टिस करेंगे तो या तो तुम पहले हार मान लोगे या मैं कोशिश करते करते जान दे दूंगा। 

जो बात मुझे तुमसे अलग बनाती है वो यह कि मैं ट्रेडमिल पर मरने से नहीं डरता। तुम मुझे नहीं हरा सकते। 

हो सकता है कि तुम मुझसे ज्यादा हुनरवाले हो, ज्यादा स्मार्ट हो। हो सकता है तुम मुझसे हर बात में बेहतर हो। हम दोनों ट्रेडमिल पर चढ़ेंगे तो सिर्फ दो बातें होंगी, या तो तुम मुझसे पहले ट्रेडमिल से उतरोगे या मेरी मौत ट्रेडमिल पर होगी। इससे ज्यादा सरल शब्द मैं नहीं कह सकता। तुम मुझसे मुकाबला नहीं कर सकते।

यह तो बात बहुत ही सरल है कि धक्का-मुकी और दूसरों को पीछे करने के लिए तैयार रहो। यह दुनिया ऐसे लोगों से भरी हुई है जिन्हें धक्का दे दिया गया। 

कई लोग अपनी मंजिल तक नहीं पहुंच सके जिसके वे सपने देखते थे।  

स्वयं को हमेशा तैयार रखो ताकि कोई तुम्हें पीछे धकेल न सके।

ज्यादातर लोग उतनी मेहनत नहीं करते। वे कई कई घंटे रिसर्च और हफ्तों की तैयारी नहीं करते। वे सुबह जल्दी नहीं उठते और अपने सपनों को पूरा करने के लिए देर रात तक नहीं जागते ।

आपकी सफलता के पीछे आपका लक, कनक्शन या अच्छे जींस नहीं बल्कि आपका हार्डवर्क (hard- work),  आपकी भीतरी ताकत, आपकी भीतरी कमिंटमेंट (सोच) थी जिसने आपको शानदार जिंदगी दी और सफल व्यक्ति बनाया।

 

 APNE SE BEHTAR LOGO SE MUKABLA KAISE HO?

Main un logon se mukaabala kaise karun jo mujhase har maamale mein behatar hain? 

Aap samajhate hain ki aap achchha ga lete ho. Shaayad aapako khud ke baare mein galataphahamee hai ya khushaphahamee hai...  

Ho sakata hai ki aap vaakee achchha ga lete ho ya aur kuchh aisa kar lete ho jaise sports  mein, intaravyoo mein ya rojamarra kee cheejon mein kuchh achchha kar lete ho.  

Lekin kisee pratiyogita mein aapaka saamana aapase behatar karane vaale se ho jae to vah beshak aapako hara sakata hai.

Koee baat nahin... aisee sthiti mein tum ek hee kaam kar sakate ho unhen out work karana arthaat usase behatar kaam karana. Jitanee der unhen kisee kaam ko karane mein lagee usase kam samay mein kaam kar sakana . 

Kisee ne kaha tha- yadi ham donon tredamil (paidal chalane vaalee masheen) par ek saath prektis karenge to ya to tum pahale haar maan loge ya main koshish karate karate jaan de doonga. 

Jo baat mujhe mujhase alag banaatee hai vo yah ki main tredamil par marane se nahin darata. tum mujhe nahin hara sakate. 

Ho sakata hai ki tum mujhase jyaada hunaravaale ho, jyaada smaart ho. ho sakata hai tum mujhase har baat mein behatar ho.

Ham donon tredamil par chadhenge to sirph do baaten hongee, ya to tum mujhase pahale tredamil se utaroge ya meree maut tredamil par hogee. Isase jyaada saral shabd main nahin kah sakata. Tum mujhase mukaabala nahin kar sakate.

Yah to baat bahut hee saral hai ki dhakka-mukee aur doosaron ko peechhe karane ke lie taiyaar raho. Yah duniya aise logon se bharee huee hai jinhen dhakka de diya gaya. 

Kaee log apanee manjil tak nahin pahunch sake jisake ve sapane dekhate the.  

Svayan ko hamesha taiyaar rakho taaki koee tumhen peechhe dhakel na sake.

Jyaadaatar log utanee mehanat nahin karate. Ye kaee kaee ghante risarch aur haphton kee taiyaaree nahin karate. Ve subah jaldee nahin uthate aur apane sapanon ko poora karane ke lie der raat tak nahin jaagate .

Aapakee saphalata ke peechhe aapaka lak, kanakshan ya achchhe jeens nahin balki aapaka haardavark (hard- work),  Aapakee bheetaree taakat, aapakee bheetaree kamintament (soch) thee jisane aapako shaanadaar jindagee dee aur saphal vyakti banaaya. (संग्रहित)
 

SARAL VICHAR 

 


 

-----------------------------------------------

Topics of Interest


self improvement tips, competition motivation in hindi, hard work success mantra, life success quotes, apne aap se competition, motivational kahani hindi, struggle aur success, kaise bane successful, never give up attitude, mehnat aur safalta






एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ