परहेज करें, दवाई पर भरोसा कम करें।
बड़े से बड़े डॉक्टर का भी यही कहना है कि परहेज से इन्सान जल्दी ठीक होता है।
सबसे बड़ा परहेज तो यही करना चाहिए कि सादा खाना खाना चाहिए।
दवाई भी असर करती है मगर उसके साथ परहेज ज्यादा असर करता है।
ज्यादा डॉक्टरी दवाई पर भरोसा नहीं करना चाहिए।
दवाई कुछ फायदा, कुछ नुकसान भी करती है। मगर परहेज से कोई नुकसान नहीं।
परहेज तो ताश के इक्के की तरह है, जिसे कोई नहीं जीत सकता।
दवाई भी कम ही
लेनी चाहिए।
कई लोगों को दवाई के सहारे ही देखा गया है। मगर उनका
रास्ता ठीक नहीं है।
बीमारी बहुत दिनों पहले और बहुत दिनों तक अपना घर बनाती है और हम सोचें कि बिमारी जल्दी चली जाए तो यह मुमकिन नहीं, वो तो अपने टाइम से ही जाएगी।
वो भी उसको आप भगाएं तब ही जाएगी वरना तो दवाई खाते रहें और अपनी आयु को कम करते रहें, दवाई से उम्र लम्बी नहीं होती, कुदरती चीजों से होती है।
• आदमी के अंदर बहुत ज्यादा दबाव और तनाव है, घुटन है। श्वास जरुर लेते हैं लेकिन अंदर कहीं न कहीं खोखलापन है। नींद लेते हैं लेकिन नींद गहरी नहीं है, सपने नहीं हैं, कल्पनाएं खत्म हो गईं।
• जो है जितना है, जिस तरह का है उसमें संतुष्ट रहना शुरु किजिए। खुशी मनाओ। और आगे बढ़ने का जो अवसर है उसे छोड़ो नहीं।
• जो लगातार चलनेवाला था वह अपनी एक गति से चलते-चलते जीत गया, क्योंकि वह न तेज दौड़ा और न कम दौड़ा।
PARAHEJ KREN, DAWAYI PAR BHAROSA KAM KAREN
Bade se bade Doctor ka bhee yahee kahana hai ki parahej se insaan jaldee theek hota hai.
Sabase bada parahej to yahee karana chaahie ki saada khaana khaana chaahie.
Davaee bhee asar karatee hai magar usake saath parahej jyaada asar karata hai.
Jyaada Doctori davaee par bharosa nahin karana chaahie.
Davaee kuchh fayada, kuchh nukasaan bhee karatee hai. Magar parahej se koee nukasaan nahin.
Parahej to taash ke ikke kee tarah hai, jise koee nahin jeet sakata.
Davaee bhee kam hee lenee chaahie.
Kaee logon ko davaee ke sahaare hee dekha gaya hai. magar unaka raasta theek nahin hai.
Beemaaree
bahut dinon pahale aur bahut dinon tak apana ghar banaatee hai aur ham
sochen ki bimaaree jaldee chalee jae to yah mumakin nahin, Vo to apane
taim se hee jaegee.
Vo bhee usako aap bhagaen tab hee jaegee varana to davaee khaate rahen aur apanee aayu ko kam karate rahen, davaee se umr lambee nahin hotee, Kudaratee cheejon se hotee hai.
• Aadamee ke andar bahut jyaada dabaav aur tanaav hai, ghutan hai.
Shvaas jarur lete hain lekin andar kaheen na kaheen khokhalaapan hai.
Neend lete hain lekin neend gaharee nahin hai, sapane nahin hain, kalpanaen khatm ho gaeen.
• Jo hai jitana hai, jis tarah ka hai usamen santusht rahana shuru kijie. Khushee manao. Aur aage badhane ka jo avasar hai use chhodo nahin.
• Jo lagaataar chalanevaala tha vah apanee ek gati se chalate-chalate jeet gaya, kyonki vah na tej dauda aur na kam dauda.
1 टिप्पणियाँ
बहुत ही सुन्दर सराहनीय बात कही है ।
जवाब देंहटाएं