Ticker

7/recent/ticker-posts

जिंदगी ( कविता ) | JINDAGI | LIFE (POEM) SARAL VICHAR

जिंदगी ( कविता ) 


जिंदगी ( कविता ) | LIFE (POEM)  - www.saralvichar.in

 लौट जाता हूं, वापिस घर की तरफ,
हर रोज थका-हारा

आज तक समझ नहीं आया.. कि काम करने के लिए जीता हूं

या जीने के लिए काम करता हूं।
 

बचपन मे सबका बार-बार पूछा गया सवाल...
बड़े होकर क्या बनना है ???
जवाब अब मिला... फिर से बच्चा बनना है।
 

थक गया हूं तेरी नौकरी से ऐ जिंदगी...
मुनासिब होगा मेरा हिसाब कर दे...
 

दोस्तों से बिछड़ कर यह हकीकत खुली
बेशक कमीने थे पर रौनक उन्हीं से थी
 

भरी जेब ने दुनिया की पहचान करवाई
और खाली जेब ने अपनों की ।
जब लगे पैसे कमाने तो समझ आया...

कि शौक तो मां-बाप के पैसों से पूरे होते थे..

 अपने पैसों से तो बस जरुरतें ही पूरी हो पाती हैं।

हंसने का दिल न भी हो तो हंसना पड़ता है।
कोई जब पूछे- कैसे हो?...
मजे में हूं,... कहना पड़ता है।

ये जिंदगी का ड्रामा है दोस्तों,
यहां हर एक को नाटक करना पड़ता है।
 

माचिस की जरुरत यहां नहीं पड़ती
यहां तो आदमी, आदमी से जलता है।
 

दुनिया के साईंटिस्ट ढूंढ रहे हैं कि...
मंगल पर पानी है कि नहीं
पर आदमी यह नहीं ढूंढ रहा कि
जीवन में मंगल है या नहीं।

नींद और मौत में क्या फर्क है?
नींद आधी मौत है, और मौत मुक्कमल नींद है। जिंदगी तो अपने ही तरीके से चलती है,
औरों के सहारे तो जनाजे उठा करते हैं।

सुबह होती है, शाम होती है,
उम्र यूं ही तमाम होती है 

कोई रोकर दिल बहलाता है
तो कोई हंसकर दर्द छुपाता है।
 

क्या करामात है कुदरत की,
जिंदा इंसान पानी में डूबता है
और मुर्दा तैरकर दिखता है।

बस, ये कंडक्टर सी हो गई है कवि, सफर भी रोज का है और जाना भी कहीं नहीं।
हर सवाल का जवाब मैं ढूंढता रहा,

और अपने कमरे में जाते ही जवाब मिल गया...
छत ने कहा- ऊंची सोच रखो,
पंखे ने कहा- ठंडे से रहो।
घड़ी ने कहा- हर मिनट कीमती है।
शीशे ने कहा- कुछ करने से पहले अपने अंदर झांक
लो ।

कलेंडर ने कहा- अप टू डेट रहो ।
और दरवाजे ने कहा- अपनी मंजिल पाने के लिए पूरा
जोर लगाओ।

लकीरें भी अजीब होती हैं,
माथे पर खींच जाएं तो किस्मत बना देती हैं।
जमीन पर खींच जाएं तो सरहदें बना देती हैं।
 खाल पर खींच जाएं तो खून निकाल देती हैं 

और रिश्तों पर खींच जाएं तो दिवार बना देती हैं।

एक रुपया एक लाख नहीं होता, मगर वह रुपया एक लाख से निकल जाए तो...
वो लाख भी नहीं रहता । 

हम, आप लाखों दोस्तों में से एक वो ही रुपया हैं।
संभालकर रखिएगा....
बाकी सब झूठ, हवस और फरेब है।

Sabhar- Social Networks 

 

Jindagi (Poem)

Laut Jaata Hoon, Vaapis Ghar Kee Taraph,

Har Roj Thaka-haara

Aaj Tak Samajh Nahin Aaya.. Ki Kaam Karane Ke Lie Jeeta Hoon

Ya Jeene Ke Lie Kaam Karata Hoon.


Bachapan Me Sabaka Baar-baar Poochha Gaya Savaal...


Bade Hokar Kya Banana Hai ???


Javaab Ab Mila... Phir Se Bachcha Banana Hai.


Thak Gaya Hoon Teree Naukaree Se Ai Jindagee...


Munaasib Hoga Mera Hisaab Kar De...


Doston Se Bichhad Kar Yah Hakeekat Khulee


Beshak Kameene The Par Raunak Unheen Se Thee


Bharee Jeb Ne Duniya Kee Pahachaan Karavaee


Aur Khaalee Jeb Ne Apanon Kee .


Jab Lage Paise Kamaane To Samajh Aaya...

Ki Shauk To Maan-baap Ke Paison Se Poore Hote The... 

Apane Paison Se To Bas Jaruraten Hee Pooree Ho Paatee Hain.


Hansane Ka Dil Na Bhee Ho To Hansana Padata Hai.


Koee Jab Poochhe- Kaise Ho?...


Maje Mein Hoon,... Kahana Padata Hai.

Ye Jindagee Ka Draama Hai Doston,


Vahaan Har Ek Ko Naatak Karana Padata Hai.

 

Maachis Kee Jarurat Yahaan Nahin Padatee

Yahaan To Aadamee, Aadamee Se Jalata Hai.

Duniya Ke Saeentist Dhoondh Rahe Hain Ki...

Mangal Par Paanee Hai Ki Nahin

Par Aadamee Yah Nahin Dhoondh Raha Ki

Jeevan Mein Mangal Hai Ya Nahin.

Neend Aur Maut Mein Kya Phark Hai?


Neend Aadhee Maut Hai, Aur Maut Mukkamal Neend Hai.


 Jindagee To Apane Hee Tareeke Se Chalatee Hai,


Auron Ke Sahaare To Janaaje Utha Karate Hain.


Subah Hotee Hai, Shaam Hotee Hai,

Umr Yoon Hee Tamaam Hotee Hai 


Koee Rokar Dil Bahalaata Hai

To Koee Hansakar Dard Chhupaata Hai.

 

Kya Karaamaat Hai Kudarat Kee,

Jinda Insaan Paanee Mein Doobata Hai

Aur Murda Tairakar Dikhata Hai.

Bas, Ye Kandaktar See Ho Gaee Hai Kavi, 


Saphar Bhee Roj Ka Hai Aur Jaana Bhee Kaheen Nahin.

Har Savaal Ka Javaab Main Dhoondhata Raha,

Aur Apane Kamare Mein Jaate Hee Javaab Mil Gaya...


Chhat Ne Kaha- Oonchee Soch Rakho,


Pankhe Ne Kaha- Thande Se Raho.


Ghadee Ne Kaha- Har Minat Keematee Hai.


Sheeshe Ne Kaha- Kuchh Karane Se Pahale Apane Andar Jhaank

Lo .

Calendar Ne Kaha- Up Too Date Raho .

Aur Daravaaje Ne Kaha- Apanee Manjil Paane Ke Lie Poora

Jor Lagao.

Lakeeren Bhee Ajeeb Hotee Hain,

Maathe Par Kheench Jaen To Kismat Bana Detee Hain.


Jameen Par Kheench Jaen To Sarahaden Bana Detee Hain.

 Khaal Par Kheench Jaen To Khoon Nikaal Detee Hain 

Aur Rishton Par Kheench Jaen To Divaar Bana Detee Hain.


Ek Rupaya Ek Laakh Nahin Hota,

 Magar Vah Rupaya Ek Laakh Se Nikal Jae To...wo Laakh Bhee Nahin Rahata . 

Ham, Aap Laakhon Doston Mein Se Ek Vo Hee Rupaya Hain.

Sambhaalakar Rakhiega....


Baakee Sab Jhooth, Havas Aur Fareb Hai.


 

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ