जो होना है वह होकर रहेगा....
जो होना है वह होकर रहेगा
तो कल की फिक्र क्यों करें...
और जो बीत गया वह बात गई
तो कल की फिक्र क्यों करें ।
जिंदगी तो महज एक दरिया है बहते चलो,
बस यही एक जरिया है
तो...
Go with flow
जिंदगी तो चलते रहने का ही नाम है ...
सब कुछ ऊपर वाले पर छोड़ दो। हर कोई परेशान है, कभी किसी की जॉब नहीं लग रही। तो कोई ज्यादा काम से परेशान है।
किसी की शादी नहीं हो रही तो कोई शादीशुदा जिंदगी से परेशान है।
कोई इंसान जिंदगी में बहुत कुछ करना चाहता है तो कोई बहुत कुछ करके भी खुश नहीं है।
तो कहने का मतलब है कि नानक दुखिया सब संसार...
इसलिए कहा जाता है कि इस पल को जी लो। जिस इंसान ने समझ लिया की जिंदगी की कहानी पहले ही लिखी जा चुकी है। तुम्हारे जन्म से लेकर मृत्यु तक जब हमारी प्रारब्ध, हमारी destiny fix है तो चिंता मत करिए।
Tension मत लीजिए उस ईश्वर पर विश्वास कीजिए। थोड़ा सा मेडिटेशन को अपनी जिंदगी का हिस्सा बनाइए और हर मौके में हर पल में खुश रहने की कोशिश करिए क्योंकि...
ख़ुद को प्रेरित और उत्साहित रखने के लिए सर्वप्रथम लक्ष्य का निर्धारण
कीजिये और प्रतिदिन लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए कार्य और प्रयत्न
कीजिये।
विचार हर पल बदलते रहते हैं, कभी-कभी ऐसा विचार आता है कि पूरी दुनिया को जीत लेंगे और अगले पल ही पूरी तरह निराशा से भर जाते हैं, यह क्षणिक होता है और सबके साथ होता हैं।
आपकी असली लड़ाई केवल अपने आप से हैं क्योंकि अच्छाईयाँ और बुराईयाँ दोनों इंसान के अंदर होती हैं, अगर आप आज खुद को बीते कल से बेहतर पाते हैं तो यह आपकी बड़ी जीत हैं।
परिवर्तन और संघर्ष से डरो मत… यह तकलीफ जरूर देता है परन्तु खुशियाँ और समृद्धि भी लाता हैं।
जो व्यक्ति क्रोध, लालच, काम, ईर्ष्या, द्वेष आदि अपने अन्दर की बुराईयों को खत्म कर देता है तो उसका मन हमेशा प्रसन्न चित रहेगा और यही प्रसन्नता उसे हमेशा उत्साहित और प्रेरित करती हैं।
दूसरों का बुरा कभी न सोचे क्योंकि यह सोच आपके अंदर के उत्साह को ख़त्म कर देता हैं। सिर्फ मैं ही खुश रहूं... ये भी ना सोचें।
खुद को प्रेरित और उत्साहित रखने के लिए अपने स्वास्थ्य का जरूर ध्यान रखें क्योंकि... वही उत्साह से भरा होता है जो मानसिक और शारीरिक रूप से स्वस्थ होता हैं। बीमारी का समय से इलाज करें।
जहाँ प्रयत्नों की ऊँचाई अधिक होती है, वहाँ नसीबों को भी झुकना पड़ता हैं। तो... मेहनत करते रहिए।
असफ़लता का मौसम सफलता के बीज बोने के लिए सर्वश्रेष्ठ समय होता हैं। असफल होने के बाद भी जो कोशिश करना नहीं छोड़ते, वे अवश्य सफल होते हैं।
अपने हृदय को स्वच्छ रखना क्योंकि स्वच्छ हृदय में ही ईश्वर बसते हैं और जिस हृदय में ईश्वर बसते हैं वो जीवन में जरूर सफ़ल होते हैं।
अगर कोई निराश हो तो उसे उत्साहित करने का प्रयास जरूर करें क्योकि ऐसा विचार आपको भी उत्साहित रखता हैं।
अगर आपने कभी प्रयास ही नहीं किया, आप कभी भी कैसे जान पायेंगे कि यह कोई मौका है, अवसर है।
समस्या के बारे में सोचने से बहाने मिलते हैं, समाधान के बारें में सोचने पर रास्ते मिलते हैं। "उत्तम" समय कभी नहीं आता, समय को "उत्तम" बनाना पड़ता है।
माना कि मुश्किल है जरा सी यह जिंदगी...
पर जिंदगी जरा सी है यह भी तो मुश्किल है।
तो जिंदगी को मुश्किल में मत डालिए...
जिंदगी तो एक दरिया है,
बहते चलो बस यही एक जरिया है।
Self Motivation, (खुद को प्रेरित करना) व्यक्ति को केवल अपनी ईमानदारी और निरंतर परिश्रम से ही मिलता हैं।
विचार हर पल बदलते रहते हैं, कभी-कभी ऐसा विचार आता है कि पूरी दुनिया को जीत लेंगे और अगले पल ही पूरी तरह निराशा से भर जाते हैं, यह क्षणिक होता है और सबके साथ होता हैं।
आपकी असली लड़ाई केवल अपने आप से हैं क्योंकि अच्छाईयाँ और बुराईयाँ दोनों इंसान के अंदर होती हैं, अगर आप आज खुद को बीते कल से बेहतर पाते हैं तो यह आपकी बड़ी जीत हैं।
परिवर्तन और संघर्ष से डरो मत… यह तकलीफ जरूर देता है परन्तु खुशियाँ और समृद्धि भी लाता हैं।
जो व्यक्ति क्रोध, लालच, काम, ईर्ष्या, द्वेष आदि अपने अन्दर की बुराईयों को खत्म कर देता है तो उसका मन हमेशा प्रसन्न चित रहेगा और यही प्रसन्नता उसे हमेशा उत्साहित और प्रेरित करती हैं।
दूसरों का बुरा कभी न सोचे क्योंकि यह सोच आपके अंदर के उत्साह को ख़त्म कर देता हैं। सिर्फ मैं ही खुश रहूं... ये भी ना सोचें।
खुद को प्रेरित और उत्साहित रखने के लिए अपने स्वास्थ्य का जरूर ध्यान रखें क्योंकि... वही उत्साह से भरा होता है जो मानसिक और शारीरिक रूप से स्वस्थ होता हैं। बीमारी का समय से इलाज करें।
जहाँ प्रयत्नों की ऊँचाई अधिक होती है, वहाँ नसीबों को भी झुकना पड़ता हैं। तो... मेहनत करते रहिए।
असफ़लता का मौसम सफलता के बीज बोने के लिए सर्वश्रेष्ठ समय होता हैं। असफल होने के बाद भी जो कोशिश करना नहीं छोड़ते, वे अवश्य सफल होते हैं।
अपने हृदय को स्वच्छ रखना क्योंकि स्वच्छ हृदय में ही ईश्वर बसते हैं और जिस हृदय में ईश्वर बसते हैं वो जीवन में जरूर सफ़ल होते हैं।
अगर कोई निराश हो तो उसे उत्साहित करने का प्रयास जरूर करें क्योकि ऐसा विचार आपको भी उत्साहित रखता हैं।
अगर आपने कभी प्रयास ही नहीं किया, आप कभी भी कैसे जान पायेंगे कि यह कोई मौका है, अवसर है।
समस्या के बारे में सोचने से बहाने मिलते हैं, समाधान के बारें में सोचने पर रास्ते मिलते हैं। "उत्तम" समय कभी नहीं आता, समय को "उत्तम" बनाना पड़ता है।
Jo Hona Hai Vah Hokar Rahega....
Jo Hona Hai Vah Hokar Rahega To Kal Kee Phikr Kyon Karen...
Aur Jo Beet Gaya Vah Baat Gaee To Kal Kee Phikr Kyon Karen .
Jindagee To Chalate Rahane Ka Hee Naam Hai ...
J
indagee To Mahaj Ek Dariya Hai Bahate Chalo, Bas Yahee Ek Jariya Hai To...
Go With Flow
Sab Kuchh Oopar Vaale Par Chhod Do. Kabhee Koee Kisee Cheej Ke Lie Pareshaan Hai, To Kabhee Kisee Kee Job Nahin Lag Rahee.
Kisee Kee Shaadee Nahin Ho Rahee To Koee Shaadeeshuda Jindagee Se Pareshaan Hai.
Koee Insaan Jindagee Mein Bahut Kuchh Karana Chaahata Hai To Koee Bahut Kuchh Karake Bhee Khush Nahin Hai.
To Kahane Ka Matalab Hai Ki Naanak Dukhiya Sab Sansaar... Isalie Kaha Jaata Hai Ki Is Pal Ko Jee Lo. Jis Insaan Ne Samajh Liya Kee Jindagee Kee Kahaanee Pahale Hee Likhee Ja Chukee Hai.
Tumhaare Janm Se Lekar Mrtyu Tak Jab Hamaaree Praarabdh, Hamaaree Daistiny Fix Hai To Chinta Mat Karie. Tainsion Mat Leejie Us Eeshvar Par Vishvaas Keejie.
Thoda Sa Meditation Ko Apanee Jindagee Ka Hissa Banaie Aur Har Mauke Mein Har Pal Mein Khush Rahane Kee Koshish Karie
Kyonki... Maana Ki Mushkil Hai Jara See Yah Jindagee...
Par Jindagee Jara See Hai Yah Bhee To Mushkil Hai.
To Jindagee Ko Mushkil Mein Mat Daalie...
Jindagee To Ek Dariya Hai, Bahate Chalo Bas Yahee Ek Jariya Hai.
Sandeep Kochar
Self motivation
Vyakti ko keval apanee eemaanadaaree aur nirantar parishram se hee milata hain.
Khud ko prerit aur utsaahit rakhane ke lie sarvapratham lakshy ka nirdhaaran keejiye aur pratidin lakshy ko praapt karane ke lie kaary aur prayatn keejiye.
Vichaar har pal badalate rahate hain, kabhee-kabhee aisa vichaar aata hai ki pooree duniya ko jeet lenge aur agale pal hee pooree tarah niraasha se bhar jaate hain, yah kshanik hota hai aur sabake saath hota hain.
Aapakee asalee ladaee keval apane aap se hain kyonki achchhaeeyaan aur buraeeyaan donon insaan ke andar hotee hain, agar aap aaj khud ko beete kal se behatar paate hain to yah aapakee badee jeet hain.
Parivartan aur sangharsh se daro mat… yah takaleeph jaroor deta hai parantu khushiyaan aur samrddhi bhee laata hain.
Jo vyakti krodh, laalach, kaam, eershya, dvesh aadi apane andar kee buraeeyon ko khatm kar deta hai to usaka man hamesha prasann chit rahega aur yahee prasannata use hamesha utsaahit aur prerit karatee hain.
Doosaron ka ahit kabhee na soche kyonki yah soch aapake andar ke utsaah ko khatm kar deta hain.
Khud ko prerit aur utsaahit rakhane ke lie apane svaasth ka jaroor dhyaan rakhen kyonki vahee utsaah se bhara hota hai jo maanasik aur shaareerik roop se svasth hota hain.
Jahaan prayatnon kee oonchaee adhik hotee hai, vahaan naseebon ko bhee jhukana padata hain.
Asafalata ka mausam saphalata ke beej bone ke lie sarvashreshth samay hota hain.
Apane hrday ko svachchh rakhana kyonki svachchh hrday mein hee eeshvar basate hain aur jis hrday mein eeshvar basate hain vo jeevan mein jaroor safal hote hain.
Agar koee niraash ho to use utsaahit karane ka prayaas jaroor karen kyoki aisa vichaar aapako bhee utsaahit rakhata hain.
Agar aapane kabhee prayaas hee nahin kiya, aap kabhee bhee kaise jaan paayenge ki koee mauka hain.
Samasya ke baare mein sochane se bahaane milate hain, samaadhaan ke baaren mein sochane par raaste milate hain.
SARAL VICHAR
jo hona hai hoga, destiny and life lessons, कल की फिक्र क्यों करें, go with the flow life, self motivation in Hindi, positive thinking blog, inspirational quotes Hindi English, meditation and positivity, struggle and success story, motivational kahani, जीवन दर्शन विचार, life changing thoughts
0 टिप्पणियाँ