Ticker

7/recent/ticker-posts

दिखती है उतनी बड़ी होती नहीं मुश्किल | DIKHTI HAI UTNI BADHI HOTI NAHI MUSHKIL | LOOKS LIKE IT'S NOT THAT BIG | SARAL VICHAR

 दिखती है उतनी बड़ी होती नहीं मुश्किल

दिखती है उतनी बड़ी होती नहीं मुश्किल | DIKHTI HAI UTNI BADHI HOTI NAHI MUSHKIL | LOOKS LIKE IT'S NOT THAT BIG - www.saralvichar.in


बाधाएं सिर्फ मानसिक होती हैं।

इन्हें हल करने का अपने मन में ठानते ही आप कामयाब होने लगते हैं।

हर एक के जीवन में बाधाएं आती हैं। वे काल्पनिक नहीं हैं, परंतु दरअसल वे उतनी कठिन भी नहीं हैं जितनी कि वे दिखती हैं।

आपका नजरिया सबसे महत्वपूर्ण है कि आप उस प्राब्लम को किस नजरिए से देखते हैं।

विश्वास करें कि ईश्वर ने आपमें वह शक्ति दी है कि आप अपने आपको किसी भी मुश्किल परिस्थिति से ऊपर उठा सकें। बशर्ते आप अपनी निगाहें अपने शक्ति के स्रोत पर गड़ाए रहें।

अपने आपसे दृढ़ता से कहते रहें कि इस शक्ति के माध्यम से आप वह सब कुछ कर सकते हैं जो आप करना चाहते हैं।

विश्वास रखें कि यह शक्ति सारे तनाव को आपके शरीर से बाहर निकाल रही है और आपके शरीर में प्रवाहित हो रही है।
इस पर विश्वास करें, विजय का अहसास आपको अवश्य होगा।

उस बाधा पर एक और नजर डालें जो आपको परेशान कर रही है। आप पाएंगे कि यह उतनी विराट नहीं है जितना, आपने सोचा था।

खुद से कहें 'मुश्किल सिर्फ मानसिक होती है। मैं विजय के बारे में सोचता हूं, मुझे विजय अवश्य मिलेगी'।

इस फार्मूले को याद रख लें, अपने शीशे पर लगा लें, इसकी तरफ देखते रहें, जब तक कि यह सत्य आपकी चेतना की गहराइयों में नहीं उतर जाता, जब तक कि यह आपके समूचे रवैये में नहीं समा जाता, जब तक कि यह एक सकारात्मक सनक में नहीं बदल जाता। मैं ईश्वर की मदद से सारे काम कर सकता हूं, क्योंकि वही मुझे शक्ति देता है।

दरअसल आपको जो चीज मुश्किल दिखती है, वह मुश्किल या आसान उसी अनुपात में दिख रही है जिस दृष्टिकोण से आप इसे देख रहे हैं या इसके बारे में सोच रहे हैं।
हममें से ऐसे कितने लोग हैं जो अपनी क्षमता का पूरा इस्तेमाल कर पाते हैं। आपको लग रहा होगा कि आप शायद अपनी मानसिक और शारीरिक शक्ति का पूरा इस्तेमाल कर रहे हैं। लेकिन केवल 1% लोग ही होते हैं जो ऐसा कर पाते हैं।

इस बात की बेहद कम संभावना है कि हम सभी 1% लोगों में शामिल हैं। आप जब अपने आसपास में नजरें घुमा कर देखेंगे तो यह पाएंगे की दुनिया के ज्यादातर लोग अपने ही एक छोटे से घोंसले comfort zone में रहते हैं। यह लोग बाकी लोगों को भी एक सुरक्षित दायरे में रहने की सलाह देते हैं। मगर अंदर ही अंदर वह खुद इस बात से बेहद परेशान रहते हैं कि आखिरकार कब वह इस कैद से निकल कर आप उससे कई गुना आगे जा की दुनिया से बाहर निकल पाएंगे।

आप में से कुछ लोगों की जिंदगी शायद बहुत मुश्किल दौर से गुजर रही हो और हो सकता है कि कुछ लोगों की जिंदगी बहुत अच्छे समय से गुजर रही हो। लेकिन यह बात दोनों ही तरह के लोगों को जान लेनी चाहिए कि आप जिस भी स्थिति में है आप उससे कई गुना आगे जा सकते हैं। हमें बस जरूरत है हमारे वास्तविक सामर्थ्य की पहचान करने की।

सारे बुद्धिजीवी यह कहा करते हैं कि शरीर और दिमाग की सीमा होती है। लेकिन क्या यह सब के लिए सच है.... तो जवाब है ...बिल्कुल नहीं। 100 में से एक आदमी हमेशा ऐसा होता है जो सभी तरह की सीमाओं को लांघ कर एक नया इतिहास रचता है। अब यह आप हमारे ऊपर है कि हम अपने आप को किस तरह का इंसान बनते देखना चाहते हैं।

यदि आपको उन 1% लोगों की सूची में शामिल होना है तो इसके लिए आपको मेहनत को भी अपना साथी बनाना होगा इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप फिलहाल क्या कर रहे हैं... आप गरीब है, अमीर हैं, मोटे-पतले, लंबे-छोटे, पढ़े लिखे शिक्षित... जो लोग सफलता की चोटी पर पहुंचना चाहते हैं, अपनी जिंदगी को बदलना चाहते हैं, वे सफल हो ही जाते हैं।



Baadhaen Sirph Maanasik Hotee Hain. 

Inhen Hal Karane Ka Apane Man Mein Thaanate Hee Aap Kaamayaab Hone Lagate Hain.

Har Ek Ke Jeevan Mein Baadhaen Aatee Hain. 

Ve Kaalpanik Nahin Hain, Parantu Darasal Ve Utanee Kathin Bhee Nahin Hain Jitanee Ki Ve Dikhatee Hain. 

Aapaka Najariya Sabase Mahatvapoorn Tathy Hai. 

Vishvaas Karen Ki Eeshvar Ne Aapamen Vah Shakti Dee Hai Ki Aap Apane Aapako Kisee Bhee Mushkil Paristhiti Se Oopar Utha Saken. 

Basharte Aap Apanee Nigaahen Apane Shakti Ke Srot Par Gadae Rahen. 

Apane Aapase Drdhata Se Kahate Rahen Ki Is Shakti Maadhyam Se Aap Vah Sab Kuchh Kar Sakate Hain Jo Aap Karana Chaahate Hain. 

Vishvaas Rakhen Ki Yah Shakti Saare Tanaav Ko Aapake Shareer Se Baahar Nikaal Rahee Hai Aur Aapake Shareer Mein Pravaahit Ho Rahee Hai. 

Is Par Vishvaas Karen, Vijay Ka Ahasaas Aapako Avashy Hoga. 

Us Baadha Par Ek Aur Najar Daalen Jo Aapako Pareshaan Kar Rahee Hai. 

Aap Paenge Ki Yah Utanee Viraat Nahin Hai Jitana, Aapane Socha Tha. 

Khud Se Kahen Mushkil Sirph Maanasik Hotee Hai. Main Vijay Ke Baare Mein Sochata Hoon, Mujhe Vijay Avashy Milegee.. Is Phaarmoole Ko Yaad Rakh Len, Apane Sheeshe Par Laga Len, Isakee Taraph Dekhate Rahen, Jab Tak Ki Yah Saty Aapakee Chetana Kee Gaharaiyon Mein Nahin Utar Jaata, Jab Tak Ki Yah Aapake Samooche Ravaiye Mein Nahin Sama Jaata, Jab Tak Ki Yah Ek Sakaaraatmak Sanak Mein Nahin Badal Jaata. 

Main Eeshvar Kee Madad Se Saare Kaam Kar Sakata Hoon, Kyonki Vahee Mujhe Shakti Deta Hai. 

Darasal Aapako Jo Cheej Mushkil Dikhatee Hai, Vah Mushkil Ya Aasaan Usee Anupaat Mein Dikh Rahee Hai Jis Drshtikon Se Aap Ise Dekh Rahe Hain Ya Isake Baare Mein Soch Rahe Hain.

Hamamen Se Aise Kitane Log Hain Jo Apanee Kshamata Ka Poora Istemaal Kar Paate Hain. Aapako Lag Raha Hoga Ki Aap Shaayad Apanee Maanasik Aur Shaareerik Shakti Ka Poora Istemaal Kar Rahe Hain. 

Lekin Keval 1% Log Hee Hote Hain Jo Aisa Kar Paate Hain. Is Baat Kee Behad Kam Sambhaavana Hai Ki Ham Sabhee 1% Logon Mein Shaamil Hain. 

Aap Jab Apane Aasapaas Mein Najaren Ghuma Kar Dekhenge To Yah Paenge Kee Duniya Ke Jyaadaatar Log Apane Hee Ek Chhote Se Ghosale Mein Rahate Hain. Yah Log Baakee Logon Ko Bhee Ek Surakshit Ghosale Mein Rahane Kee Salaah Dete Hain. 
Magar Andar Hee Andar Vah Khud Is Baat Se Behad Pareshaan Rahate Hain Ki Aakhirakaar Kab Vah Is Kaid Aap Usase Kaee Guna Aage Ja Kee Duniya Se Baahar Nikal Paenge.

Aap Mein Se Kuchh Logon Kee Jindagee Shaayad Bahut Mushkil Daur Se Gujar Rahee Ho Aur Ho Sakata Hai Ki Kuchh Logon Kee Jindagee Bahut Achchhe Samay Se Gujar Rahee Ho. 

Lekin Yah Baat Donon Hee Tarah Ke Logon Ko Jaan Lenee Chaahie Ki Aap Jis Bhee Sthiti Mein Hai Aap Usase Kaee Guna Aage Ja Sakate Hain. Hamen Bas Jaroorat Hai Hamaare Vaastavik Saamarthy Kee Pahachaan Karane Kee. 

Saare Buddhijeevee Yah Kaha Karate Hain Ki Shareer Aur Dimaag Kee Seema Hotee Hai. Lekin Kya Yah Sab Ke Lie Sach Hai.... To Javaab Hai Bilkul Nahin। 100 Mein Se Ek Aadamee Hamesha Aisa Hota Hai Jo Sabhee Tarah Kee Seemaon Ko Laangh Kar Ek Naya Itihaas Rachata Hai. 

Ab Yah Aap Hamaare Upar Hai Ki Ham Apane Aap Ko Kis Tarah Ka Insaan Banate Dekhana Chaahate Hain. Yadi Aapako Un 1% Logon Kee Soochee Mein Shaamil Hona Hai To Isake Lie Aapako Mehanat Ko Bhee Apana Saathee Banaana Hoga Is Baat Se Koee Phark Nahin Padata Ki Aap Philahaal Kya Kar Rahe Hain... Aap Gareeb Hai, Ameer Hain, Mote-patale, Lambe-chhote, Padhe Likhe Shikshit... Jo Log Saphalata Kee Chotee Par Pahunchana Chaahate Hain, Apanee Jindagee Ko Badalana Chaahate Hain, Ve Saphal Ho Hee Jaate Hain.

साभार- सोशल नेटवर्क



SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ