Ticker

7/recent/ticker-posts

स्वस्थ जीवन के 25 सरल नियम | 25 Health Tips for Happy Life

स्वस्थ जीवन के 25 सरल नियम | 25 Health Tips for Happy Life - www.saralvichar.in




1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए?
2. पानी पीने का क्या तरीका होता है? .......

- सिप सिप करके व नीचे बैठ कर हल्का गर्म पानी पीना चाहिए।


3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए?
- 32 बार

4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए?
- सुबह...

5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए?
- सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक।

6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए?
- जूस...

7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए?
- लस्सी / छाछ

8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए ?
- दूध...

9. खट्टे फल किस समय नहीं खाने चाहिए?
- रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए?
- कभी नहीं।

11. फ्रिज से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद खानी चाहिए ?
- 1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए?
- नहीं...

13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा लेना चाहिए ?
- 40 मिनट के भीतर।

14. रात को कितना खाना खाना चाहिए?
- न के बराबर...

15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए?
- सूरज छिपने से पहले या अधिक अधिक 8 बजे तक।

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले पी सकते है?
- 48 मिनट

17. क्या रात को लस्सी पी सकते है?
- नहीं...

18. सुबह नाश्ते के बाद क्या करना चाहिए ?
- काम...

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए?
- आराम...

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना चाहिए?
- 500 कदम चलना चाहिए।

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना चाहिए?
- वज्रासन...

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर करना चाहिए?
- 5-10 मिनट

23. सुबह उठकर आँखों में क्या डालना चाहिए?
- ठंडा पानी।

24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए?
- 10 बजे तक

25. तीन जहर के नाम बताओ?
- चीनी, मैदा, सफेद नमक...
----------


दवा सिर्फ दवा की बोतलों और गोलियों में नहीं होती।
सुबह की सैर दवा है। व्यायाम दवा है। उपवास दवा है। प्राकृतिक चिकित्सा दवा है।
परिवार के साथ भोजन करना दवा है। हंसी और हास्य भी दवा है।
गहरी नींद भी एक दवा है। एक दोस्त का साथ मिल जाना दवा है। हमेशा खुश रहना ही दवा है।
नियमित योग करना ही दवा है।
कुछ मामलों में मौन और एकांत दवा है और सकारात्मकता ही दवा है।

----------

क्रिएटिव बने रहिए। क्रिएटिव चीजों से जुड़े रहिए। अगर आप क्रिएटिव नहीं होंगे तो कभी खुश नहीं रहेंगे।आपको जो कुछ भी करना पसंद है उस पर काम करिए। आपकी नॉलेज (ज्ञान) आपकी स्किल (हुनर) आपको ऊंचाई पर पहुंचाएगी। भले आप प्रोफेशनल ऊंचाई पर नहीं पहुंचे, पर खुश रहना भी जीवन में जरूरी है। तो काम करते रहिए और खुश रहिए। बात सिर्फ पैसे कमाने की नहीं है बात है अपने व्यक्तित्व को निखारने की।आत्म संतुष्ट रहना भी समृद्धि की निशानी है


SWASTH RAHNE KE NIYAM

1. Subah Uth Kar Kaisa Paanee Peena Chaahie? 
2. Paanee Peene Ka Kya Tareeka Hota Hai? 
- Sip Sip Karake Va Neeche Baith Kar Halka Garm Paanee Peena Chaahie. 

3. Khaana Kitanee Baar Chabaana Chaahie? 
- 32 Baar 

4. Pet Bhar Kar Khaana Kab Khaana Chaahie? 
- Subah... 

5. Subah Ka Naashta Kab Tak Kha Lena Chaahie? 
- Sooraj Nikalane Ke Dhaee Ghante Tak. 

6. Subah Khaane Ke Saath Kya Peena Chaahie? 
- Joos... 

7. Dopahar Ko Khaane Ke Saath Kya Peena Chaahie? 
- Lassee / Chhaachh 

8. Raat Ko Khaane Ke Saath Kya Peena Chaahie ? 
- Doodh... 

9. Khatte Phal Kis Samay Nahin Khaane Chaahie? 
- Raat Ko 

10. Aaeesakreem Kab Khaanee Chaahie? 
- Kabhee Nahin. 

11. Phrij Se Nikaalee Huee Cheej Kitanee Der Baad Khaanee Chaahie ? 
- 1 Ghante Baad 

12. Kya Kold Drink Peena Chaahie? 
- Nahin... 

13. Bana Hua Khaana Kitanee Der Baad Tak Kha Lena Chaahie ? 
- 40 Minat Ke Bheetar. 

14. Raat Ko Kitana Khaana Khaana Chaahie? 
- Na Ke Baraabar... 

15. Raat Ka Khaana Kis Samay Kar Lena Chaahie? 
- Sooraj Chhipane Se Pahale Ya Adhik Adhik 8 Baje Tak. 

16. Paanee Khaana Khaane Se Kitane Samay Pahale Pee Sakate Hai? 
- 48 Minat 

17. Kya Raat Ko Lassee Pee Sakate Hai? 
- Nahin... 

18. Subah Naashte Ke Baad Kya Karana Chaahie ? 
- Kaam... 

19. Dopahar Ko Khaana Khaane Ke Baad Kya Karana Chaahie? 
- Aaraam... 

20. Raat Ko Khaana Khaane Ke Baad Kya Karana Chaahie? 
- 500 Kadam Chalana Chaahie. 

21. Khaana Khaane Ke Baad Hamesha Kya Karana Chaahie? - Vajraasan... 

22. Khaana Khaane Ke Baad Vajraasan Kitanee Der Karana Chaahie? 
- 5-10 Minat 

23. Subah Uthakar Aankhon Mein Kya Daalana Chaahie? 
- Thanda Paanee. 

24. Raat Ko Kis Samay Tak So Jaana Chaahie? 
- 10 Baje Tak 

25. Teen Jahar Ke Naam Batao? - Cheenee, Maida, Saphed Namak... 



Dava Sirph Dava Kee Botalon Aur Goliyon Mein Nahin Hotee. Subah Kee Sair Dava Hai. Vyaayaam Dava Hai. Upavaas Dava Hai. Praakrtik Chikitsa Dava Hai. Parivaar Ke Saath Bhojan Karana Dava Hai. Hansee Aur Haasy Bhee Dava Hai. Gaharee Neend Bhee Ek Dava Hai. Ek Dost Ka Saath Mil Jaana Dava Hai. Hamesha Khush Rahana Hee Dava Hai. Niyamit Yog Karana Hee Dava Hai. Kuchh Maamalon Mein Maun Aur Ekaant Dava Hai Aur Sakaaraatmakata Hee Dava Hai.


Creative Bane Rahie. Creative Cheejon Se Jude Rahie. Agar Aap Creative Nahin Honge To Kabhee Khush Nahin Rahenge.aapako Jo Kuchh Bhee Karana Pasand Hai Us Par Kaam Karie. Aapakee Nolej (Gyaan) Aapakee Skil (Hunar) Aapako Oonchaee Par Pahunchaegee. Bhale Aap Propheshanal Oonchaee Par Nahin Pahunche, Par Khush Rahana Bhee Jeevan Mein Jarooree Hai. To Kaam Karate Rahie Aur Khush Rahie. Baat Sirph Paise Kamaane Kee Nahin Hai Baat Hai Apane Vyaktitv Ko Nikhaarane Kee.aatm Santusht Rahana Bhee Samrddhi Kee Nishaanee Hai


SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

स्वस्थ रहने के नियम, healthy living tips India, दैनिक जीवन स्वस्थ कैसे रहें, simple healthy habits Hindi, स्वस्थ जीवनशैली टिप्स, healthy lifestyle rules India, स्वस्थ जीवन के उपाय, daily healthy routine, Indian wellness habits, holistic living India, healthy habits Indian, स्वस्थ जीवन दर्शन


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ