आप जो कर रहे हो उसके साथ कुछ और भी करो |
एक कहावत आपने सुनी होगी खाली दिमाग शैतान का घर होता है। इसलिए आपको हमेशा अपने आप को व्यस्त रखना है। उसकी आपको दो फायदे हैं एक तो यह है कि आप जो कर रहे हो वह तो कर ही रहे हो उसके साथ-साथ आप दूसरा कुछ और भी कर रहे हो।
ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जिससे आप ऑनलाइन भी कर सकते हो और ऑफलाइन भी सीख सकते हो। हमेशा कोशिश करते रहो कि जो भी आप कर रहे हो उसे साथ साथ कुछ और भी करो। खाली बैठने की एक बार आदत पड़ गई तो आगे जाकर आपसे काम ही नहीं होगा। ऐसे बहुत सारे लोग हैं। हर जगह भरे हुए हैं। गलत टाइम पर खाली बैठने की आदत पड़ गई है।खाली बैठा आदमी क्या करेगा अपने टाइम को पास करेगा। टाइम पास कैसे होता है? वह फोन पर फालतू के विडियो देखेगा। पत्ते खेलेगा। जुआ खेलेगा। उल्टे सीधे काम करेगा। अगर आप खाली हो गए यह आपके हाथ में है आप इनका कैसे उपयोग करते हो...
कुछ ऐसा भी हो सकता है जैसे खाली वक्त में... जो आपके कैरियर से बिल्कुल भी रिलेटेड नहीं है लेकिन आप का मन कर रहा है उसे करने का तो जरूर करें...।
आपने स्टीव जॉब्स का नाम सुना होगा । वे एक बहुत बड़ी यूनिवर्सिटी में जाते थे । साथ में उन्होंने calligraphy भी किया। (लिखित शब्दों को ज्यादा एक्सपोजर और पावर देने के लिए इसका इस्तेमाल होता है) दोनों का कोई कनेक्शन नहीं था पर उन्होंने किया । आगे जाकर जब उन्होंने डॉट्स को कनेक्ट किया तब उनको पता लगा कि इसका बहुत बड़ा हाथ है डॉट्स में कैलीग्राफी का।
आप अपने टाइम को यूं ही वेस्ट मत कीजिए चाहे वह दोस्तों के साथ घूमना ही क्यों ना हो कुछ सीखने के मकसद से घूमो। यहां भी यह सोचो कि मैं यहां अपना टाइम पास नहीं कर रहा हूं अपने टाइम को उपयोग में ला रहा हूं यही सोच हमेशा रहेगी तो आप 1 दिन बहुत ही ऊंचे मुकाम पर पहुंच जाओगे।
लोगों की बातें सुनो, आप जिन लोगों की बातें सुनते हैं उन्हें अच्छा लगता है कि लोग उन्हें सुने, आप कुछ सीखेंगे। आप 24 घंटे कुछ ना कुछ सीख रहे हो तो आप पाओगे कि अब धीरे धीरे अंदर से अच्छे से अच्छे होते जा रहे हो।
कोई आपसे एक साल के बाद मिलेगा आपमें चेंज देखेगा। अगर वह कह रहा है कि तू तो वैसा ही है तो आपने कुछ भी नहीं सीखा है इसका मतलब आप गलत ट्रैक पर जा रहे हो, अगर वह कह रहा है कि तू बदल गया है तो समझो आपने कुछ सीखा है। यहां व्यवहार से नहीं बदलना है। कुछ अपने में चेंज लाकर खुद को बदलना है। कुछ सीख कर कुछ बड़ा बनकर दूसरों के सामने आएंगे तो सामने वाले को भी दिखेगा यह बड़ा आदमी बन गया है। आप उससे कुछ अलग बने हो तभी सामने वाले को दिखेगा।
यह बात पूरी लाइफ के लिए लागू होती है। इसलिए हमेशा खुद को व्यस्त रखो कुछ ना कुछ सीखते रहो।
अगर आप दुनिया की भीड़ में चलते रहे... जैसे दुनिया ने कहा, जहां पैसा ज्यादा मिला आपने वही काम कर लिया तो आपको अंदर से खुशी नहीं मिलेगी। अंदर हमेशा खाली के खाली ही रहोगे।
Ek Kahaavat Aapane Sunee Hogee Khaalee Dimaag Shaitaan Ka Ghar Hota Hai. Isalie Aapako Hamesha Apane Aap Ko Vyast Rakhana Hai. Usakee Aapako Do Phaayade Hain Ek To Yah Hai Ki Aap Jo Kar Rahe Ho Vah To Kar Hee Rahe Ho Usake Saath-saath Aap Doosara Kuchh Aur Bhee Kar Rahe Ho.
Aisee Bahut Saaree Cheejen Hain Jisase Aap Online Bhee Kar Sakate Ho Aur Offline Bhee Seekh Sakate Ho. Hamesha Koshish Karate Raho Ki Jo Bhee Aap Kar Rahe Ho Use Saath Saath Hai Kuchh Aur Bhee Karo. Khaalee Baithane Kee Ek Baar Aadat Pad Gaee To Aage Jaakar Aapase Kaam Hee Nahin Hoga. Aise Bahut Saare Log Hain. Har Jagah Bhare Hue Hain.
Galat Time Par Khaalee Baithane Kee Aadat Pad Gaee Hai. Khaalee Baitha Aadamee Kya Karega Apane Time Ko Paas Karega. Time Paas Kaise Hota Hai? Vah Phone Par Phaalatoo Ke Video Dekhega. Patte Khelega. Jua Khelega. Ulte Seedhe Kaam Karega. Agar Aap Khaalee Ho Gae Yah Aapake Haath Mein Hai Aap Inaka Kaise Upayog Karate Ho...
Kuchh Aisa Bhee Ho Sakata Hai Jaise Khaalee Vakt Mein... Jo Aapake Carr Se Bilkul Bhee Rileted Nahin Hai Lekin Aap Ka Man Kar Raha Hai Use Karane Ka To Jaroor Karen.... Aapane Steev Jobs Ka Naam Suna Hoga . Ve Ek Bahut Badee university Mein Jaate The . Saath Mein Unhonne Challigraphy Bhee Kiya. Donon Ka Koee Kanekshan Nahin Tha Par Unhonne Kiya . Aage Jaakar Jab Unhonne Dots Ko Kanekt Kiya Tab Unako Pata Laga Ki Isaka Bahut Bada Haath Hai Dots Mein Kaileegraaphee Ka. Aap Apane Taim Ko Yoon Hee Vest Mat Keejie Chaahe Vah Doston Ke Saath Ghoomana Hee Kyon Na Ho Kuchh Seekhane Ke Makasad Se Ghoomo. Yahaan Bhee Yah Socho Ki Main Yahaan Apana Time Paas Nahin Kar Raha Hoon Apane Time Ko Upayog Mein La Raha Hoon Yahee Soch Hamesha Rahegee To Aap 1 Din Bahut Hee Oonche Mukaam Par Pahunch Jaoge. Logon Kee Baaten Suno, Aap Jin Logon Kee Baaten Sunate Hain Unhen Achchha Lagata Hai Ki Log Unhen Sune, Aap Kuchh Seekhenge. Aap 24 Ghante Kuchh Na Kuchh Seekh Rahe Ho To Aap paoge Ki Ab Dheere Dheere Andar Se Achchhe Se Achchhe Hote Ja Rahe Ho.
Koee Aapase Ek Saal Ke Baad Milega Aapamen Chenj Dekhega. Agar Vah Kah Raha Hai Ki Too To Vaisa Hee Hai To Aapane Kuchh Bhee Nahin Seekha Hai Isaka Matalab Aap Galat Traik Par Ja Rahe Ho, Agar Vah Kah Raha Hai Ki Too Badal Gaya Hai To Samajho Aapane Kuchh Seekha Hai. Yahaan Vyavahaar Se Nahin Badalana Hai. Kuchh Apane Mein Chenj Laakar Khud Ko Badalana Hai. Kuchh Seekh Kar Kuchh Bada Banakar Doosaron Ke Saamane Aaenge To Saamane Vaale Ko Bhee Dikhega Yah Bada Aadamee Ban Gaya Hai. Aap Usase Kuchh Alag Bane Ho Tabhee Saamane Vaale Ko Dikhega. Yah Baat Pooree life Ke Lie Laagoo Hotee Hai. Isalie Hamesha Khud Ko Vyast Rakho Kuchh Na Kuchh Seekhate Raho. Agar Aap Duniya Kee Bheed Mein Chalate Rahe... Jaise Duniya Ne Kaha, Jahaan Paisa Jyaada Mila Aapane Vahee Kaam Kar Liya To Aapako Andar Se Khushee Nahin Milegee. Andar Hamesha Khaalee Ke Khaalee Hee Rahoge.
SARAL VICHAR
0 टिप्पणियाँ