Ticker

7/recent/ticker-posts

अच्छे इंसान बनिए..| ACHHE INSAAN BANIYE | BE A GOOD PERSON

अच्छे इंसान बनिए..| BE A GOOD PERSON.. www.saralvichar.in

अच्छे इंसान बनिए। आप अच्छे इंसान हैं इसको बताने के लिए समय व्यर्थ मत गंवाईए । अगर आप अच्छे इंसान हैं तो लोग जान जाएंगे। अगर बताना पड़े तो आप अच्छे इंसान नहीं हैं।

उदा: अगर आप अमीर हैं तो लोग जान जाते हैं कि आप अमीर हैं। अगर बताना पड़े कि आप अमीर हैं तो इसका मतलब आप अमीर नहीं हैं। 

अगर आप शक्तिशाली हैं तो लोग जान जाते हैं। अगर बताना पड़े तो आप शक्तिशाली नहीं हैं। 

ऐसे ही आप अच्छे इंसान हैं तो लोग जान जाएंगे कि आप अच्छे इंसान हैं। उनको बताने में अपना समय व्यर्थ मत गवाएं। 

वैसे आजकल हर कोई ये समझता है कि वह अच्छा इंसान है....अपराधी हो या संत...



अभिमान

अभिमान बुद्धि को बिगाड़ने वाला है। नम्रता उसे सुमार्ग पर ले जाती है और फिर नम्रता से एक लाभ भी है। जो ज्ञानी लोग हैं वे नम्र मनुष्य को ही अपना ज्ञान देते हैं। जो अभिमान से अकड़ा बैठा है, उसे कोई कुछ नहीं देता। अफ्रीका में जिराफ (जेराफ) नाम का एक पशु होता है। कद घोड़े जैसा, ग्रीवा (गर्दन) ऊंट से भी लंबी। उस गरीब की गर्दन कभी नीचे नहीं होती। वृक्षों के ऊपर की पत्तियां वह खाता है। नीचे जो फल हैं वे उसे दिखाई नहीं देते।

अब जो व्यक्ति हर समय अभिमान से गर्दन अकड़ाए रखे, उसे ज्ञान कहां से मिलगा ।

अभिमान का एक मतलब और यह भी होता है...
अभी-अभी मान याने ... मैं कहूं और तुम मेरी बात मानो।
घर में झगड़े भी इसी बात को लेकर होते हैं कि मैंने कहा और तुमने क्यों नहीं माना....
यह सब अभिमान की ही तो देन है।

 


Acche Insan baniye 


Aap acche Insan hai isko batane ke liye samay vyarth mat gavayiye. Agar aap acche Insan Hain to log Jaan jaenge. Agar batana pade to aap acche Insan nahin hai .

Udaharan:- Agar aap Amir Hain to log Jaan jaate Hain ki aap Amir Hain. Agar batana pade ki aap Amir Hain to iska matlab aap Amir nahin hai.

Agar aap shaktishali hain to log Jaan jaate Hain. Agar batana pade to aap shaktishali nahin hai.

Vise hi aap acche Insan Hain to log Jaan jaenge ki aap acche Insan Hain. Unko batane mein apna samay vyarth mat gawayen.

Vaise aaj kal har koi yah samajhta hai ki vah achcha insan hai. Apradhi ho ya Sant.



Abhimaan


Abhiman buddhi ko bigadne wala hai. Namrata use Marg per le jaati hai aur FIR Namrata se ek Labh bhi hai jo Gyani log Hain we vinamra manushya ko hi apna Gyan dete Hain. Jo abhiman se akkada baitha hai usse koi kuchh nahin deta. Africa mein giraffe naam ka ek pashu hota hai. kad ghode jaisa, gardan Ghode se bhi lambi. 
Uss Garib ki gardan kabhi niche nahin Hoti. Pedhon ke upar ki pattiyan khata hai. Niche Jo fal hai vah use dikhai nahin dete.

Ab Jo vyakti har samay abhiman se apni gardan akadaye rakhe use Gyan kahan se milega.

Abhiman ka matlab aur yah bhi hota hai hai Abhi Abhi maan yaane main kahun aur Tum meri baat maano hi maano.

Ghar mein jagdhe bhi ISI baat Ko lekar hote Hain ki main kaha aur tumne kyon nahin Mana.
Yah sab abhiman ki hi to Den hai.


SARAL VICHAR  

-----------------------------------------------

Topics of Interest

अच्छा इंसान कैसे बनें, be a good person in hindi, अभिमान के नुकसान, humility vs ego, good behaviour tips, positive personality traits, self respect vs arrogance, life lessons in hindi, नम्रता का महत्व, ego destroys wisdom, moral values in life, inspirational thoughts hindi

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ