कुछ जिंदगी के सच
* सत्य नम्बर 1- जीवन में निस्वार्थ और बिना उम्मीद का प्रेम केवल 'मां' ही कर सकती है।
* सत्य नम्बर 2 - लोग अपनी गरज अनुसारपास आते हैं और सुविधानुसार दूर जाते हैं।
* सत्य नम्बर 3 - कितना ही अच्छा दोस्त या सहेली हो। अगर दूसरे का खुद की अपेक्षा कुछ अच्छा हुआ तो थोड़ा-बहुत दुःख जरुर होता है।
* सत्य नम्बर 4- सुंदर चरित्र से ज्यादा लोग सुंदर वस्त्र का मान करते हैं।
* सत्य नम्बर 5 - यहां सिर्फ पैसों की अहमियत है, लोगों की नहीं।
* सत्य नम्बर 6 - दूसरे के दुःख से ज्यादा अपना दुःख लगता है कि- 'मैंने ज्यादा सहन किया है।'
* सत्य नम्बर 7 - जिस व्यक्ति की हम ज्यादा चिंता करते हैं। जो हमारे दिल के पास रहता है वही सबसे ज्यादा दुःख देता है।
* सत्य नम्बर 8 - कोई किसी के लिए मरता नहीं है। न ही कोई किसी के वियोग में मर जाता है। उम्र आगे चलती जाती है।
* व्यवहार सुविधा देखकर किया जाता है, ऐसा लोग कहते हैं।
जो व्यवहार, असुविधा हो तो भी किया जाता है... वह है प्रेम... ।
कुछ सच्चाईयाँ ये भी
किसी की मजबूरियों पे न हंसिए कोई मजबूरियां खरीद कर नहीं लाता...
डरिए वक्त की मार से... बुरा वक्त किसी को बताकर नहीं आता।
अक्ल कितनी भी तेज हो
नसीब के बिना नहीं जीत सकती ।
बीरबल अक्लमंद होने के बावजूद
कभी बादशाह नहीं बन सका।
SARAL VICHAR
Kuchh Jindagi ke sach
Satya number 1 - Jivan mein niswarth aur Bina ummid ka Prem Keval maa hi kar sakti hai.
Satya number 2 - log Apne garaj anusar Paas Aate Hain aur Suvidha anusar door Jaate Hain.
Satya
number 3 - kitna hi Achcha dost ya Saheli Ho Agar dusre ka khud ki
Apeksha Kuchh Achcha Hua to thoda Bahut Dukh Jarur Hota Hai.
Satya number 4 - Sundar Charitra Se Jyada log Sundar vastra ka man Karte Hain.
Satya number 5- Yahan sirf Paison Ki ahmiyat Hai Logon Ki Nahin.
Satya number 6 - Dusre ke Dukh Se Jyada Apna Dukh lagta hai ki maine Jyada Sahan Kiya Hai.
Satya number 7 - Jis vyakti ki Ham Jyada Chinta Karte Hain. Jo Hamare Dil Ke Pass rahata Hai Vahi sabse Jyada Dukh deta hai.
Satya number 8 - Koi Kisi Ke Liye Marta nahin hai. Na hi koi kisi ke viyog Mein Mar Jata Hai. Umra Aage Chalti Jaati Hai.
Vyavhar Suvidha Dekhkar Kiya jata hai, aisa Log Kahate Hain.
Jo vyavhar Suvidha na hote huye Bhi Kiya jata hai vah hai PREM....
Kuchh Sachayiyan yah bhi
Kisi ki majburiyon per Na hansiye
Koi majbooriyan khareed kar Nahin Lata
Dariye Waqt ki Maar se Bura Waqt Kisi Ko Bata Kar Nahin Aata.
Akal Kitni bhi Tej Ho .
Naseeb Ke Bina Jeet Nahin sakti .
Birbal akalmand hone ke bavjud
Kabhi Bhadshah Nahin Ban saka.
SARAL VICHAR
-----------------------------------------------
Topics of Interest
जिंदगी के सच, life truths in hindi, harsh reality of life, रिश्तों की सच्चाई, money vs relationships, friendship reality, प्यार और व्यवहार, human nature facts, motivational quotes hindi, bitter truth of life, mother’s unconditional love, समय की मार

0 टिप्पणियाँ