Ticker

7/recent/ticker-posts

फोर्ड के जीवन की एक घटना | FORD KA JEEVAN KI EK GHATNA | AN EVENT IN FORD'S LIFE | SARAL VICHAR

 फोर्ड के जीवन की एक घटना 

श् फोर्ड के जीवन की एक घटना |  AN EVENT IN FORD'S LIFE - www.saralvichar.in

 

फोर्ड एक अरबपति थे। फिर भी वे अपनी कंपनी में बिल्कुल साधारण कपड़ों में आ जाते थे। यह देखकर उनके कर्मचारी बहुत अचरज करते थे और आपस में बात करते थे कि बॉस के पास इतना पैसा है फिर भी इतने सिंपल कपड़ों में ऑफिस आ जाते हैं।

एक दिन उनकी सेकेट्ररी ने हिम्मत करके फोर्ड से पूछा, सर आपके पास इतना पैसा है कि आप सारी दुनिया से, एक से बढ़कर एक कपड़े मंगवा सकते हैं। फिर भी आप इतने सिंपल कपड़ों में ऑफिस क्यों आ जाते हैं?

फोर्ड ने मुस्कराते हुए कहा- यहां सब जानते हैं कि मैं हेनरी फोर्ड हूं। मैं मंहगे कपड़े पहनकर सबको यह दिखाने की चिंता क्यों करुं कि मैं हेनरी फोर्ड हूं।

कुछ दिनों बाद फोर्ड वर्ल्ड टूर पर बहुत सी जगहों पर गए। लेकिन साधारण कपड़े ही पहन रखे थे। इसलिए उनकी सेक्रटरी ने फिर से पूछ लिया- सर, आपको यहां कोई नहीं जानता है, इसलिए आपको मंहगे और अच्छे कपड़े पहनना चाहिए।

फोर्ड ने फिर से कहा- मैं पहनावे की चिंता क्यों करुं? वो भी उन लोगों के लिए जो मुझे जानते ही नहीं हैं कि मैं अरबपति हेनरी फोर्ड हूं।

एक ऐसी जिंदगी गुजारिए जिससे लोग आपके काम की वजह से आपकी इज्जत करें, आपके कपड़ों की वजह से नहीं ।

 

 Ford ke Jeevan Ki Ek Ghatana 


Ford ek arabapati the. Phir bhee ve apanee kampanee mein bilkul saadhaaran kapadon mein aa jaate the. Yah dekhakar unake karmachaaree bahut acharaj karate the aur aapas mein baat karate the ki bos ke paas itana paisa hai phir bhee itane simpal kapadon mein ophis aa jaate hain.

Ek din unakee secetraree ne himmat karake phord se poochha, sar aapake paas itana paisa hai ki aap saaree duniya se, ek se badhakar ek kapade mangava sakate hain. Phir bhee aap itane simpal kapadon mein office kyon aa jaate hain?

Ford ne muskaraate hue kaha- Yahaan sab jaanate hain ki main henaree phord hoon. Main manhage kapade pahanakar sabako yah dikhaane kee chinta kyon karun ki main Henari Ford hoon.

Kuchh dinon baad phord varld toor par bahut see jagahon par gae. Lekin saadhaaran kapade hee pahan rakhe the. isalie unakee sekrataree ne phir se poochh liya- sar, aapako yahaan koee nahin jaanata hai, isalie aapako manhage aur achchhe kapade pahanana chaahie.

Ford ne phir se kaha- main pahanaave kee chinta kyon karun? Vo bhee un logon ke lie jo mujhe jaanate hee nahin hain ki main arabapati henaree phord hoon.

Ek aisee jindagee gujaarie jisase log aapake kaam kee vajah se aapakee ijjat karen, aapake kapadon ki vajah se nahin ।


 

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ