Ticker

7/recent/ticker-posts

इच्छापूर्ति वृक्ष | ICHHAPURTI VRAKSH | WISH FULFILLMENT TREE | SARAL VICHAR

 इच्छापूर्ति वृक्ष

इच्छापूर्ति वृक्ष | ICHHAPURTI VRAKSH | WISH FULFILLMENT TREE - www.saralvichar.in


एक घने जंगल में इच्छापूर्ति वृक्ष था । उसके नीचे बैठकर कोई भी इच्छा करने से वह तुरंत पूरी हो जाती थी। यह बात बहुत कम लोग जानते थे। क्योंकि उस घने जंगल में जाने की कोई हिम्मत नहीं करता था।

एक बार संयोग से एक थका हुआ व्यापारी उस वृक्ष के नीचे आराम करने के लिए बैठ गया। उसे पता ही नहीं चला कि कब उसकी आंख लग गई। जागते ही उसे बहुत भूख लगी। उसने आसपास देखकर सोचा काश! कुछ खाने को मिल जाए । तत्काल स्वादिष्ट पकवानों से भरी थाली हवा में तैरती हुई उसके सामने आ गई।

व्यापारी ने भरपेट खाना खाया और भूख शांत होने के बाद सोचने लगा काश! कुछ पीने को मिल जाए। तत्काल हवा में तैरते हुए अनेक शरबत आ गए ।

शरबत पीने के बाद वह आराम से बैठकर सोचने लगा- कहीं मैं सपना तो नहीं देख रहा हूं। हवा में से खाना-पानी प्रकट होते पहले कभी नहीं देखा, न ही सुना... जरुर इस पेड़ पर कोई भूत रहता है जो मुझे खिला-पिलाकर बाद में मुझे खा लगा। ऐसा सोचते ही तत्काल उसके सामने एक भूत आया और उसे खा गया।

इस प्रसंग से आप यह सीख सकते हैं कि हमारा मस्तिष्क ही इच्छापूर्ति वृक्ष है। आप जिस चीज की
प्रबल कामना करेंगे वह आपको अवश्य मिलेगी। अधिकांश लोगों को जीवन में बुरी चीजें इसलिए मिलती हैं... क्योंकि वे बुरी चीजों की ही कामना करते हैं।

इंसान ज्यादातर समय यही सोचता है जैसे- कि बारिश में भीगने से बीमार न हो जाऊं... और वह बीमार हो जाता है। इंसान सोचता है कि मेरी किस्मत ही खराब है... और उसकी किस्मत सचमुच खराब हो जाती है। 

आपका अवचेतन मन इच्छा पूर्ति वृक्ष की तरह आपकी इच्छाओं को इमानदारी से पूर्ण करता है। इसलिए आपको अपने मस्तिष्क में विचारों को सावधानी से प्रवेश करने की अनुमति देनी चाहिए। यदि गलत विचार अंदर आ जाएंगे तो गलत परिणाम मिलेंगे। विचारों पर काबू रखना ही अपने जीवन पर काबू करने का रहस्य है।

आपके विचारों से आपका जीवन या तो स्वर्ग बनता है या नर्क। उसकी बदौलत ही आपका जीवन सुखमय या दुःखमय बनता है।

विचार जादूगर की तरह होते हैं। जिन्हें बदलकर आप अपना जीवन बदल सकते हैं। इसलिए सदा सकारात्मक सोच रखें।

हम बदलेंगे, युग बदलेगा।

 

 Ichchhaapoorti Vrksh

Ek ghane jangal mein ichchhaapoorti vrksh tha . Usake neeche baithakar koee bhee ichchha karane se vah turant pooree ho jaatee thee. Yah baat bahut kam log jaanate the. Kyonki us ghane jangal mein jaane kee koee himmat nahin karata tha.
Ek baar sanyog se ek thaka hua vyaapaaree us vrksh ke neeche aaraam karane ke lie baith gaya. Use pata hee nahin chala ki kab usakee aankh lag gaee. Jaagate hee use bahut bhookh lagee. Usane aasapaas dekhakar socha kaash! kuchh khaane ko mil jae . Tatkaal svaadisht pakavaanon se bharee thaalee hava mein tairatee huee usake saamane aa gaee.
 

Vyaapaaree ne bharapet khaana khaaya aur bhookh shaant hone ke baad sochane laga kaash! kuchh peene ko mil jae. Tatkaal hava mein tairate hue anek sharabat aa gae .
Sharabat peene ke baad vah aaraam se baithakar sochane laga- kaheen main sapana to nahin dekh raha hoon. Hava mein se khaana-paanee prakat hote pahale kabhee nahin dekha, na hee suna... Jarur is ped par koee bhoot rahata hai jo mujhe khila-pilaakar baad mein mujhe kha laga. Aisa sochate hee tatkaal usake saamane ek bhoot aaya aur use kha gaya.
 

Is prasang se aap yah seekh sakate hain ki hamaara mastishk hee ichchhaapoorti vrksh hai. Aap jis cheej kee prabal kaamana karenge vah aapako avashy milegee. adhikaansh logon ko jeevan mein buree cheejen isalie milatee hain... kyonki ve buree cheejon kee hee kaamana karate hain.
 

Insaan jyaadaatar samay yahee sochata hai ki baarish mein bheegane se beemaar na ho jaoon... aur vah beemaar ho jaata hai. 

Insaan sochata hai ki meree kismat hee kharaab hai... aur usakee kismat sachamuch kharaab ho jaatee hai. aapaka avachetan man ichchha poorti vrksh kee tarah aapakee ichchhaon ko imaanadaaree se poorn karata hai. 

Isalie aapako apane mastishk mein vichaaron ko saavadhaanee se pravesh karane kee anumati denee chaahie. Yadi galat vichaar andar aa jaenge to galat parinaam milenge. Vichaaron par kaaboo rakhana hee apane jeevan par kaaboo karane ka rahasy hai.
 

Aapake vichaaron se aapaka jeevan ya to svarg banata hai ya nark. Usakee badaulat hee aapaka jeevan sukhamay ya duhkhamay banata hai.
 

Vichaar jaadoogar kee tarah hote hain. Jinhen badalakar aap apana jeevan badal sakate hain. Isalie sada sakaaraatmak soch rakhen.
 

Ham badalenge, Yug badalega.

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

ichhapurti vriksh story, इच्छापूर्ति वृक्ष, positive thinking in hindi, power of thoughts, subconscious mind, अवचेतन मन, positive mindset, विचारों की शक्ति, motivational kahani, life changing thoughts, success mantra hindi, inspirational story

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ