Ticker

7/recent/ticker-posts

विचित्र किंतु सत्य | VICHITRA KINTU SATYA | STRANGE BUT TRUE

 

विचित्र किंतु सत्य | STRANGE BUT TRUE - www.saralvichar.in

नहीं छोड़ते कर्म...

मादा बिच्छू की मृत्यु बहुत ही दु:खदायी रूप में होती है। मादा बिच्छु जब बच्चों को जन्म देती है तब, ये सभी बच्चे जन्म लेते ही अपनी मांँ की पीठ पर बैठ जाते हैं।
 

और अपनी भूख मिटाने हेतु तुरंत ही अपनी माँ के शरीर को ही खाना प्रारम्भ कर देते हैं, और तब तक खाते हैं, जब तक कि उसकी केवल, अस्थियां ही शेष ना रह जाए।

वो तड़पती है, कराहती है, लेकिन ये पीछा नहीं छोड़ते, और ये उसे पलभर में नहीं मार देते बल्कि कई दिनों तक यह मौत से बदतर असहनीय पीड़ा को झेलती हुई दम तोड़ती है।

मादा बिच्छु की मौत होने के पश्चात् ही ये सभी उसकी पीठ से नीचे उतरते हैं!

लख चौरासी के कुचक्र में ऐसी असंख्य योनियां हैं, जिनकी स्थितियां अज्ञात हैं, कदाचित् इसीलिए भवसागर को अगम और अपार कहा गया है।

संतो के कहे मुताबिक यह भी मनुष्य योनि में किए गये कर्मों का ही भुगतान है।

अर्थात्, इन्सान इस मनुष्य जीवन में जो कर्म करेगा, नाना प्रकार की असंख्य योनियों में इन कर्मों के आधार से ही उसे दुःख सुख मिलते रहेंगे। यह तय है!


मनुष्य जन्म बड़ी मुश्किल से मिला है, ये जो गलियों में आवारा जानवर घूम रहे हैं न! इन्हें भी कभी मनुष्य जन्म मिला था, इनमें से कोई डॉक्टर था, कोई इंजीनियर, कोई कुछ और इनके गुरु भी इन्हें नाम का भजन करने को कहते थे तो हँस कर जवाब देते थे कि अभी हमारे पास समय नहीं है! 

वो मनुष्य जन्म हार गए, भगवान का भजन व धन्यवाद नहीं किया, पशु योनि में आ गए।

अब देखो समय ही समय है, बेचारे गली-गली आवारा घूमते हैं, कोई धुत्कारता है, कोई फटकारता है।

कर्म बहुत रूला डालते हैं, किसी को नहीं छोड़ते....

अब नहीं समझेंगे तो कब समझेंगे...?
 

*हरिनाम का भजन कर्मफलों को भी धो डालता हैं।*
*मनुष्य को चाहिए कि हरिनाम जप जरूर करें।*
*ॐ"नमो"भगवते"वासुदेवाये"*
"धन्यवाद"

 

 

 

VICHITRA KINTU SATYA


Nahin Chhodate Karm...


Maada bichchhoo kee mrtyu bahut hee dukhadaayee roop mein hotee hai. Maada bichchhu jab bachchon ko janm detee hai tab, Ye sabhee bachche janm lete hee apanee maann kee peeth par baith jaate hain.
 
Aur apanee bhookh mitaane hetu turant hee apanee maan ke shareer ko hee khaana praarambh kar dete hain, Aur tab tak khaate hain, jab tak ki usakee keval, asthiyaan hee shesh na rah jae.

Vo tadapatee hai, karaahatee hai, lekin ye peechha nahin chhodate, Aur ye use palabhar mein nahin maar dete balki kaee dinon tak yah maut se badatar asahaneey peeda ko jhelatee huee dam todatee hai.

Maada bichchhu kee maut hone ke pashchaat hee ye sabhee usakee peeth se neeche utarate hain!

Lakh chauraasee ke kuchakr mein aisee asankhy yoniyaan hain, Jinakee sthitiyaan agyaat hain, Kadaachit iseelie bhavasaagar ko agam aur apaar kaha gaya hai.

Santo ke kahe mutaabik yah bhee manushy yoni mein kie gaye karmon ka hee bhugataan hai.

Arthaat, insaan is manushy jeevan mein jo karm karega, Naana prakaar kee asankhy yoniyon mein in karmon ke aadhaar se hee use duhkh sukh milate rahenge. Yah tay hai!

Manushy janm badee mushkil se mila hai, Ye jo galiyon mein aavaara jaanavar ghoom rahe hain na! inhen bhee kabhee manushy janm mila tha, Inamen se koee doctor tha, Koee Injeeniyar, koee kuchh aur inake guru bhee inhen naam ka bhajan karane ko kahate the to hans kar javaab dete the ki abhee hamaare paas samay nahin hai! 

Vo manushy janm haar gae, Bhagavaan ka bhajan va dhanyavaad nahin kiya, pashu yoni mein aa gae.
 

Ab dekho samay hee samay hai, bechaare galee-galee aavaara ghoomate hain, Koee dhutkaarata hai, koee phatakaarata hai.
Karm bahut roola daalate hain, kisee ko nahin chhodate....
Ab nahin samajhenge to kab samajhenge...?
 

*Harinaam ka bhajan karmaphalon ko bhee dho daalata hain.*
*manushy ko chaahie ki harinaam jap jaroor karen.*
*om"namo"bhagavate"vaasudevaaye"*
"dhanyavaad"
 

 

SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest

karm ki kahani, motivational story hindi, कर्म का फल, bichhu story lesson, life lesson story, मानव जीवन का महत्व, harinam bhajan, spiritual story hindi, कर्म और भाग्य, karm philosophy, positive thinking, bhakti importance


 

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ