जिए जा रहा हूं...
क्यों हम बड़े हो गए...
कभी स्कूल जाने से डरते थे, आज अकेले दुनिया घूम लेते हैं।
पहले फर्स्ट आने के लिए पढ़ते थे, अब पैसों के लिए पढ़ते हैं।
पहले छोटी सी चोट लगने पर रोते थे अब दिल टूटने पर संभल जाते हैं।
पहले
हम दोस्तों के साथ रहते थे, आज दोस्त पैसों के साथ रहते हैं।
पहले लड़ना मनाना रोज का काम था, आज एक बार जुदा हुए तो रिश्ते खो जाते हैं।
सच में जिन्दगी ने बहुत कुछ सिखा दिया जाने कब हमको इतना बड़ा बना दिया...जाने कब....
--------------
पता ना चले...
मैं चाहता हूं कि दीपक जले हवा ना चले, मैं उसे प्यार करूं और उसे पता ना चले ।
मेरी बेहतरी का ख्याल हर पल रहे उसे, मैं किस हाल में हूं उसे पता ना चले ।
एक पल रुला दे जी भरके मुझे यादें, पल पल उसकी यादों का सिलसिला ना चले।
सुना है बरकरार है मुस्कुराहट उसके लबों पर, मेरी दुआओं का असर है उसे पता ना चले।
उसकी जुल्फों में उलझी है मेरी सांसे उसकी उंगलियों को इस सच का
पता ना चले चले।
बर्बादी का कारवां मेरी जिंदगी में, उसको मुश्किलों का कभी पता ना चले ।
मेरे ख्वाबों में रोज है आना जाना उसका, उसकी नींद को इस बात का पता ना चले।
मैं चाहता हूं कि देखता रहूं मैं उसे हर वक्त, उसकी मुझ पर नजर चाहे पड़े ना पड़े।
मैं चाहता हूं कि दीपक जले हवा ना चले मैं उससे प्यार करूं और उसे पता ना चले.....।
---------------
जिए जा रहा हूं...
जो करना नहीं चाहता किए जा रहा हूं।
शायद अपने तरीके से जीना चाहता हूं फिर भी औरों के लिए जिए जा रहा हूं।
ना जाने किस बात की खुद को झूठी तसल्ली दिए जा रहा हूं।
किसी से बात हो तो कहूं उससे कि शायद मैं भी दुनिया के तौर-तरीके में उलझा जा रहा हूं।
लगता है थम सी गई है जिंदगी, यादों के सुनहरे पन्नों में।
उन्हीं यादों के सहारे जिए जा रहा हूं।
क्योंकि जो करना नहीं चाहता किए जा रहा हूं।
Kabhee school jaane se darate the, aaj akele duniya ghoom lete hain.
Pahale first aane ke lie padhate the, ab paison ke lie padhate hain.
Pahale chhotee see chot lagane par rote the, ab dil tootane par sambhal jaate hain.
Pahale ham doston ke saath rahate the, aaj dost paison ke saath rahate hain.
Pahale ladana manaana roj ka kaam tha, aaj ek baar juda hue to rishte kho jaate hain.
Sach mein jindagee ne bahut kuchh sikha diya jaane kab hamako itana bada bana diya...jaane kab....
---------------
PATA NA CHALE...
Main chaahata hoon ki deepak jale hava na chale, main use pyaar karoon aur use pata na chale .
Meree behataree ka khyaal har pal rahe use, main kis haal mein hoon use pata na chale .
Ek pal rula de jee bharake mujhe yaaden, pal pal usakee yaadon ka silasila na chale.
Suna hai barakaraar hai muskuraahat usake labon par, meree duaon ka asar hai use pata na chale.
Usakee julphon mein ulajhee hai meree saanse usakee ungaliyon ko is sach ka pata na chale chale.
Barbaadee ka kaaravaan meree jindagee mein, usako mushkilon ka kabhee pata na chale .
Mere khvaabon mein roj hai aana jaana usaka, usakee neend ko is baat ka pata na chale.
Main chaahata hoon ki dekhata rahoon main use har vakt, usakee mujh par najar chaahe pade na pade.
Main chaahata hoon ki deepak jale hava na chale main usase pyaar karoon aur use pata na chale......
---------------
JIYE JA RAHA HUN...
Jo karana nahin chaahata kie ja raha hoon.
Shaayad apane tareeke se jeena chaahata hoon phir bhee auron ke lie jie ja raha hoon.
Na jaane kis baat kee khud ko jhoothee tasallee die ja raha hoon.
Kisee se baat ho to kahoon usase ki shaayad main bhee duniya ke taur-tareeke mein ulajha ja raha hoon.
Lagata hai tham see gaee hai jindagee, yaadon ke sunahare pannon mein.
Unheen yaadon ke sahaare jie ja raha hoon.
Kyonki jo karana nahin chaahata kie ja raha hoon.
SARAL VICHAR
0 टिप्पणियाँ