इस दुनिया में वहीं व्यक्ति सबसे ज्यादा सुखी और समृद्धि है जो ईमानदार है और परिश्रम करने के लिए तैयार रहता हैं, क्योंकि जीवन में सबसे ज्यादा सुख वहीं चीजें देती हैं जो परिश्रम से प्राप्त होती हैं।
जब कुछ करने की चाह जगती है तो व्यक्ति पहाड़ों में भी रास्ता बना लेता हैं, परन्तु जब कुछ करने की चाह नहीं होती हैं तो साफ़ रास्तों में भी पहाड़ नजर आने लगता हैं।
जीवन में हमेशा परिस्थितियां आपके मुताबिक़ नहीं होंगी इसलिए परस्थितियों के मुताबिक़ अपनी सोच को और स्वयं को बदलने का प्रयास करें।
जीवन में अपनी काबिलियत इतना बढ़ा लो कि दुश्मन भी दोस्त बनने की चाहत रखने लगे।
जब मनुष्य स्वयं से लड़कर अपने अंदर की बुराइयों को नष्ट कर देता हैं और फिर लक्ष्य के लिए कदम आगे बढ़ाता है तो उसको सफलता निश्चित ही मिलती हैं।
इस बात का कोई महत्व नहीं कि मनुष्य मरता किस प्रकार हैं, अपितु महत्व की बात तो यह है कि वह जीवित किस प्रकार रहता हैं।
राजा हो या रंक सबका जीवन सुख-दुःख, राग-द्वेष और अच्छाई-बुराई के तानों-बानों से ही बना हुआ हैं।
ज्यादातर लोग बने-बनायें रास्तों पर ही चलते है और भीड़ का एक हिस्सा बन जाते हैं, पर कुछ लोग मंजिल तक पहुँचने के लिए अपने रास्तें खुद बनाते हैं और एक दिन इतिहास लिख जाते हैं।
क्या तुम्हे अपने जीवन से प्रेम हैं? तो समय का दुरूपयोग मत करों क्योंकि जीवन इसी समय से ही बना हैं।
व्यक्ति का जीवन इतना छोटा होता हैं कि चिंता, कलह, ईर्ष्या, द्वेष आदि के लिए समय ही नहीं होता हैं फिर भी व्यक्ति अपना सबसे अधिक समय इसी में नष्ट करते हैं।
एक कठिन श्रमशील जीवन सुख का आधार होता हैं और अत्यंत सरलता से जीवन-यापन दुःख का आधार होता हैं।
एक व्यक्ति उतना ही जीवन जीता है जितना वह अनुभव करता हैं।
व्यक्ति का आधा जीवन बीत चुका होता है जब उसे उसकी गलतियाँ समझ में आती हैं।
कुछ लोग खाना-सोना और मौज-मस्ती को ही जीवन समझते हैं जबकि जीवन का मतलब है सदैव आगे बढ़ते रहना।
व्यक्ति को अपने जीवन में अपने कर्मों का भोग इसी पृथ्वी पर ही करना पड़ता हैं। स्वर्ग और नर्क दोनों ही पृथ्वी पर ही हैं.
साधारण जीवन का एक ही नियम है, यौवन एक भूल हैं, जवानी संघर्ष है और बुढ़ापा पश्चाताप।
हर व्यक्ति का जीवन जीने योग्य होता हैं और व्यक्ति का यही विश्वास जीवन को सफल बनाने में सहायक होता हैं।
जीवन में आप जो कुछ सीखते है यदि आप उसे अपने जीवन में उतारते है तो आपका सीखना मायने रखता हैं।
एक व्यक्ति के जीवन में उसका सबसे बड़ा शत्रु वह स्वयं ही होता हैं जो अपनी कमियों और गलतियों को जानते हुए भी उसे सुधारने का प्रयास नही करता हैं।
जीवन में फ़िजूल की व्यस्तता ही असफलताओं की जननी हैं। (जैसे आजकल हम सोशल मिडिया को कितना वक्त दे देते हैं। अपने फोन के नोटिफिकेशन बंद रखें।)
जीवन में किये गये अच्छे कर्म ही आपको दूसरों से अलग और मूल्यवान बनाते हैं।
बुद्धिमान लोग कैसे होते हैं?
पहली बात वह हर काम को गुप्त तरीके से करना ज्यादा पसंद करते हैं।
दूसरी बात वह दुनिया को तब तक नहीं बताते हैं, जब तक उनका काम 100% complete नहीं हो जाता।
तीसरी बात बुद्धिमान लोग किसी से उलझना पसंद नहीं करते, बल्कि किनारे से निकलना ज्यादा पसंद करते हैं।
चौथी बात वे बोलते कम है और सुनते ज्यादा है।
और आखरी बात... वे दुनिया में सुनते सबकी है पर करते अपने मन की हैं।
JEEVAN KAISE JIYEN?
Is duniya mein vaheen vyakti sabase jyaada sukhee aur samrddhi hai jo eemaanadaar hai aur parishram karane ke lie taiyaar rahata hain, kyonki jeevan mein sabase jyaada sukh vaheen cheejen detee hain jo parishram se praapt hotee hain.
Jab kuchh karane kee chaah jagatee hai to vyakti pahaadon mein bhee raasta bana leta hain, parantu jab kuchh karane kee chaah nahin hotee hain to saaf raaston mein bhee pahaad najar aane lagata hain.
Jeevan mein hamesha paristhitiyaan aapake mutaabiq nahin hongee isalie parasthitiyon ke mutaabiq apanee soch ko aur svayan ko badalane ka prayaas karen.
Jeevan mein apanee kaabiliyat itana badha lo ki dushman bhee dost banane kee chaahat rakhane lage.
Jab manushy svayan se ladakar apane andar kee buraiyon ko nasht kar deta hain aur phir lakshy ke lie kadam aage badhaata hai to usako saphalata nishchit hee milatee hain.
Is baat ka koee mahatv nahin ki manushy marata kis prakaar hain, apitu mahatv kee baat to yah hai ki vah jeevit kis prakaar rahata hain.
Raaja ho ya rank sabaka jeevan sukh-duhkh, raag-dvesh aur achchhaee-buraee ke taanon-baanon se hee bana hua hain.
Jyaadaatar log bane-banaayen raaston par hee chalate hai aur bheed ka ek hissa ban jaate hain, par kuchh log manjil tak pahunchane ke lie apane raasten khud banaate hain aur ek din itihaas likh jaate hain.
Kya tumhe apane jeevan se prem hain? to samay ka duroopayog mat karon kyonki jeevan isee samay se hee bana hain.
Vyakti ka jeevan itana chhota hota hain ki chinta, kalah, eershya, dvesh aadi ke lie samay hee nahin hota hain phir bhee vyakti apana sabase adhik samay isee mein nasht karate hain.
Ek kathin shramasheel jeevan sukh ka aadhaar hota hain aur atyant saralata se jeevan-yaapan duhkh ka aadhaar hota hain.
Ek vyakti utana hee jeevan jeeta hai jitana vah anubhav karata hain.
Vyakti ka aadha jeevan beet chuka hota hai jab use usakee galatiyaan samajh mein aatee hain.
Kuchh log khaana-sona aur mauj-mastee ko hee jeevan samajhate hain jabaki jeevan ka matalab hai sadaiv aage badhate rahana.
Vyakti ko apane jeevan mein apane karmon ka bhog isee prthvee par hee karana padata hain. svarg aur nark donon hee prthvee par hee hain.
Saadhaaran jeevan ka ek hee niyam hai, yauvan ek bhool hain, javaanee sangharsh hai aur budhaapa pashchaataap.
Har vyakti ka jeevan jeene yogy hota hain aur vyakti ka yahee vishvaas jeevan ko saphal banaane mein sahaayak hota hain.
Jeevan mein aap jo kuchh seekhate hai yadi aap use apane jeevan mein utaarate hai to aapaka seekhana maayane rakhata hain.
Ek vyakti ke jeevan mein usaka sabase bada shatru vah svayan hee hota hain jo apanee kamiyon aur galatiyon ko jaanate hue bhee use sudhaarane ka prayaas nahee karata hain.
Jeevan mein fijool kee vyastata hee asaphalataon kee jananee hain.
Jeevan mein kiye gaye achchhe karm hee aapako doosaron se alag aur moolyaavaan banaate hain.
Buddhimaan Log Kaise Hote Hain?
Pahalee Baat Vah Har Kaam Ko Gupt Tareeke Se Karana Jyaada Pasand Karate Hain.
Doosaree Baat Vah Duniya Ko Tab Tak Nahin Bataate Hain, Jab Tak Unaka Kaam 100% Chomplaitai Nahin Ho Jaata.
Teesaree Baat Buddhimaan Log Kisee Se Ulajhana Pasand Nahin Karate, Balki Kinaare Se Nikalana Jyaada Pasand Karate Hain.
Chauthee Baat Ve Bolate Kam Hai Aur Sunate Jyaada Hai.
Aur Aakharee Baat Ve Duniya Mein Sunate Sabakee Hai Par Karate Apane Man Kee Hain.
SABHAAR- SOCIAL NETWORK
SSARAL VICHAR
-----------------------------------------------
Topics of Interest
सफल जीवन के सूत्र, Success Tips, जीवन में खुशियाँ, Life Lessons, कर्म का महत्व, Hard Work Success, बुद्धिमान व्यक्ति के गुण, Personal Growth, जीवन में प्रेरणा, Self Improvement Tips, जीवन दर्शन, Motivational Life Tips

0 टिप्पणियाँ