Ticker

7/recent/ticker-posts

सुंदर स्त्री कुछ करती नहीं | SUNDER STREE KUCHH KARTI NAHI | BEAUTIFUL WOMAN DOES NOTHING | SARAL VICHAR

सुंदर स्त्री कुछ करती नहीं


सुंदर स्त्री कुछ करती नहीं | SUNDER STREE KUCHH KARTI NAHI | BEAUTIFUL WOMAN DOES NOTHING  - www.saralvichar.in

एक बार गांव में एक कवियत्री सम्मेलन हो रहा था अखिल भारतीय कवियत्री सम्मेलन मेरे मित्र ने मुझसे कहा कि आप भी चलिए हमारे देश की महिला कवियत्री इकट्ठी हुई है। मैंने कहा आप जाओ मुझे सिर्फ यह बताना कि कोई एकाध सुंदर भी है उन स्त्रियों में।

वह रात को 12:00 बजे आया मैं सोया हुआ था उसने कहा इतना सब्र मुझे भी नहीं था कि मैं खुद को रोक पाऊं। एक भी सुंदर नहीं थी।
इसलिए आप को जगाया। मगर आपने यह प्रश्न क्यों पूछा था। मैंने कहा प्रश्न इसलिए पूछा कि सुंदर स्त्री कुछ करती नहीं ।
सौंदर्य काफी है,

और असुंदर स्त्रियां कुछ करती है वही देखा जाता है।

वह समाजसेवी बन जाएंगी। कवियत्री बन जाएंगी। चित्रकार बनेगी क्योंकि सौंदर्य की कमी है। कुछ खटक रहा है जो खटक रहा है, उसे किसी तरह भरना होगा तो कुछ करके उसे भर लिया जा सकता है। कुछ और पैदा करके वह जो कमी है उसकी पूर्ति हो सकेगी।

ओशो


स्त्रियां तृप्त है एक बच्चे को जन्म देकर

पुरुष बड़ा बेचैन है स्त्रियों के सामने वह अपने को जरा असहाय पाता है कि वह किसी चीज को जन्म नहीं दे सकता तो उसकी परिपूर्ति करता है। वह एक मूर्ति बनाएगा, एक चित्र बनाएगा, कविता लिखेगा, काव्य रचेगा। कुछ करके वह सृजनात्मक होता है सिर्फ इसलिए ताकि स्त्री के साथ प्रतिस्पर्धा कर सके। वह कह सके कि हां मैंने भी कुछ बनाया है।

धीरे धीरे उसने इतनी चीजें बना डाली कि स्त्री बेचैनी अनुभव करती है कि मैंने कुछ नहीं किया है। मुझसे कुछ भी नहीं हो रहा है पुरुष ने इतना कुछ बना डाला।

तुम लोग चकित होंगे जिन कामों में स्त्रियों को ही खोज करनी चाहिए। उनमें भी पुरुष खोज करता है। पाक शास्त्र भी पुरुष लिखते हैं। स्त्रियां नहीं लिखती।

दुनिया की बड़ी होटलों में बड़े से बड़े भोजन बनाने वाले रसोईए हैं वह पुरुष है, स्त्रियां नहीं.... क्यों? क्योंकि स्त्री तृप्त है।

ओशो


Sundar Stree Kuchh Karatee Nahin



Ek Baar Gaanv Mein Ek Kaviyatree Sammelan Ho Raha Tha Akhil Bhaarateey Kaviyatree Sammelan

Mere Mitr Ne Mujhase Kaha Ki Aap Bhee Chalie Hamaare Desh Kee Mahila Kaviyatree Ikatthee Huee Hai. Mainne Kaha Aap Jao Mujhe Sirph Yah Bataana Ki Koee Ekaadh Sundar Bhee Hai Un Striyon Mein.

Vah Raat Ko 12:00 Baje Aaya Main Soya Hua Tha Usane Kaha Itana Sabr Mujhe Bhee Nahin Tha Ki Main Khud Ko Rok Paoon.

Ek Bhee Sundar Nahin Thee. Isalie Aap Ko Jagaaya. Magar Aapane Yah Prashn Kyon Poochha Tha. Mainne Kaha Prashn Isalie Poochha Ki Sundar Stree Kuchh Karatee Nahin . Saundary Kaaphee Hai, Aur Asundar Striyaan Kuchh Karatee Hai Vahee Dekha Jaata Hai.

Vah Samaajasevee Ban Jaengee. Kaviyatree Ban Jaengee. Chitrakaar Banegee Kyonki Saundary Kee Kamee Hai. Kuchh Khatak Raha Hai Jo Khatak Raha Hai, Use Kisee Tarah Bharana Hoga To Kuchh Karake Use Bhar Liya Ja Sakata Hai. Kuchh Aur Paida Karake Vah Jo Kamee Hai Usakee Poorti Ho Sakegee.


Osho



Striyaan Trpt Hain Ek Bachche Ko Janm Dekar. Purush Bada Bechain Hai Striyon Ke Saamane Vah Apane Ko Jara Asahaay Paata Hai Ki Vah Kisee Cheej Ko Janm Nahin De Sakata To Usakee Paripoorti Karata Hai.

Vah Ek Moorti Banaega, Ek Chitr Banaega, Kavita Likhega, Kaavy Rachega. Kuchh Karake Vah Srjanaatmak Hota Hai Sirph Isalie Taaki Stree Ke Saath Pratispardha Kar Sake. Vah Kah Sake Ki Haan Mainne Bhee Kuchh Banaaya Hai.

Dheere Dheere Usane Itanee Cheejen Bana Daalee Ki Stree Bechainee Anubhav Karatee Hai Ki Mainne Kuchh Nahin Kiya Hai. Mujhase Kuchh Bhee Nahin Ho Raha Hai Purush Ne Itana Kuchh Bana Daala. Tum Log Chakit Honge Jin Kaamon Mein Striyon Ko Hee Khoj Karanee Chaahie.

Unamen Bhee Purush Khoj Karata Hai. Paak Shaastr Bhee Purush Likhate Hain. Striyaan Nahin Likhatee. Duniya Kee Badee Hotalon Mein Bade Se Bade Bhojan Banaane Vaale Rasoeee Hain Vah Purush Hai, Striyaan Nahin.... Kyon? Kyonki Stree Trpt Hai.

Osho


SARAL VICHAR






एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ