भगवान की टॉफियाँ
एक बच्चा अपनी माँ के साथ एक दुकान पर
शॉपिंग करने गया तो दुकानदार ने
उसकी मासूमियत देखकर
उसको सारी टॉफियों के डिब्बे खोलकर
कहा-: “लो बेटा टॉफियाँ ले लो…!!!”
पर उस बच्चे ने भी बड़े प्यार से उन्हें मना कर दिया। उसके बावजूद उस दुकानदार
ने और उसकी माँ ने भी उसे बहुत कहा पर
वो मना करता रहा। हारकर उस दुकानदार ने
खुद अपने हाथ से टॉफियाँ निकाल कर
उसको दीं तो उसने ले लीं और अपनी जेब में
डाल ली….!!!!
वापस आते हुऐ उसकी माँ ने पूछा कि “जब अंकल तुम्हारे सामने डिब्बा खोल
कर टॉफियाँ दे रहे थे, तब तुमने नहीं ली और जब उन्होंने अपने हाथों से दीं
तो ले ली..!! ऐसा क्यों..??”
तब उस बच्चे ने बहुत खूबसूरत प्यारा जवाब दिया -: “माँ मेरे हाथ छोटे-छोटे
हैं… अगर मैं टॉफियाँ लेता तो दो तीन टाँफियाँ ही आती जबकि अंकल के हाथ
बड़े हैं इसलिये ज्यादा टॉफियाँ मिल गईं….!!!!!”
बिल्कुल इसी तरह जब भगवान हमें देता है
तो वो अपनी मर्जी से देता है और वो हमारी सोच से परे होता है,
हमें हमेशा उसकी मर्जी में खुश रहना चाहिये….!!!
क्या पता..??
वो किसी दिन हमें पूरा समंदर
देना चाहता हो और हम हाथ में चम्मच लेकर खड़े हों।
एक वाक्य की महिमा
* अ-शोक रहो । (चिंता नहीं करो।)
* बिमारी का ख्याल ही हमको बिमार करता है।
* Will Power वाला पत्थर से भी पानी निकालता है।
* मैं-मैं न कर बांवरे जाएगा खाली हाथ ।
* दौलत याने दो लात, आए तो अंधा करे, जाए तो कमर चट ।
* हर बात में भलाई है।
* खुश रहो। खुश रखो ।
* प्रकृति के हर खेल में भलाई है।
* अपनी करनी हर एक आप भरे, तुम क्यों दूसरों का कर्म देखते हैं? तुम्हारा क्या? तेरा की?
* बोलने में विकार है। मौन में शाँति है।
* माया में चिंता छिपी है। कभी शांति न होगी।
*गुरु वाक्यं सत्यं करने (मानने) से सूली (फॉंसी) भी काँटा हो जाती है।
* वैराग्य ही त्याग है। (शरीर से चीजों का त्याग ना करो, मन में ही उस चीज का ख्याल ना आए वह होता है वैराग्य)
* उदारचित्त बनो पर दान नहीं करो। (अगर किसी को सच में जरूरत है तो उसकी मदद अवश्य करें। वह होती है उदारचित्त....याने दूसरों पर करूणा। पर जो दान आप देते हैं वह उसका क्या करता है आपको पता नहीं । आपके उस दान से किए गए गलत कर्म का फल आपको भी मिलेगा।
BHAGWAN KI TOFFEEYAN
Ek bachcha apanee maan ke saath ek dukaan par shoping karane gaya to dukaanadaar ne usakee maasoomiyat dekhakar usako saaree tophiyon ke dibbe kholakar kaha-: “lo beta tophiyaan le lo…!!!” Par us bachche ne bhee bade pyaar se unhen mana kar diya. Usake baavajood us dukaanadaar ne aur usakee maan ne bhee use bahut kaha par vo mana karata raha. haarakar us dukaanadaar ne khud apane haath se tophiyaan nikaal kar usako deen to usane le leen aur apanee jeb mein daal lee….!!!!
Vaapas aate huai usakee maan ne poochha ki “Jab ankal tumhaare saamane dibba khol kar tophiyaan de rahe the, tab tumane nahin lee aur jab unhonne apane haathon se deen to le lee..!! aisa kyon..??”
Tab us bachche ne bahut khoobasoorat pyaara javaab diya -: “Maan mere haath chhote-chhote hain… agar main tophiyaan leta to do teen taanphiyaan hee aatee jabaki ankal ke haath bade hain isaliye jyaada tophiyaan mil gaeen….!!!!!”
Bilkul isee tarah jab bhagavaan hamen deta hai to vo apanee marjee se deta hai aur vo hamaaree soch se pare hota hai, hamen hamesha usakee marjee mein khush rahana chaahiye….!!! kya pata..?? vo kisee din hamen poora samandar dena chaahata ho aur ham haath mein chammach lekar khade hon.
suvichaar
* A-shok raho .
* Vairaagy hee tyaag hai.
* Udaarachitt bano par daan nahin karo.
* Bimaaree ka khyaal hee hamako bimaar karata hai.
* Will power vaala patthar se bhee paanee nikaalata hai.
* Main-main na kar baanvare jaega khaalee haath .
* Daulat yaane do laat, aae to andha kare, jae to kamar chat .
* Har Baat Mein Bhalaee Hai.
* Khush Raho. Khush Rakho .
* Prakrti Ke Har Khel Mein Bhalaee Hai.
* Apanee Karanee Har Ek Aap Bhare, Tum Kyon Doosaron Ka Karm Dekhate Hain? Tumhaara Kya? Tera Kee?
* Bolane Mein Vikaar Hai. Maun Mein Shaanti Hai.
* Maaya Mein Chinta Chhipee Hai. Kabhee Shaanti Na Hogee.
*guru Vaakyan Satyan Karane (Maanane) Se Soolee (Phonsee) Bhee Kaanta Ho Jaatee Hai.
SARAL VICHAR
0 टिप्पणियाँ