Ticker

7/recent/ticker-posts

मन का बल: रोगों का निवारण – Cure Disease Through Self-Confidence

मनोबल से रोगों पर विजय | Sankalp Aur Vishwas Ki Shakti - www.saralvichar.in

मनोबल द्वारा शरीर के तमाम रोग दूर हो जाते हैं।

आपको पता है हमारे मन में अपार शक्ति है। हम किसी भी बीमारी को अपने मन के द्वारा ठीक कर सकते हैं। पर हमें पूरा विश्वास होना चाहिए। हमारा विश्वास अगर पक्का होगा तो वह असर जरूर दिखाएगा। मन में विश्वास की मात्रा किसी भी हालत में कम नहीं होनी चाहिए। हां भावना सच्ची हो। भावना के अनुसार रुपांतरण धीरे-धीरे होता है। आखिरकार वह अपना असर जरुर दिखाती है। बस हमारा विश्वास पक्का होना चाहिए ।

आप प्रातःकाल उठते ही सच्चे मन से संकल्प कीजिए कि हमारा अमुक रोग नष्ट हो जाए और शरीर के प्रत्येक अंग पर हाथ फेरते जाईए और सच्ची भावना से कहते जाईए, 'मैं निरोग हूँ। मेरे अंदर किसी भी प्रकार का रोग नहीं है। मैं सुंदर हूँ। मैं हष्ट-पुष्ट हूँ। मेरी पाचन क्रिया बिल्कुल ठीक है। मैं निरोग और स्वस्थ हो रहा हूँ। मैं भाग्यवान, आरोग्यवान हो रहा हूँ। मेरे शरीर के अंदर से आरोग्यता झलक रही है।

विश्वास की कमी किसी भी हालत में नहीं होनी चाहिए। फिर अपने नित्य कर्म जैसे शौच आदि से निवृत हो जाएं।

ऐसा संकल्प आपको रोज करना है। कुछ ही दिनों में आपके शरीर पर एक विचित्र झलक नजर आने लगेगी। आप देखते ही देखते सुंदर और निरोगी बन जाएंगे। आपके संकल्प के अनुसार आपका मन आपके शरीर के तमाम अणुओं को ऐसा बना डालेगा कि आप सदा के लिए रोग मुक्त हो जाएंगे। आपके ऊपर रोगों का कुछ भी बस न चलेगा।

सुबह उठकर ईश्वर का शुक्रिया कीजिए। उसकी तारीफ किजिए। हम किसी की तारीफ करते हैं तो वो इंसान और ज्यादा अच्छा काम करता है। इसलिए तारीफ कीजिए ईश्वर की। उसे कहिए मुझे ठीक करने का शुक्रिया भगवान। भले आप बिमार हों फिर भी तारीफ किजिए मुझे ठीक करने का शुक्रिया। अगर इंसान तारीफ से बदल सकता है तो वह तो ईश्वर है। उसे शुक्रिया कहिए। देखना आपकी जिंदगी बदल जाएगी।

ये ही बात अपने हर हालात बदलने के लिए भी आप कर सकते हैं। किसी भी परिस्थिति में ईश्वर का धन्यवाद कहना ना भूलिए। हालात कोई भी हो ईश्वर का शुकराना करने से हालात अच्छे हो जाते हैं। इसलिए हमेशा ईश्वर का शुकराना कीजिए।


यह life बहुत छोटी है दोस्तों....
So go on break the rules
Forgive quickly
Kiss slowly
Love truly
Lough uncontrollably
And never regret anything That made you smile.....

ये जिंदगी बहुत छोटी है दोस्तों....
तो आगे बढ़ो नियम तोड़ो
जल्दी माफ कर दो
सच में प्यार करें
अनियंत्रित रूप से जोर से हँसे
और कभी उस बात का पछतावा मत करो जिस बात ने आपको मुस्कुराने पर मजबूर कर दिया...

Manobal Dvaara Rogon Ka Nivaaran 


Man Mein Apaar Shakti Hai. Manobal Dvaara Shareer Ke Tamaam Rog Door Ho Jaate Hain. 
Lekin Man Mein Vishvaas Kee Maatra Kisee Bhee Haalat Mein Kam Nahin Honee Chaahie. Bhaavana Sachchee Aur Prakhar (Pakka Vishvaas) Ho. Yadyapi Bhaavana Ke Anusaar Rupaantaran Dheere-dheere Hota Hai. Aakhirakaar Vah Apana Asar Jarur Dikhaatee Hai. Hamaara Vishvaas Pakka Hona Chaahie . 

Aap Praatahkaal Uthate Hee Sachche Man Se Sankalp Keejie Ki Hamaara Amuk Rog Nasht Ho Jae Aur Shareer Ke Pratyek Ang Par Haath Pherate Jaeee Aur Sachchee Bhaavana Se Kahate Jaeee... 

Main Nirog Hoon. Mere Andar Kisee Bhee Prakaar Ka Rog Nahin Hai. Main Sundar Hoon. Main Hasht-pusht Hoon. Meree Paachan Kriya Bilkul Theek Hai. Main Nirog Aur Svasth Ho Raha Hoon. Main Bhaagyavaan, Aarogyavaan Ho Raha Hoon. Mere Shareer Ke Andar Se Aarogyata Jhalak Rahee Hai. 

Vishvaas Kee Kamee Kisee Bhee Haalat Mein Nahin Honee Chaahie. Phir Apane Nity Karm Jaise Shauch Aadi Se Nivrt Ho Jaen. Aisa Sankalp Aapako Roj Karana Hai. Kuchh Hee Dinon Mein Aapake Shareer Par Ek Vichitr Jhalak Najar Aane Lagegee. Aap Dekhate Hee Dekhate Sundar Aur Nirogee Ban Jaenge. 

Aapake Sankalp Ke Anusaar Aapaka Man Aapake Shareer Ke Tamaam Anuon Ko Aisa Bana Daalega Ki Aap Sada Ke Lie Rog Mukt Ho Jaenge. Aapake Oopar Rogon Ka Kuchh Bhee Bas Na Chalega. Subah Uthakar Eeshvar Ka Shukriya Keejie. Usakee Taareeph Kijie. Ek Pati Ya Patni Taareeph Karatee Hai To Vo Insaan Aur Jyaada Achchha Kaam Karata Hai. Isalie Taareeph Keejie Eeshvar Kee. 

Use Kahie Mujhe Theek Karane Ka Shukriya Bhagavaan. Bhale Aap Bimaar Hon Phir Bhee Taareeph Kijie Mujhe Theek Karane Ka Shukriya. Agar Insaan Taareeph Se Badal Sakata Hai To Vah To Eeshvar Hai. Use Shukriya Kahie. Dekhana Aapakee Jindagee Badal Jaegee. Agar Haalaat Vaise Nahin Hai Jaise Aap Chaahate Hain To Bhee Shikaayat Karane Mein Apanee Enarjee (Taakat) Mat Ganvaeee. 

Dheere-dheere Haalaat Ya Aapakee Tabiyat Vaisee Hee Ho Jaegee Jaisee Aap Chaahate Hain. Ye Hee Baat Apane Har Haalaat Badalane Ke Lie Bhee Aap Kar Sakate Hain.


SARAL VICHAR

-----------------------------------------------

Topics of Interest
मन का बल और रोगनिवारण, cure diseases through mind power, self confidence healing, रोगों से मनोबल से छुटकारा, mental strength cures illnesses, मानसिक शक्ति से आरोग्य, healing through belief, आत्मविश्वास से बीमारी ठीक, power of self-healing, self healing mind body, positive thinking heals, holistic health India


एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ