Ticker

7/recent/ticker-posts

सच्चा प्रेम कैसे पहचाने - प्यार पर सुन्दर विचार | SACHA PREM KAISE PAHCHANE - PYAR PAR SUNDAR VICHAR | Beautiful Thoughts On Love In Hindi By Saral Vichar

प्यार पर सुन्दर विचार-

सच्चा प्रेम कैसे पहचाने - प्यार पर सुन्दर विचार | SACHA PREM KAISE PAHCHANE - PYAR PAR SUNDAR VICHAR | Beautiful Thoughts On Love In Hindi By Saral Vichar


प्रेम की भावना एक बहुत ही पवित्र भावना होती है, जिसमें ‘मै’ से पहले किसी और व्यक्ति का ख्याल आता है।

यहाँ हम उसे खोने या पाने से ज्यादा उसकी खुशी और उसके दुःख के बारे में सोचते हैं । हम उसको आज़ाद कर देते हैं, अपनी खुशियाँ चुनने के लिए । हम सदैव उसके साथ रहते हैं, चाहे उसके पास रहें या न रहें।

प्रेम शब्द से न चिढ़ो। यह हो सकता है कि तुमने जो प्रेम समझा था वह प्रेम ही नहीं था। उससे ही तुम जले बैठे हो और दूध का जला छाछ भी फूँक-फूँककर पीने लगता है।

तुम्हें प्रेम शब्द सुनकर पीड़ा उठ आती होगी, चोट लग जाती होगी। तुम्हारे घाव हरे हो जाते होंगे। फिर से तुम्हारी अपनी पुरानी यादें उभर आती होंगी।

लेकिन मैं उस प्रेम की बात नहीं कर रहा हूँ। उस प्रेम का तो तुम्हें अभी पता ही नहीं है, वह तो कभी असफल होता ही नहीं । उसमें अगर कोई जल जाए तो निखरकर कुंदन बन जाता है, शुद्ध स्वर्ण हो जाता है।

मैं जिस प्रेम की बात कर रहा हूँ उसमें जलकर कोई जलता नहीं और जीवंत हो जाता है। व्यर्थ जल जाता है, सार्थक निखर आता है।

यदि आप किसी व्यक्ति को प्रेम करते हो तो उसे पूरी तरह स्वीकार करो उसके सभी दोषों के साथ।

सच्चा प्रेम अकेलेपन से बचना नहीं है, सच्चा प्रेम बहता हुआ अकेलापन है। अकेले रहने में कोई इतना खुश रहता है कि वो इसे बांटना चाहता है।

प्रेम तब खुश होता है जब वो प्रेम दे पाता है। अहंकार तब खुश होता है जब वो प्रेम ले पाता है।

जो मिले, उससे प्यार करना इसे कहते है समझौता, जिससे तुम प्यार करते हो, वो ही मिल जाये, इसे कहते है सफलता, और जो नहीं मिलनेवाला है, ये जानते हुए भी उसी से प्यार करना, ये है सच्चा प्यार।
                                                  
                                       ---------                                             

वह इंसान जो भरोसा करता है वह जिंदगी में आराम करता है और वह इंसान जो भरोसा नहीं करता वह परेशान, डरा हुआ और कमजोर रहता है।

एक आदमी जो 100% समझदार है वह मर चुका है।

इससे पहले कि तुम चीजों की इच्छा करो, थोड़ा सोच लो । हर संभावना है कि इच्छा पूरी हो जाए, और फिर तुम उसी इच्छा के कारण कष्ट भुगतो।

अपनी विशिष्टता का सम्मान करें, और तुलना करना छोडें। आप जो हैं उसमे रिलैक्स रहें।

अधिक से अधिक भोले, कम ज्ञानी और बच्चों की तरह बनिए। जीवन को मजे के रूप में लीजिये, क्योंकि वास्तविकता में यही जीवन है।

आप वो बन जाते हैं जो आप सोचते हैं कि आप हैं।

जब मैं कहता हूँ कि आप देवी-देवता हैं। आप में अनंत संभावनाएं है आपकी क्षमताएं अनंत है।

 -Osho


Prem Kee Bhaavana Ek Bahut Hee Pavitr Bhaavana Hotee Hai, Jisamen ‘mai’ Se Pahale Kisee Aur Vyakti Ka Khyaal Aata Hai.

Yahaan Ham Use Khone Ya Paane Se Jyaada Usakee Khushee Aur Usake Duhkh Ke Baare Mein Sochate Hain .

Ham Usako Aazaad Kar Dete Hain, Apanee Khushiyaan Chunane Ke Lie . Ham Sadaiv Usake Saath Rahate Hain, Chaahe Usake Paas Rahen Ya Na Rahen.
Prem Shabd Se Na Chidho. Yah Ho Sakata Hai Ki Tumane Jo Prem Samajha Tha Vah Prem Hee Nahin Tha. Usase Hee Tum Jale Baithe Ho Aur Doodh Ka Jala Chhaachh Bhee Phoonk-phoonkakar Peene Lagata Hai.

Tumhen Prem Shabd Sunakar Peeda Uth Aatee Hogee, Chot Lag Jaatee Hogee. Tumhaare Ghaav Hare Ho Jaate Honge. Phir Se Tumhaaree Apanee Puraanee Yaaden Ubhar Aatee Hongee. Lekin Main Us Prem Kee Baat Nahin Kar Raha Hoon. Us Prem Ka To Tumhen Abhee Pata Hee Nahin Hai, Vah To Kabhee Asaphal Hota Hee Nahin . Usamen Agar Koee Jal Jae To Nikharakar Kundan Ban Jaata Hai, Shuddh Svarn Ho Jaata Hai.

Main Jis Prem Kee Baat Kar Raha Hoon Usamen Jalakar Koee Jalata Nahin Aur Jeevant Ho Jaata Hai. Vyarth Jal Jaata Hai, Saarthak Nikhar Aata Hai.

Jo Mile, Usase Pyaar Karana Ise Kahate Hai Samajhauta, Jisase Tum Pyaar Karate Ho, Vo Hee Mil Jaaye, Ise Kahate Hai Saphalata, Aur Jo Nahee Milanevaala Hai, Ye Jaanate Hue Bhee Usee Se Pyaar Karana, Ye Hai Sachcha Pyaar.

--------------------------------

Vah Insaan Jo Bharosa Karata Hai Vah Jindagee Mein Aaraam Karata Hai Aur Vah Insaan Jo Bharosa Nahin Karata Vah Pareshaan, Dara Hua Aur Kamajor Rahata Hai.

Ek Aadamee Jo 100% Samajhadaar Hai Vah Mar Chuka Hai. Yadi Aap Kisee Vyakti Ko Prem Karate Ho To Use Pooree Tarah Sveekaar Karo Usake Sabhee Doshon Ke Saath.

Isase Pahale Ki Tum Cheejon Kee Ichchha Karo, Thoda Soch Lo . Har Sambhaavana Hai Ki Ichchha Pooree Ho Jae, Aur Phir Tum Usee Ichchha Ke Kaaran Kasht Bhugato.

Sachcha Prem Akelepan Se Bachana Nahin Hai, Sachcha Prem Bahata Hua Akelaapan Hai. Akele Rahane Mein Koee Itana Khush Rahata Hai Ki Vo Ise Baantana Chaahata Hai.

Apanee Vishishtata Ka Sammaan Karen, Aur Tulana Karana Chhoden. Aap Jo Hain Usame Relax Rahen.

Adhik Se Adhik Bhole, Kam Gyaanee Aur Bachchon Kee Tarah Banie. Jeevan Ko Maje Ke Roop Mein Leejiye, Kyonki Vaastavikata Mein Yahee Jeevan Hai.

Aap Vo Ban Jaate Hain Jo Aap Sochate Hain Ki Aap Hain.

Jab Main Kahata Hoon Ki Aap Devee-devata Hain. Aap Mein Anant Sambhaavanaen Hai Aapakee Kshamataen Anant Hai.

Prem Tab Khush Hota Hai Jab Vo Kuchh De Paata Hai. Ahankaar Tab Khush Hota Hai Jab Vo Kuchh Le Paata Hai.

-osho


SARAL VICHAR






एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ