. झूठी उम्मीद देने से बेहतर है आप सच बोलकर मना कर दो।
. दूसरों को अपनी ज़िन्दगी में अगर क़ीमती बनाओगे तो आप ख़ुद उनकी जिंदगी में सस्ते हो जाओगे।
. दूसरों को अपनी ज़िन्दगी में अगर क़ीमती बनाओगे तो आप ख़ुद उनकी जिंदगी में सस्ते हो जाओगे।
. जो व्यक्ति अपने पास होने वाली चीजों से संतुष्ट नहीं हैं उसे भविष्य में मिलने वाली चीजों से भी कभी संतोष नहीं होगा
. ना हक दो किसी को इतना की आपको तकलीफ हो जाए और ना वक़्त दो इतना किसी को की उसको गुरूर हो जाए।
. नज़र भी क्या चीज़ है ये उसी को ढूंढती है जो इसे नज़रंदाज करता है।
. आप किसी को भी अपनी ज़िन्दगी का सबसे ज़रूरी हिस्सा मत बनाये, क्योंकि जब वो इंसान बदलता है तो आप उनसे नफरत नहीं करते, बल्कि अपने आप से नफरत करने लगते हैं।
खता उनकी भी ना थी, शायद हम ही गलत समझ बैठे। वो तरस खाकर बात करते थे और हम मोहब्बत समझ बैठे।
. मुझे किसी के बदल जाने का कोई ग़म नहीं है। बस कोई था जिससे ये उम्मीद नहीं थी।
. मैंने हर किस्म के लोग देखें हैं अपनी ज़िन्दगी में, मदद लेकर शुक्रिया बोलने वाले भी और मदद लेकर बेवकूफ बोलने वाले भी।
. जो तुम्हारा मूल्य ना समझे उसके सामने ज़बरदस्ती कभी अपना प्रेम मत दिखाओ।
. गिराने वाले अगर अपने हों तो सम्भलने में बहुत वक़्त लगता है।
. ताल्लुकात बढ़ाने हैं तो कुछ आदतें बुरी रखो। ऐब ना हो तो लोग महफ़िलों में नहीं बुलाते।
. मज़ाक तो हमें बाद में बनाया जाता है... पहले तो लोग हमें अपना बनाते हैं।
. कुछ खास लोग थे ज़िन्दगी में... ऐसे आए जैसे कभी जाएंगे ही नहीं और ऐसे गए जैसे कभी थे ही नहीं।
. ताल्लुकात बढ़ाने हैं तो कुछ आदतें बुरी रखो। ऐब ना हो तो लोग महफ़िलों में नहीं बुलाते।
. मज़ाक तो हमें बाद में बनाया जाता है... पहले तो लोग हमें अपना बनाते हैं।
. कुछ खास लोग थे ज़िन्दगी में... ऐसे आए जैसे कभी जाएंगे ही नहीं और ऐसे गए जैसे कभी थे ही नहीं।
. ज़िन्दगी एक बार मिलती है ये ग़लत बात है। सिर्फ मौत एक बार मिलती है ज़िन्दगी हर रोज मिलती है।
. मुझे इंतजार है ज़िन्दगी के आखिरी पन्ने का सुना है कि आखिर में सब ठीक हो जाता है।
. Mujhe Pasand Karo Ya Mujhase Napharat Karo, Donon Mere Paksh Mein Hain, Yadi Aap Mujhe Pasand Karate Hain To Main Aapake Dil Mein Hoon, Agar Tum Mujhase Napharat Karate Ho To Main Tumhaare Dimaag Mein Hoon.
. Jhoothee Ummeed Dene Se Behatar Hai Aap Sach Bolakar Mana Kar Do.
. Doosaron Ko Apanee Zindagee Mein Agar Qeematee Banaoge To Aap Khud Unakee Jindagee Mein Saste Ho Jaoge.
. Jo Vyakti Apane Paas Hone Vaalee Cheejon Se Santusht Nahin Hain Use Bhavishy Mein Milane Vaalee Cheejon Se Bhee Kabhee Santosh Nahin Hoga .
. Na Haq Do Kisee Ko Itana Kee Aapako Takaleeph Ho Jae Aur Na Vaqt Do Itana Kisee Ko Kee Usako Guroor Ho Jae.
. Kitane Afasos Kee Baat Hai Jab Kaheen Vaphaadaaree Ka Jikr Hota Hai To Ham Insaan Kutton Kee Misaal Dete Hain.
. Mainne Har Kism Ke Log Dekhen Hain Apanee Zindagee Mein, Madad Lekar Shukriya Bolane Vaale Bhee Aur Madad Lekar Bevakooph Bolane Vaale Bhee.
. Giraane Vaale Agar Apane Hon To Sambhalane Mein Bahut Vaqt Lagata Hai.
. Taallukaat Badhaane Hain To Kuchh Aadaten Buree Rakho. Aib Na Ho To Log Mahafilon Mein Nahin Bulaate.
. Nazar Bhee Kya Cheez Hai Ye Usee Ko Dhoondhatee Hai Jo Ise Nazarandaaj Karata Hai.
. Nafarat Kee Ek Baat Bahut Achchhee Hai Ki Ye Mohabbat Kee Tarah Jhoothee Nahin Hotee.
. Khata Unakee Bhee Na Thee, Shaayad Ham Hee Galat Samajh Baithe. Vo Taras Khaakar Baat Karate The Aur Ham Mohabbat Samajh Baithe.
. Mujhe Kisee Ke Badal Jaane Ka Koee Gam Nahin Hai. Bas Koee Tha Jisase Ye Ummeed Nahin Thee.
. Aap Kisee Ko Bhee Apanee Zindagee Ka Sabase Zarooree Hissa Mat Banaaye, Kyonki Jab Vo Insaan Badalata Hai To Aap Unase Napharat Nahin Karate, Balki Apane Aap Se Napharat Karane Lagate Hain.
. Jo Tumhaara Mooly Na Samajhe Usake Saamane Zabaradastee Kabhee Apana Prem Mat Dikhao. . Mazaak To Hamen Baad Mein Banaaya Jaata Hai Pahale To Log Hamen Apana Banaate Hain.
. Kuchh Khaas Log The Zindagee Mein... Aise Aae Jaise Kabhee Jaenge Hee Nahin Aur Aise Gae Jaise Kabhee The Hee Nahin.
. Zindagee Ek Baar Milatee Hai Ye Galat Baat Hai. Sirph Maut Ek Baar Milatee Hai Zindagee Har Roj Milatee Hai.
. Guroor Kis Baat Ka Karoon, Marane Ke Baad Mere Apane Hee Mujhe Chhoone Ke Baad Haath Dhoainge.
. Mujhe Intajaar Hai Zindagee Ke Aakhiree Panne Ka Suna Hai Ki Aakhir Mein Sab Theek Ho Jaata Hai.
SARAL VICHAR
0 टिप्पणियाँ